Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 02:15  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Второй вечный

    Второй Вечный огонь загорелся в полдень на Поклонной горе
       30 апреля 2010, 13:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    В память о героях Великой Отечественной войны в пятницу загорелся второй Вечный огонь. Его зажгли в Александровском саду у Могилы Неизвестного солдата и с почестями перенесли на Поклонную гору. Огонь «гостил» у мемориального комплекса несколько зимних недель, но после того как его вернули на привычное место, было решено сделать еще одну площадку для Огня памяти. В преддверии Дня Победы в Москве зажгли еще и третий Вечный огонь.

    Церемония зажжения Огня Памяти и Славы от Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата и передачи его для перемещения на Поклонную гору началась в 11.00.

    Право зажжения факела предоставили участнику Великой Отечественной войны, председателю Московского комитета ветеранов войны генерал-майору Ивану Слухаю, Герою России полковнику Александру Борисевичу и активисту детского военно-морского клуба «Североморец» Александру Анискину, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Факел провезли по Москве на бронетранспортере в сопровождении эскорта мотоциклистов. За пять минут до полудня в столице загорелся второй Вечный огонь.

    Право зажжения было доверено почетному гражданину города Москвы, дважды Герою социалистического труда, участнику битвы за Москву, председателю Московского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимиру Долгих, Герою России полковнику Вячеславу Сивко и члену Московской детской общественной организации «Содружество» Николаю Зимагорову. В торжественных церемониях также принял участие мэр Москвы Юрий Лужков.

    По окончании церемонии у Огня Памяти и Славы выставили пост № 1 из лучших курсантов военных училищ города. А в праздничные и памятные дни здесь будет выставляться «детско-юношеский пост номер 1 из числа участников детских патриотических организаций, курсантов и студентов».

    Ранее мэр Москвы Юрий Лужков объяснял, что Огонь на Поклонной горе «не будет конкурировать» с главным Вечным огнем у Кремлевской стены, напротив, «они будут дополнять друг друга». По словам мэра, Огонь на Поклонной горе «будет символизировать нашу память и славу Победы», передает РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Вечный огонь горел на Поклонной несколько недель, пока в Александровском саду шли ремонтные работы. 27 декабря прошлого года он был перенесен в Мемориальный комплекс на Поклонной горе, а 23 февраля 2010-го возвращен на привычное место к Кремлю.

    Мемориал «Могила Неизвестного солдата» сооружен в Александровском саду у Кремлевской стены в честь 25-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. В декабре 1966 года, в дни празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровский сад с 41-го километра Ленинградского шоссе − места кровопролитных боев − был перенесен и 3 декабря торжественно погребен прах Неизвестного солдата.

    Практически сразу после возвращения символа появилась информация о том, что Поклонная гора все-таки тоже обретет свой постоянный Вечный огонь.

    Между тем ко Дню Победы в Москве зажгли еще и третий Вечный огонь − на Преображенском кладбище, сообщает ИТАР-ТАСС. На этом погосте захоронены свыше 10 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, умерших в госпиталях Москвы в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Отмечается, что Огонь Памяти на Преображенском кладбище был первым в Москве, но горел он не постоянно. Его зажгли в 1956 году от Вечного огня на Марсовом поле в Ленинграде.

    Вечный огонь в Александровском саду был зажжен 8 мая 1967 года. Его также взяли от пламени, пылающего на Марсовом поле.

    Вечный огонь как символ памяти о бойцах, отстоявших Родину, горит во всех городах-героях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •