Взгляд
6 августа, четверг  |  Последнее обновление — 19:20  |  vz.ru
Разделы

Не отнимайте у детей книги для взрослых

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди делятся всего на две категории – те, кто читает книги, и те, кто нет. Остальные расовые различия совершенно не важны. Мое поколение еще как-то старалось передать детям уважение к книгам и привычку читать. У них, детей, это получается уже хуже. Подробности...

Россия разбаловала Батьку

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
На примере отношения к Лукашенко мы должны помочь нашим соседям сделать правильный вывод. Россиян в заложники брать не то что не стоит, а крайне опасно для их собственной власти. Даже если мы при этом открытом уроке обидим и выставим в плохом свете Батьку. Он-то нас выставил. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зачем американцы сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Тимур Шерзад, журналист
75 лет назад, 6 августа 1945 года, американцы впервые в истории применили по реальной цели атомную бомбу. Взрыв «Малыша» нанес обширные повреждения Хиросиме, стоил жизней десяткам тысяч японцев, но остановил войну. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США пригрозили немецкому порту из-за «Северного потока – 2»

    Главная тема


    США создают новую ядерную угрозу против России

    вирусная атака


    Академик РАН оценил вероятность умышленного заражения Лукашенко коронавирусом

    взрывоопасная ситуация


    Украинскому городу предрекли участь Бейрута

    обновление орфографии


    Лингвист рассказал о назревших изменениях правил русского языка

    Видео

    Лукашенко и Антилукашенко


    В Белоруссии Россия поставит на победителя

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    российский газопровод


    «Северный поток – 2» достроят корабли таинственных судовладельцев

    социальная сеть


    США цинично крадут символ технологических достижений Китая

    подмена понятий


    Алексей Алешковский: Закон Черномырдина в действии

    где деньги


    Глеб Простаков: Россия мучительно деофшоризирует себя

    конец постмодерна


    Андрей Бабицкий: Дискриминация белого гетеросексуального большинства не вечна

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как Минск поступит с задержанными в Белоруссии россиянами?

    Домодедово на вылет

    Аэропорт продолжает работать только на вылет    28 декабря 2010, 09:18
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ярослав Козулин

    Аэропорт Домодедово получил электроэнергию и работает только на вылет: не хватает места на стоянках лайнеров. Между тем пассажирам, долгие часы ожидающим свои рейсы, пришлось вызывать кареты скорой помощи. Кроме того, возникла проблема с багажом, почему-то сваленным с разных рейсов в одну кучу. В другом столичном аэропорте паники нет: в Шереметьево играют в футбол.

    Пассажирам из Домодедово, долгие часы ожидающим свои рейсы, пришлось вызывать кареты скорой помощи, сообщила «Интерфаксу» пассажирка, находящаяся в аэропорту.

    Люди находятся на грани истерики и взрыва

    «Систему вентиляции за сутки так и не наладили. Из-за этого многим людям в залах ожидания стало плохо, они вынуждены были вызывать скорую», – сообщила пассажирка.

    По ее словам, среди пассажиров много детей и людей пожилого возраста.

    «Безусловно, этим людям сложнее всего переносить создавшиеся условия. Из-за проблем с энергоснабжением не работает не только система вентиляции, но и была нарушена система подачи воды. В туалетах постоянно отключается свет, есть перебои с водой, в туалетах не работает слив», – добавила она.

    В настоящее время, как утверждает собеседница агентства, пассажиры, ожидающие вылет из аэропорта, крайне взволнованы, утомлены и рассержены.

    «Люди находятся на грани истерики и взрыва. Пассажиры озлоблены до такой степени, что к представителям авиакомпаний в залы ожидания вышли сотрудники службы охраны аэропорта», – отметила она.

    #{image=473678}Столичный аэропорт Домодедово продолжает работать только на вылет: не хватает места для приема лайнеров. Глава Росавиации Александр Нерадько рассказал, что в ближайшие сутки Домодедово обслужит 350 рейсов на вылет, из них 250 рейсов за 28 декабря и еще 100 рейсов за 26 и 27 декабря.

    Как сообщил Нерадько РИА «Новости», «аэропорт закрыт на прием воздушных судов в связи с тем, что не хватает мест для стоянки самолетов». Слова главы Росавиации подтвердили в транспортной отрасли РФ: «Домодедово надо разгрузить от скопившихся воздушных судов. Сегодня днем на стоянках Домодедово не было места для них, 28 самолетов были припаркованы вне стоянок. В настоящее время аэропорт удалось немного разгрузить, вне стоянок остаются шесть самолетов», – рассказали в отрасли.

    Пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова сообщила, что аэропорт рассчитывает «войти в расписание» к середине вторника. По словам начальника Росавиации, в первую очередь отправят пассажиров регулярных рейсов и базовых перевозчиков («Сибирь» и Трансаэро).

    #{image=473650}«В первую очередь будут обслуживаться регулярные рейсы большой пассажировместимости. Что касается чартерных рейсов, то в первую очередь будут обслуживаться рейсы базовых авиакомпаний. Мы обсуждали вопрос переноса части чартерных рейсов в другие аэропорты. Работа сейчас такая ведется. Я считаю, что доводить эту информацию в настоящее время преждевременно. Мы через два часа соберемся со штабом, посмотрим, какие есть изменения в какую сторону (в ситуации) по отправлению воздушных судов, и в дальнейшем решение о чартерных рейсах будет уже к утру», – сказал Нерадько.

    Между тем на головы пассажиров свалилась еще одна проблема: некоторые люди не могут отыскать свой багаж. Как передал корреспондент агентства «Интерфакс» из здания аэропорта, из-за того что багаж со всех рейсов побросали на общий транспортер, образовалась полная неразбериха. В настоящее время найти свой багаж не представляется возможным. Ситуацию усугубляет давка пассажиров, желающих заполучить свои чемоданы и сумки.

    Отмечается, что разгрузка багажа службами аэропорта как таковая отсутствует. С пассажирами не общаются ни представители аэропорта, ни представители авиакомпаний. Их попросту нет. Кроме того, отсутствует какая-либо информация и объяснения того, что будет с рейсами и как в дальнейшем быть пассажирам.

    Пассажиры отказываются расходиться, а продолжают требовать вернуть им багаж. Кроме того, люди не подчиняются просьбам и требованиям тех немногих представителей аэропорта, которые удосуживаются подходить к ним. В сложившейся ситуации пассажиров больше всего обижает тот факт, что с ними никто из представителей авиакомпаний не общается.

    Проблемы возникли не только у пассажиров, но и у руководства Домодедово: представители авиакомпании British Airways считают, что вина за отмену и плохую координацию рейсов лежит на администрации московского аэропорта.

    В частности, British Airways заявили, что административная работа аэропорта Домодедово отсутствует, авиадиспетчеры совершенно не справляются со своей работой.

    Так, например, рейс BA-875 Лондон – Москва был перенаправлен в Санкт-Петербург. Причем пассажиров поставили перед фактом, что либо они летят в Петербург, а потом своим ходом добираются до Москвы, либо летят обратно в Лондон. Как заявили в авиакомпании, по мнению пилотов, погодные условия и общая обстановка позволяли приземлить самолет в Москве, а не лететь в Санкт-Петербург.

    Отметим, что около часа ночи с понедельника на вторник Нерадько сообщил, что энергоснабжение восстановлено в полном объеме, службы аэропорта работают в штатном режиме. Также он рассказывал, что персонал аэропорта работает в два раза больше, чем обычно, что является прямым несоответствием с высказываниями пассажиров. Директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов заявил ранее, что аэропорт получает только половину необходимого объема электроэнергии. Ежечасно воздушная гавань потребляет 23 мегаватта энергии. Как рассказывал корреспондент «Интерфакса», по состоянию на 22.00 понедельника «свет в залах потушен, эскалаторы не работают, организовано все крайне плохо».

    Кстати, погодный коллапс заставил паниковать не всех столичных жителей. Как передает пресс-служба аэропорта Шереметьево, обстановка там абсолютно спокойная. «Никаких эксцессов не зафиксировано. Ситуация в аэропорте спокойная, в терминале Е есть достаточное количество свободных мест. Пассажиры ведут себя спокойно. В частности, небольшая группа устроила в центре терминала импровизированное футбольное поле и играет в футбол», – сказал представитель пресс-службы.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •