Взгляд
30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 08:53  |  vz.ru
Разделы

Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Репутация человека честного и принципиального – отнюдь не бесполезное украшение. Это важный ресурс. Для политиков (и особенно международных организаций) важна репутация людей, которые всерьез привержены принципам права и морали – например, принципу свободы вероисповедания. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Почему люди не уезжают из-под обстрелов

Евдокия Шереметьева
Евдокия Шереметьева, писатель, организатор гуманитарной помощи в Донбасс
Cамое страшное, что мы видели на этой войне, длящейся столько лет – это то, что вполне здоровые и успешные дети бросили своих родителей. И даже не хотят с ними общаться, потому что «сепары, сами виноваты». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Верить в то, что сейчас договоры с США служат гарантией мира, означает просто разменивать свою долгосрочную безопасность на несколько лет сравнительно спокойной жизни. Подробности...

Шойгу наградил девушек-военных за отражение атаки на Севастополь

Глава Минобороны Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной наградил служащих базы Черноморского флота орденами Мужества за отражение атаки беспилотников на Севастополь
Подробности...

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска сорвали ротацию ВСУ в Харьковской области

    Главная тема


    Шотландию сделают жертвой эксперимента в духе Сороса

    неопознанный предмет


    Дания назвала назначение поднятого со дна у «Северного потока – 2» объекта

    повестка по телефону


    Украинским призывникам пообещали рассылку повесток по СМС

    карикатура


    Западу надоедают Зеленский и Украина

    Видео

    воздушный шпионаж


    Россия заставила США улететь от Крыма

    пропаганда гомосексуализма


    Польша оказалась на одной стороне с Россией против главной повестки США

    криминальный интеллект


    «Нейросети станут изощренными вымогателями»

    Римский статут


    «Политическая близорукость» Пашиняна грозит Армении потерей ориентации

    амбициозная цель


    Россия рвется покорить мировой рынок СПГ

    гарантии мира


    Тимофей Бордачев: Ядерное оружие в Белоруссии приближает новый мировой порядок

    свобода вероисповедания


    Сергей Худиев: Гонения властей на УПЦ ставят мировых лидеров перед выбором

    своя земля


    Евдокия Шереметьева: Почему люди не уезжают из-под обстрелов

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к планам Москвы разместить тактическое ядерное оружие в Белоруссии?

    Расстрельная должность

    В Петербурге стреляли в снегоуборщика
    «Война» со снегоуборщиками переместилась в Петербург
      
    12 февраля 2010, 16:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Денис Нижегородцев,
    Санкт-Петербург

    Водитель трактора-снегоуборщика Минвар Асваров получил пулю из травматического пистолета в ходе выполнения служебных обязанностей. По словам потерпевшего, расстрелу предшествовал конфликт с дамой, чью иномарку он случайно повредил, убирая снег. По некоторым данным, за девушку решил «заступиться» ее муж. Примечательно, что завязка этой истории была такой же, как и у громкого дела об убийстве снегоуборщика милиционером в Москве. Все началось с разбитого зеркала.

    Петербургский снегоуборщик оказался в больнице с огнестрельным ранением от травматического пистолета. Произошло это после незначительного дорожно-транспортного происшествия при уборке снега на проспекте Энгельса на севере Петербурга.

    Владелица авто пока призналась лишь в том, что ругалась с трактористом. Свою причастность к последующему «расстрелу» она отрицает

    Как рассказал Фонтанке.Ру сам пострадавший − водитель трактора Минвар Асваров, авария, которая, видимо, и привела к ранению, произошла в среду приблизительно в 15.30.

    Убирая снег, Минвар включил заднюю скорость и зацепил припаркованную рядом иномарку. Тракторист вспомнил, что женщина, сидевшая за рулем той машины, очень сильно ругалась. И хотя факт ДТП в полном соответствии с законом был оформлен сотрудниками ГИБДД, инцидент на этом исчерпан не был.

    Через некоторое время господин Асваров пошел в магазин, а вернувшись оттуда, увидел, что окна его трактора разбиты. Чуть позже, когда он уже поставил трактор на стоянку и пошел домой, его догнала иномарка, из нее вышел неизвестный и произвел в снегоуборщика выстрел из «травматики».

    Пуля задела голову, но, к счастью, прошла по касательной. Сейчас потерпевший находится в больнице.

    По данным Пятого канала, после инцидента с иномаркой к снегоуборщику приходил разбираться муж девушки, который сидел рядом с ней в машине. Сама владелица авто пока призналась лишь в том, что ругалась с трактористом. Свою причастность к последующему «расстрелу» она отрицает.

    Представители автотранспортного предприятия, в котором работает пострадавший, уже заявили, что им придется серьезно задуматься об обеспечении надлежащего уровня безопасности своих сотрудников.

    Отметим, что недавно похожая история приключилась в Москве. Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине января в столице было раскрыто убийство водителя снегоуборочной машины, который получил пулю во время расчистки территории.

    В коммунального рабочего стрелял подполковник милиции Анатолий Маурин. Позже Следственный комитет подтвердил информацию о том, что пистолет, из которого Маурин убил снегоуборщика, был незарегистрированным. Выяснилось, что агрессор получил на него лицензию, но не поставил на учет.

    #{crime}

    По версии следователей, события разворачивались следующим образом: около 15.30 26 декабря 2009 года водитель автомобиля Nissan Mistral Маурин совершил по неосторожности столкновение со снегопогрузчиком на проезжей части Севастопольского проспекта рядом с домом № 7, корпус 1. Иномарка лишилась зеркала заднего обзора и части бампера. После этого в ходе ссоры с водителем погрузчика обвиняемый произвел выстрел в область левого колена из имеющегося при нем газового пистолета, стреляющего резиновыми пулями. Затем Маурин покинул место преступления, а пистолет разобрал и выбросил.

    В отношении Маурина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что подполковник сотрудничает со следствием, признает факт выстрела, но называет его трагической случайностью.

    Отметим, что подобные инциденты в России в последнее время участились. Особенно часто травматическое оружие применяют водители для «разборок» на дорогах. Проблемой оборота такого оружия заинтересовались и на самом верху. 3 февраля президент Дмитрий Медведев на встрече с главой МВД Рашидом Нургалиевым поручил министру «разработать правила, касающиеся оборота травматического оружия, если необходимо − внести изменения в законодательство об оружии с тем, чтобы приобретение и последующее использование такого рода оружия было регламентировано».

    Медведев пояснил, что «в нашей стране другие виды оружия подлежат специальному регулированию, а этот травмоопасный вид оружия, который зачастую причиняет увечья или смерть, у нас урегулирован очень слабо», и потребовал за 10 дней разработать новый, более жесткий регламент оборота травматического оружия.

    Реакция со стороны МВД последовала незамедлительно. Так, в среду на пресс-конференции начальник управления лицензионно-разрешительной работы Департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор милиции Леонид Веденов предложил ужесточить порядок медосвидетельствования граждан, желающих приобрести травматическое оружие, сообщает РИА «Новости». «В качестве одного из предложений мы планируем аккредитацию медицинских организаций, которые выдают медицинские справки», − сказал Веденов.

    По его словам, если существуют организации, которые выдают эти справки, то МВД должно их как-то контролировать. «Возможно, мы постараемся вернуть обязательные справки о том, что гражданин не стоит на учете у нарколога и психоневролога, которые были отменены Верховным судом», − отметил также милиционер.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •