Взгляд
26 января, четверг  |  Последнее обновление — 23:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Расстрельная должность

    В Петербурге стреляли в снегоуборщика
    «Война» со снегоуборщиками переместилась в Петербург
       12 февраля 2010, 16:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Водитель трактора-снегоуборщика Минвар Асваров получил пулю из травматического пистолета в ходе выполнения служебных обязанностей. По словам потерпевшего, расстрелу предшествовал конфликт с дамой, чью иномарку он случайно повредил, убирая снег. По некоторым данным, за девушку решил «заступиться» ее муж. Примечательно, что завязка этой истории была такой же, как и у громкого дела об убийстве снегоуборщика милиционером в Москве. Все началось с разбитого зеркала.

    Петербургский снегоуборщик оказался в больнице с огнестрельным ранением от травматического пистолета. Произошло это после незначительного дорожно-транспортного происшествия при уборке снега на проспекте Энгельса на севере Петербурга.

    Владелица авто пока призналась лишь в том, что ругалась с трактористом. Свою причастность к последующему «расстрелу» она отрицает

    Как рассказал Фонтанке.Ру сам пострадавший − водитель трактора Минвар Асваров, авария, которая, видимо, и привела к ранению, произошла в среду приблизительно в 15.30.

    Убирая снег, Минвар включил заднюю скорость и зацепил припаркованную рядом иномарку. Тракторист вспомнил, что женщина, сидевшая за рулем той машины, очень сильно ругалась. И хотя факт ДТП в полном соответствии с законом был оформлен сотрудниками ГИБДД, инцидент на этом исчерпан не был.

    Через некоторое время господин Асваров пошел в магазин, а вернувшись оттуда, увидел, что окна его трактора разбиты. Чуть позже, когда он уже поставил трактор на стоянку и пошел домой, его догнала иномарка, из нее вышел неизвестный и произвел в снегоуборщика выстрел из «травматики».

    Пуля задела голову, но, к счастью, прошла по касательной. Сейчас потерпевший находится в больнице.

    По данным Пятого канала, после инцидента с иномаркой к снегоуборщику приходил разбираться муж девушки, который сидел рядом с ней в машине. Сама владелица авто пока призналась лишь в том, что ругалась с трактористом. Свою причастность к последующему «расстрелу» она отрицает.

    Представители автотранспортного предприятия, в котором работает пострадавший, уже заявили, что им придется серьезно задуматься об обеспечении надлежащего уровня безопасности своих сотрудников.

    Отметим, что недавно похожая история приключилась в Москве. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине января в столице было раскрыто убийство водителя снегоуборочной машины, который получил пулю во время расчистки территории.

    В коммунального рабочего стрелял подполковник милиции Анатолий Маурин. Позже Следственный комитет подтвердил информацию о том, что пистолет, из которого Маурин убил снегоуборщика, был незарегистрированным. Выяснилось, что агрессор получил на него лицензию, но не поставил на учет.

    #{crime}

    По версии следователей, события разворачивались следующим образом: около 15.30 26 декабря 2009 года водитель автомобиля Nissan Mistral Маурин совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика обвиняемый произвел выстрел в область левого колена из имеющегося при нем газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. Затем Маурин покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил.

    В отношении Маурина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что подполковник сотрудничает со следствием, признает факт выстрела, но называет его трагической случайностью.

    Отметим, что подобные инциденты в России в последнее время участились. Особенно часто травматическое оружие применяют водители для «разборок» на дорогах. Проблемой оборота такого оружия заинтересовались и на самом верху. 3 февраля президент Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым поручил министру «разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо − внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано».

    Медведев пояснил, что «в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо», и потребовал за 10 дней разработать новый, более жесткий регламент оборота травматического оружия.

    Реакция со стороны МВД последовала незамедлительно. Так, в среду на пресс-конференции начальник управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов предложил ужесточить порядок медосвидетельствования граждан, желающих приобрести травматическое оружие, сообщает РИА «Новости». «В качестве одного из предложений мы планируем аккредитацию медицинских организаций, которые выдают медицинские справки», − сказал Веденов.

    По его словам, если существуют организации, которые выдают эти справки, то МВД должно их как-то контролировать. «Возможно, мы постараемся вернуть обязательные справки о том, что гражданин не стоит на учете у нарколога и психоневролога, которые были отменены Верховным судом», − отметил также милиционер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •