Взгляд
26 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 23:00  |  vz.ru
Разделы

Украинская идеология годится только для концлагеря

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Здесь захоронены солдаты-минеры, которые спасли Львов от уничтожения, разминировав его старинную ратушу и ажурные башни костелов. Они сохранили город в том виде, за который его любят туристы. Хотя арийские «освободители» хотели превратить Львов в груду руин. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Слово «национальность» – это совсем про другое

Валерий Коровин
Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Этнос, народ и нация – это совершенно разные категории. Чеченец юридически является россиянином, так как имеет паспорт РФ, но по происхождению, по крови, он нохчи. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

Почему Ленин желал России поражения в Первой мировой

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Советские республики расцветали одна за другой – Баварская, Венгерская и даже Персидская. Причем в той же Баварии авторитет Москвы был выше, чем в самой Москве – цитаты Ленина и «опыт русских товарищей» были лучшими аргументами. Подробности...
Обсуждение: 110 комментариев

Российские фехтовальщицы завоевали золото и серебро на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка София Позднякова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Токио в соревнованиях по фехтованию на саблях. В финале она победила другую россиянку, Софью Великую. Таким образом, Россия получила и золото, и серебро в этом виде состязаний
Подробности...

Президент принял парад в честь 325-летия флота России

В День ВМФ военные парады прошли в Петербурге и Кронштадте, в Балтийске, Севастополе, Североморске, Владивостоке и на Камчатке. В Петербурге морской парад, приуроченный к 325-й годовщине российского флота, принимали Верховный главнокомандующий Владимир Путин и глава Минобороны Сергей Шойгу
Подробности...

Броши главы Центробанка несут скрытые сигналы

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина пришла на пресс-конференцию по поводу изменений ключевой ставки, надев брошь в форме тучи и дождя. Ставка была резко повышена. Использовать необычные украшения на пресс-конференциях в Центробанке Набиуллина начала с прошлого года
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден: США не будут участвовать в каких-либо военных миссиях в Ираке

    Главная тема


    Центробанк начал борьбу c инфляцией будущего

    орбитальная станция


    Модуль «Пирс» затопили в океане

    громкое преступление


    Психиатр: Петербуржский адмирал в отставке убил жену и сына в состоянии аффекта

    работа мозга


    Врач рассказал о последствиях длительной медикаментозной комы для певицы МакSим

    Видео

    экспорт оружия


    Российские вооружения нанесли удар по монополии доллара

    «Георгий Победоносец»


    У главной золотой монеты России огромный потенциал

    многовекторная политика


    Киев вспомнил о покровительстве Китая назло Западу

    жалоба в ЕСПЧ


    Россия представила Европе грехи Украины

    особый случай


    Какие уроки следует извлечь из дела автоинспектора с золотым унитазом

    Газовый вопрос


    Геворг Мирзаян: Либо украинский ишак сдохнет, либо американский падишах

    Система ценностей


    Алексей Алешковский: Метафизика идиотизма

    разгул стихии


    Игорь Мальцев: Деньги на защиту от наводнений Германия потратила на беженцев

    на ваш взгляд


    Нужна ли вам лично в паспорте графа «национальность»?

    Основания для отчаяния

    Сергей Рудаков обвинил чиновников в воровстве и бездушии    24 ноября 2010, 22:30
    Фото: с удаленного личного профиля Сергея Рудакова на сайте vkontakte.ru
    Текст: Роман Крецул

    Подведены итоги расследования нашумевшей истории с инвалидом, который устроил массовую бойню в Фонде соцстраха. Он сделал это, отчаявшись в других методах борьбы с нерадивыми чиновниками, и затем покончил с собой. Согласно заключению Генпрокуратуры, в работе чиновников действительно обнаружена масса нарушений.

    В Уральском федеральном округе завершилась прокурорская проверка учреждений Фонда социального страхования, проведенная после трагических событий в Нижнем Тагиле, где доведенный до отчаяния инвалид Сергей Рудаков расстрелял двух сотрудников фонда и покончил жизнь самоубийством.

    Повсеместно выявлены факты нарушения установленного порядка рассмотрения жалоб граждан должностными лицами

    Как выяснили прокуроры, у Рудакова были основания, мягко говоря, недолюбливать чиновников учреждения: повсеместно выявлены факты нарушения «установленного порядка рассмотрения жалоб граждан должностными лицами региональных отделений фонда, в том числе связанные с оставлением обращений граждан без надлежащего рассмотрения, несоблюдением сроков их разрешения и несвоевременным уведомлением заявителей о результатах проверок».

    «В частности, в Свердловской области при проведении проверки в аппарате регионального отделения фонда установлено, что чиновники оставили без внимания и ответа обращение одного из местных жителей о компенсации расходов на лечение и приобретение эндопротеза тазобедренного сустава.

    В Челябинской области с грубым нарушением установленного законом срока сотрудниками ФСС рассматривалось коллективное обращение работников пансионата «Карагайский бор» о необоснованном заключении госконтракта и оказании гражданам услуг ненадлежащего качества.

    В филиале № 3 фонда в Ямало-Ненецком автономном округе ответ на обращение жителя региона об отказе работодателя оплатить больничный лист был дан лишь по истечении полутора месяцев, при этом срок проведения проверки уполномоченным должностным лицом не продлевался, а заявитель о причинах этой задержки даже не информировался», – приводит примеры пресс-служба надзорного ведомства.

    Аналогичные нарушения выявлены и в других регионах округа.

    В адрес всех руководителей региональных подразделений ФСС РФ в УрФО внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства и привлечении к ответственности должностных лиц, «виновных в бездушии, формализме и волоките».

    Управление Генпрокуратуры в УрФО заявляет, что за реализацией принятых мер установлен особый контроль.

    За реализацией принятых мер по восстановлению законности и применению санкций к нарушителям управлением Генпрокуратуры в УрФО установлен особый контроль.

    Напомним, 24 августа бывший работник горно-обогатительного комбината «Айхальский ГОК ПНО «Якуталмаз» пенсионер Сергей Рудаков в девять часов утра пришел в Фонд социального страхования области, в кабинет юриста Юрия Столетова и начал обсуждать с ним размер полагающегося ему пособия по инвалидности.

    Разговор шел на повышенных тонах. Понимания позиции Рудакова Столетов не проявил. Тогда посетитель  вынул из сумки карабин «Сайга» и выстрелил чиновнику в голову. Столетов умер на месте.

    Пенсионер изрешетил дверь в кабинет и выбил ее ногой. В коридоре Рудаков увидел директора филиала фонда соцстраха Елену Скулкину и выстрелил ей в грудь, позднее она скончалась в реанимации.

    Застрелив Скулкину, Рудаков упер карабин в стену и выстрелил себе в грудь.

    После инцидента в ФСС заявили, что за дело Сергея Рудакова «взялись всерьез» и занимаются им на самом высоком уровне.

    27 августа начальник областного управления ФСС Роза Зеленецкая заявила, что у инвалида не было причин для такого срыва, предположила, что у него было психическое расстройство, и охарактеризовала убитых подчиненных как исключительно добрых людей.

    В сумке Рудакова милиционеры обнаружили предсмертную записку, в которой он объяснил мотивы своего поступка и рассказал о своих заключениях в бюрократических коридорах фондов социального страхования Нижнего Тагила и Якутии. Не стесняясь в выражениях, Рудаков ругался, что эти «твари» обворовывают край, выписывают себе заоблачные премии и выплачивают друг другу огромные зарплаты.

    «Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы, не давая ответа, – главное, что усваивает чиновник, начиная работать. Чиновники-жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности», – пишет Рудаков в предсмертном письме.

    «Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей. Расплодившиеся отморозки,  грабящие беспомощных стариков и ветеранов, – лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.

    За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет.

    Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.

    Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников-жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.

    Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям», – заключает он свое послание.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •