Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 02:46  |  vz.ru
Разделы

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Когда настанет время для переговоров с Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может сложиться парадоксальная ситуация, когда Россия будет в состоянии сделать украинскому государству более выгодное предложение, чем те страны, которые назвались его «союзниками». Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минобороны заявили о подготовке провокации ВСУ с применением кассетных боеприпасов

    Главная тема


    Разрыв отношений России с Болгарией почти неминуем

    «новые успехи»


    Эрдоган решил сделать турецкую армию сильнейшей в мире

    неонацистский батальон


    Дело членов плененной на «Азовстали» группировки «Медведи SS» готово к отправке в суд

    «Филадельфия Флайерс»


    СМИ: Вратаря сборной России по хоккею задержали за уклонение от армии

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    С удавкой на ветеранов

    Двойное убийство произошло в подъезде дома на улице Каховка
       12 мая 2010, 08:57
    Фото: кадр телеканала "Россия 24"
    Текст: Николай Анищенко

    Через двое суток после Дня Победы в Москве убиты ветераны. Две пожилые женщины – 1929 и 1918 годов рождения – были задушены злоумышленниками в своих квартирах на юго-западе столицы. Пенсионерки были соседками, причем одна из них никогда не закрывала входную дверь из-за того, что была практически прикована к кровати. Следствие выясняет, что могло стать мотивом убийства. По предварительным данным, на ветеранов могли напасть с целью наживы.

    Следственный отдел СКП РФ по юго-западному округу Москвы возбудил уголовное дело по факту убийства двух участниц Великой Отечественной войны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя столичного управления комитета Сергея Марченко.

    Убийцы, судя по всему, заходили по очереди: сначала к одной женщине, потом к другой

    Он добавил, что тела двух пенсионеров 1918 и 1929 годов рождения с признаками удушения были обнаружены в 19.00 московского времени в доме по улице Каховка в своих квартирах.

    Бабушки – труженицы тыла были убиты во вторник в своем доме по адресу: улица Каховка, дом 35, корпус 2, уточняет Vesti.ru. Квартиры жертв находились в одном подъезде и на одном этаже. Убийцы, судя по всему, заходили по очереди: сначала к одной женщине, потом к другой. Квартира пожилой труженицы тыла 1918 года рождения никогда не закрывалась на ключ, так как женщина была прикована к постели.

    «Они проживали в разных квартирах, женщина 1918 года практически недвижимая, и дверь в квартиру не закрывалась. Женщина, которая 1929 года рождения, мы предполагаем, что она открыла преступникам двери», – говорит глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

    Следователи уверены, что это было разбойное нападение. В данный момент выясняется, что пропало в квартирах убитых. Оказать сопротивление преступникам пожилые женщины никак не могли. Возраст не позволял. Одной из них было 92 года, другой – 81 год. В правоохранительных органах говорят, что преступление убийцы совершили с особой жестокостью.

    «Женщину 1929 года рождения убили путем удушения и утопления. Бабушку 1918 года рождения – путем удушения на кровати», – рассказывает глава следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве.

    Над входом в подъезд установлены камеры видеонаблюдения. Но в доме завершается капитальный ремонт, и камеры были отключены. Кроме того, из-за ремонта двери в подъезд большую часть дня открыты, а в здании постоянно находятся рабочие. По факту преступления возбуждены уголовные дела по статьям «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору» и «Разбой».

    Это уже не первое убийство ветеранов, совершенное в Москве за последний месяц. В апреле в собственной квартире на улице Песчаная была забита молотком супружеская чета участников войны.

    «Около 21 часа 30 минут 12 апреля 2010 года в собственной квартире, расположенной по адресу: город Москва, ул. Песчаная, д. 6, кв. 69, обнаружены тела Евгения Пранцузова 1926 года рождения и его супруги Анны Бондаренко 1927 года рождения с признаками насильственной смерти. Смерть потерпевших наступила от телесных повреждений головы, причиненных молотком», – сообщала пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) обстоятельства преступления.

    Следственный отдел по Северному административному округу СКП по Москве по факту произошедшего возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

    7 мая по подозрению в совершении убийства ветеранов были задержаны племянница потерпевшей 1955 года рождения и ее сын.

    По предварительным данным, убийство было совершено с целью ограбления ветеранов. После совершения убийства злоумышленники похитили паспорта потерпевших и сберкнижку, с которой впоследствии сняли 300 тыс. рублей», – отчитались следователи.

    Расследование уголовного дела, в ходе которого должны быть установлены все обстоятельства совершенного преступления, продолжается.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, об убийстве четы ветеранов заявил внук Пранцузова. «Обеспокоенный тем, что его дедушка и бабушка не отвечают на телефонные звонки, с помощью спасателей МЧС вскрыл дверь в их квартиру, где обнаружил тела своих убитых родственников», − сообщил тогда источник в правоохранительных органах.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •