Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:39  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Собрание запрещенных

    Члены запрещенной организации были взяты с поличным во время собрания
       15 марта 2010, 15:35
    Фото: кадр канала Вести
    Текст: Иван Афонин

    Сотрудники УФСБ по Забайкальскому краю пресекли в Чите деятельность запрещенной в России международной исламской организации «Таблиги Джамаат*». Лидер ячейки взят с поличным при проведении религиозного собрания. Всего же были задержаны более 20 последователей экстремистского движения. По данным ФСБ, они проводили конспиративные встречи, пытаясь распространить свое влияние на мусульман Забайкалья.

    В результате следственных действий у последователей «Таблиги Джамаат*» изъята литература, которая, по предварительным оценкам специалистов, пропагандирует экстремистскую идеологию, говорится в сообщении пресс-службы УФСБ по Забайкальскому краю, которое цитирует «Интерфакс».

    В отношении жителя Читы, который предположительно является лидером ячейки запрещенной организации, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»).

    Среди двух десятков других задержанных «есть иностранцы, пребывающие на территории нашей страны с нарушением миграционного законодательства Российской Федерации», уточняют в ФСБ.

    Напомним, что Верховный суд РФ в мае 2009 года запретил деятельность международной религиозной организации «Таблиги Джамаат», признав ее экстремистской. Как установил суд, деятельность этого религиозного движения в России направлена на нарушение территориальной целостности и дискриминацию граждан России по религиозному признаку, а также оказание поддержки международным террористическим организациям.

    Эксперты считают, что проповедники движения концентрируют усилия на замещении традиционного для России ислама его радикальными течениями. Отметим, что члены этой международной религиозной структуры обвиняются в причастности к террористическим организациям, в том числе «Аль-Каиды*».

    «Таблиги Джамаат» («Таблиг») − разветвленная международная исламская радикальная организация, зародившаяся в Индии в конце 40-х годов прошлого века. Особенно активна в Малайзии, Индонезии, на Филиппинах, в некоторых арабских и североафриканских странах, в США и Европе. В начале 1990-х годов «Таблиг» начала постепенно разворачивать деятельность и в странах Центральной Азии. Глобальная задача, которую ставят перед собой члены организации, − исламизация мира.

    Напомним, что в последнее время российские власти стали решительно бороться с радикальными проявлениями ислама на территории РФ. Так, в феврале этого года Верховный суд по заявлению Генпрокуратуры запретил в России деятельность организации «Имарат Кавказ*» («Кавказский эмират»).

    По мнению правоохранительных органов, эта организация имеет четкую организационную структуру и пропагандирует идеи «ваххабизма» и «джихада». Главой организации считается экс-президент непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Доку Умаров.

    Глобальной целью организации «Кавказский эмират», по данным Генпрокуратуры, является отделение Северного Кавказа от России и отмена действия российского законодательства на территории региона. Члены «Имарата Кавказ» добивались своей цели с помощью террористических актов, обстрелов и подрывов.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •