Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 02:10  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Замглавы администрации Херсонской области Стремоусов: Украина де-факто прекратила свое существование

    Главная тема


    Зачем в подрыве «Северных потоков» Запад хочет обвинить Россию

    акции протеста


    В городах Чехии начались митинги против антироссийских санкций

    «не обязательно россиян»


    ЕС решил ввести меры против помогавших России обходить европейские санкции людей

    «существенные изменения»


    Икона «Троица» Рублева пострадала после пребывания в Троице-Сергиевой лавре

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Второй вечный

    Второй Вечный огонь загорелся в полдень на Поклонной горе
       30 апреля 2010, 13:31
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    В память о героях Великой Отечественной войны в пятницу загорелся второй Вечный огонь. Его зажгли в Александровском саду у Могилы Неизвестного солдата и с почестями перенесли на Поклонную гору. Огонь «гостил» у мемориального комплекса несколько зимних недель, но после того как его вернули на привычное место, было решено сделать еще одну площадку для Огня памяти. В преддверии Дня Победы в Москве зажгли еще и третий Вечный огонь.

    Церемония зажжения Огня Памяти и Славы от Вечного огня у Могилы Неизвестного солдата и передачи его для перемещения на Поклонную гору началась в 11.00.

    Право зажжения факела предоставили участнику Великой Отечественной войны, председателю Московского комитета ветеранов войны генерал-майору Ивану Слухаю, Герою России полковнику Александру Борисевичу и активисту детского военно-морского клуба «Североморец» Александру Анискину, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Факел провезли по Москве на бронетранспортере в сопровождении эскорта мотоциклистов. За пять минут до полудня в столице загорелся второй Вечный огонь.

    Право зажжения было доверено почетному гражданину города Москвы, дважды Герою социалистического труда, участнику битвы за Москву, председателю Московского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимиру Долгих, Герою России полковнику Вячеславу Сивко и члену Московской детской общественной организации «Содружество» Николаю Зимагорову. В торжественных церемониях также принял участие мэр Москвы Юрий Лужков.

    По окончании церемонии у Огня Памяти и Славы выставили пост № 1 из лучших курсантов военных училищ города. А в праздничные и памятные дни здесь будет выставляться «детско-юношеский пост номер 1 из числа участников детских патриотических организаций, курсантов и студентов».

    Ранее мэр Москвы Юрий Лужков объяснял, что Огонь на Поклонной горе «не будет конкурировать» с главным Вечным огнем у Кремлевской стены, напротив, «они будут дополнять друг друга». По словам мэра, Огонь на Поклонной горе «будет символизировать нашу память и славу Победы», передает РИА «Новости».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Вечный огонь горел на Поклонной несколько недель, пока в Александровском саду шли ремонтные работы. 27 декабря прошлого года он был перенесен в Мемориальный комплекс на Поклонной горе, а 23 февраля 2010-го возвращен на привычное место к Кремлю.

    Мемориал «Могила Неизвестного солдата» сооружен в Александровском саду у Кремлевской стены в честь 25-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. В декабре 1966 года, в дни празднования 25-летия разгрома гитлеровских войск под Москвой, в Александровский сад с 41-го километра Ленинградского шоссе − места кровопролитных боев − был перенесен и 3 декабря торжественно погребен прах Неизвестного солдата.

    Практически сразу после возвращения символа появилась информация о том, что Поклонная гора все-таки тоже обретет свой постоянный Вечный огонь.

    Между тем ко Дню Победы в Москве зажгли еще и третий Вечный огонь − на Преображенском кладбище, сообщает ИТАР-ТАСС. На этом погосте захоронены свыше 10 тысяч бойцов и командиров Красной Армии, умерших в госпиталях Москвы в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Отмечается, что Огонь Памяти на Преображенском кладбище был первым в Москве, но горел он не постоянно. Его зажгли в 1956 году от Вечного огня на Марсовом поле в Ленинграде.

    Вечный огонь в Александровском саду был зажжен 8 мая 1967 года. Его также взяли от пламени, пылающего на Марсовом поле.

    Вечный огонь как символ памяти о бойцах, отстоявших Родину, горит во всех городах-героях.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •