Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
15 марта 2010, 15:33 • Общество

Перевязали и отпустили

Нашли пособников возможного убийцы милиционера

Перевязали и отпустили
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Антон Размахнин

Следственная группа, ведущая розыск Якуба Картакаева, который, по версии следствия, в ночь на субботу застрелил патрульного милиционера в Москве, обнаружила двоих знакомых киллера. В квартире, где они проживали вместе с Картакаевыми, нашли окровавленную одежду и следы перевязки – возможно, друзья помогли преступнику остановить кровь и скрыться. Местонахождение предполагаемого преступника пока неизвестно.

«В настоящее время милиционеры беседуют с двумя мужчинами, которые проживали в одной квартире с разыскиваемым Якубом Картакаевым, который подозревается в убийстве одного сотрудника милиции и причинении тяжелых ранений другому милиционеру», – цитирует «Интерфакс» представителя правоохранительных органов столицы. Источник агентства уточнил, что в понедельник сотрудники МУРа в районе Кунцево нашли квартиру, которую дагестанец снимал вместе с двумя своими знакомыми.

Следствие в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность сотрудников милиции

«В квартире была найдена окровавленная одежда, а также следы перевязки. Предполагается, что после инцидента с милиционерами Якуб Картакаев успел вернуться в снимаемую квартиру, где его знакомые помогли ему перевязать раны, полученные в результате ответного огня, открытого раненым милиционером, а затем мужчины помогли ему переодеться и посадили в такси», – сказал источник в милиции. По его словам, если удастся доказать причастность обитателей квартиры к оказанию помощи разыскиваемому, они будут привлечены к уголовной ответственности за пособничество преступнику.

Напомним, что милиционеров ОВД «Кунцево» обстреляли на улице Полоцкая, 10, сразу после полуночи минувшей субботы, 13 марта. Отряд группы немедленного реагирования (ГНР) прибыл по вызову разнимать семейную ссору. Рядом с местом инцидента сотрудники милиции увидели подозрительный автомобиль BMW седьмой серии и решили его проверить, но в этот момент подверглись обстрелу.

По одним данным, выстрелы прогремели со стороны автомобиля, а по показаниям выжившего милиционера, стрелял пешеход, документы которого проверяли правоохранители, а автомобиль стал лишь отвлекающим фактором. По данным ОВД «Кунцево», преступники использовали травматический пистолет «Макарыч», переделанный под стрельбу боевыми патронами. Милиционеры открыли ответный огонь из табельного оружия, нападавший был ранен, но сумел скрыться, оставив на месте преступления документы на имя Якуба Картакаева 1983 г. р., уроженца Дагестана, прописанного в Астраханской области.

В ходе перестрелки Денис Климович получил смертельное ранение и скончался на месте, а Константин Быков серьезно пострадал и был госпитализирован в 71-ю больницу. «У него два огнестрельных ранения – в живот и плечо. Состояние тяжелое, но врачи надеются, что все будет хорошо и он поправится», – уточнил Красных. В понедельник Быков дал показания следственной группе.

У погибшего Климовича остался двухлетний сын.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям 317 («Посягательство на жизнь сотрудника милиции») и 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Дело взял под личное руководство глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. Проверяются все столичные больницы, куда мог обратиться с огнестрельным ранением скрывшийся Картакаев. На месте происшествия побывал и глава ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

«Я уверен, что это преступление будет раскрыто. Дело передано в отдел по расследованию бандитизма и убийств. Я лично веду это дело», – заявил Анатолий Багмет. «Найдем и накажем по полной программе!» – подержал коллегу Владимир Колокольцев.

«Следствие в качестве основной версии рассматривает профессиональную деятельность сотрудников милиции», – уточняют в СКП.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, последний инцидент с обстрелом милиционеров, который завершился смертельным исходом, в Московской области произошел в конце прошлого года. 26 декабря в Долгопрудном произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и грабителями, совершившими налет на автозаправку.

«Разбойное нападение было совершено на АЗС в городе Долгопрудном. Прибывшая на место преступления следственная группа обнаружила преступников и начала их преследовать. В подмосковных Химках милиционеры настигли грабителей в левобережном районе, где на улице Пожарского между ними и бандитами произошла перестрелка», − рассказала тогда представитель следственного управления подмосковного СКП РФ Юлия Жукова. В результате один сотрудник милиции погиб. Еще один получил ранения. Ответным огнем был убит один из грабителей.

..............