Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 23:35  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Славянск для обвинения России в уничтожении мирных граждан

    Главная тема


    Как возникли пророссийские настроения восточных немцев

    с боем до центра


    Кадыров раскрыл детали освобождения Лисичанска

    видео удара


    «Грачи» уничтожили «Тулумбасами» позиции армии Украины

    материнский концерн


    Финдиректор Siemens Healthineers резко ответил на вопрос об уходе из России

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Битва за Москву

    Новогодний снег убирают по новым технологиям
       30 декабря 2010, 14:57
    Фото: sneganet.ucoz.ru
    Текст: Алексей Барановский

    Службы ЖКХ Москвы готовы к новым снежным напастям – мэрия поручила коммунальщикам работать все праздники. Для повышения эффективности работы в столице опробованы новые технологии и методики уборки, а также увеличено количество привлекаемой техники.

    Московские коммунальщики опробовали новые технологии уборки снега в городе, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Для коммунальщиков нет выходных и праздничных дней, для них наступающие праздники – это дополнительное испытание

    «Мы приняли решение по перекрытию улиц для их оперативной расчистки и вывоза снега, – пояснил он. – Улицы перекрываются полностью или частично на один–три часа». Бирюков отметил, что эта работа идет совместно с ГИБДД, а перед этим на прилегающих улицах выставляются патрули и информирующие знаки, сообщающие о маршрутах объезда.

    По наблюдениям газеты ВЗГЛЯД, во время таких адресных зачисток улиц от снега припаркованные на улицах автомобили эвакуируются автопогрузчиками на соседние улицы, а после окончания уборки, если автовладелец не появляется, автомобиль устанавливается обратно.

    «Эта практика подтверждает свою эффективность, москвичи отнеслись к ней с пониманием», – считает Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

    #{image=474482}Кроме того, заммэра сообщил, что для уборки тротуаров этой зимой было закуплено более 3,5 тыс. средств малой механизации. «Одними лопатами убирать неэффективно, нужно применять малую технику, которая счищает снег до асфальта. После этого на тротуары легко наносить мелкогравийный щебень вперемешку с безвредными твердыми реагентами, – сказал заммэра. – Если бы мы не применяли эту технологию во время ледяного дождя, то ситуация с пострадавшими от гололеда была бы намного хуже. В прошлом году, когда эту технологию не применяли, в сильный гололед пострадало около 300 человек, в этот раз – 44. Этот метод дал свой положительный результат», – подчеркнул Бирюков.

    Однако даже новогодняя ночь не сулит коммунальщикам передышки. По прогнозам синоптиков, в новогодние праздники в Москве может выпасть до 40 см снега, в связи с этим службы ЖКХ переведены на усиленный режим работы, подчеркнул Петр Бирюков. «Для коммунальщиков нет выходных и праздничных дней, для них наступающие праздники – это дополнительное испытание, – сказал он. – Мэр города поставил жесткую задачу – всем коммунальщикам работать в усиленном режиме, всем руководителям находиться на рабочих местах».

    В ожидании новых снежных заторов московская мэрия подводит промежуточные итоги борьбы со стихией. С 24 декабря в Москве под грузом льда и снега сломались тысячи деревьев, сообщил заместитель мэра Петр Бирюков. «На сегодняшний день 12 тыс. деревьев упало из-за обледенения. 11 тыс. из них уже распилены и вывезены, остальное вывезем в течение дня. Есть случаи, когда (деревья) нависают над тротуарами, они также спиливаются», – сообщил Бирюков, передает «Интерфакс».

    По его словам, в результате падения деревьев и массивных ветвей пострадали 44 человека, поврежден 371 автомобиль. Заммэра отметил, что владельцы поврежденных автомобилей для возмещения ущерба должны обращаться в страховые компании. «Это не вина города, это стихийное бедствие», – отметил Бирюков.

    Кроме того, он сообщил, что из-за обледенения деревьев и последующего их падения оказались порванными 1 тыс. 850 проводов наружного освещения. «При падении деревьев были случаи, когда провода тянули за собой опоры наружного освещения, из-за чего оказались сломанными 190 таких опор», – добавил Бирюков. Он также отметил, что в настоящее время коммунальные службы уделяют особое внимание чистке кровель от снега и наледи.

    По сообщению газеты «Вечерняя Москва», некоторые горожане решили разделаться с упавшими деревьями самостоятельно, не дожидаясь помощи коммунальщиков. К их числу относятся жители Шипиловской улицы. Они организовали бригады из двух–трех человек, которые распиливают упавшие деревья и складывают в «поленницу». Вывезти эти городские дрова – уже дело коммунальщиков. В первую очередь добровольцы с Шипиловской стремятся очистить детские и спортивные площадки. При этом деревья, которые не  сломались, а только накренились под ледяной шапкой, они не трогают – иначе это будет считаться несанкционированной вырубкой, за что полагается крупный штраф.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшие выходные на Москву и Подмосковье обрушился ледяной дождь. Капли воды, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около полутора километров), долетев до земли,  мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла  почти 4 градуса мороза. Из-за этого на деревьях образовывалась ледяная корка, под тяжестью которой они ломались.

    Всего с начала зимнего периода с дорог Москвы было вывезено и утилизировано более 5 млн кубометров снега, сообщили газете ВЗГЛЯД в мэрии Москвы. Для уборки задействовано свыше 15 тыс. единиц снегоуборочной техники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •