10 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 19:10  |  vz.ru
Разделы

Кровавое месиво с дикой душевной болью – это и есть русский рэп

Эдуард Биров, журналист
Это мычание берёт за душу молодых ребят, цепляет их, уводит за собой в «фиолетовый туман». Причиной тому – полная деградация массовой культуры. Мычание рэперов свежее и понятнее, чем коммерческая пошлятина российской эстрады. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Арест топ-менеджера Huawei Менг Ваньчжоу в Канаде – грязный прием. Как, впрочем, и кража интеллектуальной собственности, а также нарушение санкций, за которые единогласно проголосовал Совбез ООН. Китай тоже знает толк в грязных приемах. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Народ с открытыми настежь дверями

Дмитрий Ольшанский, публицист
Каждый народ в двадцатом веке нашел свой дом. У кого-то хороший, у кого-то плохой, но у каждого – свой. И только русский народ так и сидит на ступеньках казенной коробки с открытыми настежь дверями. Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

    «Яндекс» представил новый телефон

    Компания «Яндекс» презентовала собственный смартфон с 5,65-дюймовым экраном с разрешением 2160 × 1080 точек. В гаджет встроен восьмиядерный процессор Qualcomm, 630,4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти. Продажи телефона начнутся 6 декабря
    Подробности...

    В Лос-Анджелесе открылся ежегодный автосалон

    Один из самых престижных в мире автосалонов открылся в Лос-Анджелесе. Ставка в этом году, похоже, сделана на новые электрокары. Так, на автосалоне представлен первый электрокар компании Infinity. Компания утверждает, что модель станет самой совершенной в истории марки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Киевского патриархата поставил ультиматум Константинополю

        Главная тема


        Почему ключевое подразделение ЦРУ возглавила женщина

        дальняя авиация


        США заявили о «провокационном» перелете Ту-160 из России в Венесуэлу

        ваши деньги


        Роструд объяснил, когда работнику обязаны выплатить премию

        конкуренция с британией


        Военный эксперт раскритиковал рейтинг производителей оружия SIPRI

        Видео

        контрольный лист


        Раскрыто содержание найденных на украинских кораблях документов

        парижский «Антимайдан»


        «Желтые жилеты» уничтожили политическое будущее Макрона

        эпоха низкой инфляции


        Как будут расти цены в следующем году

        идеолог реформ


        Почему столь циничны слова Чубайса о «неблагодарности олигархам»

        использование феминитивов


        Как феминистки калечат русский язык

        Культурная революция


        Катерина Кладо: Майор армии ДНР Прилепин «взял» МХАТ имени Горького

        Украинские хроники


        Андрей Манчук: Почему в Киеве не любят парижский «Антимайдан»

        «срывает крышу»


        Виталий Лейбин: У нас часто вместо политической полемики возникают руины святой войны

        на ваш взгляд


        Экологи советуют выбирать для украшения на Новый год живую ель. А какую елку поставите вы?

        «В квартире можно встретить кого угодно»

        Домашних животных предложено разделить на три категории

        22 ноября 2010, 20:48

        Текст: Ирина Костюкова

        Версия для печати

        Собаки, кошки, лошади, мини-пиги, домашние хорьки, белки, крысы, морские свинки, ежи, птицы и рыбки, медведи и крокодилы – все эти представители животного мира, которые находятся на содержании у человека, могут получить собственный закон. Этим документом будет утвержден список особо опасных собак, а сами животные будут поделены на несколько категорий.

        В понедельник в нижнюю палату парламента поступил на рассмотрение законопроект, направленный и на защиту животных от жестокого обращения, и на защиту граждан от домашних животных.

        Авторы проекта закона «Об ответственном обращении с животными» Владимир Мединский, Евгений Туголуков и Асан Нюдюрбегов вводят правила обращения с животными, разделяя их на три категории: на животных-компаньонов, служебных животных и животных, используемых в культурно-зрелищных мероприятиях. Животных-компаньонов, к которым относятся безобидные собаки, кошки, лошади, мини-пиги, домашние хорьки, белки, крысы, морские свинки, ежи, птицы и рыбки, запретят держать в подъездах, подвалах, на чердаках многоквартирных жилых домов и придомовой территории без согласия всех жильцов.

        Хозяевам любых видов животных запрещается истязать их, наносить побои, увечья, травмы, умерщвлять или оперировать без обезболивания ветеринарных и иных процедур, которые могут вызвать у животных непереносимую боль. С принятием закона административная ответственность будет грозить также за разрушение жилищ животных, влекущее за собой их гибель, натравливание животных на человека или на других животных, обрезание ушей и хвостов без ветеринарной помощи и обезболивания.

        Депутаты предложили также ряд поправок в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс. В соответствии с инициативой законодателей, за жестокое обращение с животными из хулиганских, корыстных побуждений или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, повлекшее гибель и увечье четвероногого, их владельцам будет грозить наказание от штрафа в 5 тыс. рублей до ареста на 15 суток.

        Если над животными издевались в цирке, театре или зоопарке, их руководству придется заплатить уже от 30 тыс. до 100 тыс. рублей с возможной конфискацией животного.

        Запрещается также пропаганда насильственных действий над животными. За это может грозить штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан и от 30 тыс. до 100 тыс. для юридических лиц.

        «За соблюдением закона будут следить полицейские и участковые, которые будут реагировать, заметив несоблюдение правил выгула и содержания животного, а также получая жалобы граждан, соседей и пострадавших», – рассказал газете ВЗГЛЯД глава думского комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии  Евгений Туголуков. Однако, отмечает он, законопроекты, внесенные в Госдуму, пока не предусматривают ответственность за содержание опасных животных, таких как медведи или крокодилы, в домашних и других неподобающих для них условиях. Например, за содержание лошадей, используемых для проката в городских парках, в гаражах и сараях или медведей – в собачьей будке.

        Точного списка животных, которых запрещено держать дома, пока нет. Туголуков пообещал, что он появится при подготовке законопроекта ко второму чтению.

        «Впоследствии нам придется прописать содержание практически всех известных в природе животных, потому что сейчас в квартире можно встретить кого угодно», – отметил депутат.

        В законопроекте прописываются и правила обращения с цирковыми животными. Дрессировщикам запрещается применять жестокие методы укрощения и дрессировки животных, принуждение к травмирующим их трюкам, а также помещение диких зверей, не переносящих неволю, в закрытые помещения или в замкнутое пространство. Также сотрудникам цирков и театров запретят давать животным наркотические, седативные или возбуждающие препараты, помогающие управлять животными на сцене. В случае если тигр или лев постарел и не может скакать на арене, как его молодые собратья, администрация цирка обязана либо продолжить содержание животного до его смерти в прежних условиях, либо передать в специальный приют.

        Законопроект предполагает также запрет на звериные бои без правил, где участники наносят друг другу  травмы, в том числе смертельные. Их организаторам будут грозить обязательные работы на срок до 240 часов или лишение свободы на срок до одного года. Зрителям, присутствующим на жестоких боях, придется заплатить от 3 тыс. до 5 тыс. рублей штрафа.

        Собак опасных пород, в соответствии с законопроектом, хозяева будут обязаны зарегистрировать в государственных собаководческих организациях, ассоциациях и союзах. Причем сделать это они будут обязаны не позднее 1 июля 2012 года. За отказ от регистрации может быть наложен штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей с возможным изъятием или выкупом опасной собаки. Кроме того, хозяева таких псов должны будут пройти специальный курс подготовки. По желанию владельца при регистрации под кожу животного может быть даже введен специальный электронный чип с указанием характеристики собаки и контактов его владельцев.

        К опасным собакам законопроект относит американских питбультерьеров, южноафриканских бурбулей, кавказских овчарок, алабаев и метисов разных пород.

        Четко прописываются условия выгула собак. Независимо от их породы и размера их можно будет выгуливать только с ошейником, на котором указаны контактные данные владельца, намордником и поводком. Исключение может быть сделано только для щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак ростом в холке до 25 сантиметров.

        Хозяевам четвероногих, в соответствии с документом, запрещается купать их на общественных пляжах, выгуливать на детских площадках вблизи больниц, школ и спортзалов, оставлять продукты их жизнедеятельности неубранными и выводить животное на прогулку в нетрезвом виде. Нарушение правил выгула собак будет стоить их хозяевам от 5 тыс. рублей штрафа и грозить арестом на 15 суток. Если собак без поводка и намордника  выгуливали сотрудники питомника, им может грозить штраф от 10 тыс. до 50 тыс. рублей.

        Умерщвлять животных разрешается в том случае, если они нежизнеспособны, страдают от тяжкой болезни, заражены бешенством или нанесли человеку тяжкие увечья. Также депутаты позволяют избавляться от ненужного приплода животных в течение 10 дней после рождения. Умерщвление должен производить ветеринар. Производить захоронение трупов животных можно будет только в местах, определенных мэрией, или кремировать в специальных крематориях.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............