Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 21:24  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «важно для армии»


    Роскосмос решил развернуть орбитальную группировку над Украиной

    «растущая мощь»


    США назвали единственную способную изменить мировой порядок страну

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Битва за Москву

    Новогодний снег убирают по новым технологиям
       30 декабря 2010, 14:57
    Фото: sneganet.ucoz.ru
    Текст: Алексей Барановский

    Службы ЖКХ Москвы готовы к новым снежным напастям – мэрия поручила коммунальщикам работать все праздники. Для повышения эффективности работы в столице опробованы новые технологии и методики уборки, а также увеличено количество привлекаемой техники.

    Московские коммунальщики опробовали новые технологии уборки снега в городе, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

    Для коммунальщиков нет выходных и праздничных дней, для них наступающие праздники – это дополнительное испытание

    «Мы приняли решение по перекрытию улиц для их оперативной расчистки и вывоза снега, – пояснил он. – Улицы перекрываются полностью или частично на один–три часа». Бирюков отметил, что эта работа идет совместно с ГИБДД, а перед этим на прилегающих улицах выставляются патрули и информирующие знаки, сообщающие о маршрутах объезда.

    По наблюдениям газеты ВЗГЛЯД, во время таких адресных зачисток улиц от снега припаркованные на улицах автомобили эвакуируются автопогрузчиками на соседние улицы, а после окончания уборки, если автовладелец не появляется, автомобиль устанавливается обратно.

    «Эта практика подтверждает свою эффективность, москвичи отнеслись к ней с пониманием», – считает Бирюков, передает ИТАР-ТАСС.

    #{image=474482}Кроме того, заммэра сообщил, что для уборки тротуаров этой зимой было закуплено более 3,5 тыс. средств малой механизации. «Одними лопатами убирать неэффективно, нужно применять малую технику, которая счищает снег до асфальта. После этого на тротуары легко наносить мелкогравийный щебень вперемешку с безвредными твердыми реагентами, – сказал заммэра. – Если бы мы не применяли эту технологию во время ледяного дождя, то ситуация с пострадавшими от гололеда была бы намного хуже. В прошлом году, когда эту технологию не применяли, в сильный гололед пострадало около 300 человек, в этот раз – 44. Этот метод дал свой положительный результат», – подчеркнул Бирюков.

    Однако даже новогодняя ночь не сулит коммунальщикам передышки. По прогнозам синоптиков, в новогодние праздники в Москве может выпасть до 40 см снега, в связи с этим службы ЖКХ переведены на усиленный режим работы, подчеркнул Петр Бирюков. «Для коммунальщиков нет выходных и праздничных дней, для них наступающие праздники – это дополнительное испытание, – сказал он. – Мэр города поставил жесткую задачу – всем коммунальщикам работать в усиленном режиме, всем руководителям находиться на рабочих местах».

    В ожидании новых снежных заторов московская мэрия подводит промежуточные итоги борьбы со стихией. С 24 декабря в Москве под грузом льда и снега сломались тысячи деревьев, сообщил заместитель мэра Петр Бирюков. «На сегодняшний день 12 тыс. деревьев упало из-за обледенения. 11 тыс. из них уже распилены и вывезены, остальное вывезем в течение дня. Есть случаи, когда (деревья) нависают над тротуарами, они также спиливаются», – сообщил Бирюков, передает «Интерфакс».

    По его словам, в результате падения деревьев и массивных ветвей пострадали 44 человека, поврежден 371 автомобиль. Заммэра отметил, что владельцы поврежденных автомобилей для возмещения ущерба должны обращаться в страховые компании. «Это не вина города, это стихийное бедствие», – отметил Бирюков.

    Кроме того, он сообщил, что из-за обледенения деревьев и последующего их падения оказались порванными 1 тыс. 850 проводов наружного освещения. «При падении деревьев были случаи, когда провода тянули за собой опоры наружного освещения, из-за чего оказались сломанными 190 таких опор», – добавил Бирюков. Он также отметил, что в настоящее время коммунальные службы уделяют особое внимание чистке кровель от снега и наледи.

    По сообщению газеты «Вечерняя Москва», некоторые горожане решили разделаться с упавшими деревьями самостоятельно, не дожидаясь помощи коммунальщиков. К их числу относятся жители Шипиловской улицы. Они организовали бригады из двух–трех человек, которые распиливают упавшие деревья и складывают в «поленницу». Вывезти эти городские дрова – уже дело коммунальщиков. В первую очередь добровольцы с Шипиловской стремятся очистить детские и спортивные площадки. При этом деревья, которые не  сломались, а только накренились под ледяной шапкой, они не трогают – иначе это будет считаться несанкционированной вырубкой, за что полагается крупный штраф.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувшие выходные на Москву и Подмосковье обрушился ледяной дождь. Капли воды, которые образовывались в слоях атмосферы с положительной температурой (на высоте около полутора километров), долетев до земли,  мгновенно замерзали, встречаясь с холодным приповерхностным воздухом, где температура составляла  почти 4 градуса мороза. Из-за этого на деревьях образовывалась ледяная корка, под тяжестью которой они ломались.

    Всего с начала зимнего периода с дорог Москвы было вывезено и утилизировано более 5 млн кубометров снега, сообщили газете ВЗГЛЯД в мэрии Москвы. Для уборки задействовано свыше 15 тыс. единиц снегоуборочной техники.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •