Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:03  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Голубой прорыв

    Только через суд Николай Алексеев заработал на запретах гей-парадов 12 тыс. евро
       12 ноября 2010, 22:02
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Богданов

    В Санкт-Петербурге 20 ноября пройдет первый официально признанный пикет в поддержку секс-меньшинств. Разрешение гей-активисты получили в суде, который признал отказ в проведении акции незаконным. Их противники полагают, что пропаганду гомосексуализма нужно запретить законодательно.

    В пятницу Центральный районный суд Санкт-Петербурга признал незаконным отказ местных властей в согласовании пикета в защиту прав секс-меньшинств в России.

    Крупный гей-парад запланирован в Москве на 28 мая 2011 года

    Это решение власти не стали обжаловать, сообщает «Интерфакс». Напомним, ранее представители санкт-петербургского гей-сообщества подавали заявку на проведение пикета в поддержку секс-меньшинств, однако получили отказ.

    «После того как суд признал отказ незаконным, была подана новая заявка на пикет, которая уже была удовлетворена. Впервые власти разрешили уличную акцию в поддержку толерантного отношения к представителям секс-меньшинств!» торжествует Николай Алексеев в интервью газете ВЗГЛЯД.

    По его словам, пикет состоится 20 ноября, во Всемирный день толерантности, с 13.00 до 15.00 на Большой Московской улице Северной столицы. В мероприятии примут участие до 10 человек.

    Не исключено, что Николай Алексеев и сам примет участие в петербургском пикетировании, однако на достигнутом он останавливаться не намерен.

    «Обязательно проведем гей-акции в Рязани и Тамбове, а крупный гей-парад запланирован в Москве на 28 мая 2011 года. У многих европейских геев на это время уже куплены билеты для приезда в Россию», радостно сообщил газете ВЗГЛЯД Николай Алексеев.

    Напомним, что в середине октября Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск Алексеева, признав незаконным запрет на проведение гей-парадов в Москве. В соответствии с решением суда российское государство должно выплатить Алексееву компенсацию в размере 12 тысяч евро, а также возместить судебные издержки в размере 17,5 тысячи евро. Алексеев тогда же пообещал, что потратит вырученные средства на организацию «грандиозного гей-прайда» в мае 2011 года.

    Николай Алексеев заявил, что «завязал с пикетами и теперь занимается только маршами». «В префектуру ЦАО я больше обращаться не буду, теперь только к Собянину», подчеркнул Алексеев.

    Тем временем активная подготовка к гей-параду 2011 года в Москве развернулась и в стане лиц традиционной сексуальной ориентации. Так, движение «Объединенная православная молодежь» проведет 14 ноября у метро Новокузнецкая в 14 часов пикет со сбором подписей против гей-парада в Москве.

    На ваш взгляд

     
    В России впервые согласована с властями публичная акция в поддержку секс-меньшинств. А как вы относитесь к подобным акциям?



    В обращении движения к столичному градоначальнику Сергею Собянину, в частности, говорится: «Настаиваем на том, что право лиц нетрадиционной сексуальной ориентации на пропаганду гомосексуализма, в том числе при проведении публичных мероприятий, безусловно, необходимо ограничить в целях защиты нравственности, а также законных интересов, прав и свобод других граждан России, гостей и жителей города Москвы. Просим Вас принять меры по недопущению каких-либо открытых «гей-парадов», в том числе с уличными шествиями лиц нетрадиционной ориентации в городе Москве».

    Директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, в свою очередь, предлагает законодательно запретить любую пропаганду гомосексуализма: «Нужно просто запретить законом все эти гей-парады, пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, дабы не было таких судебных эксцессов, как сейчас в Санкт-Петербурге», предлагает Силантьев.

    «Вся эта толерантность и мультикультурность привела к деградации Европу, там уже и партия защиты прав педофилов была зарегистрирована четыре года назад, и детей гомосексуалистам разрешают усыновлять, вы что так же хотите?» задается риторическим вопросом православный правозащитник.

    Публицист, постоянный автор газеты ВЗГЛЯД Максим Кононенко рассказал, что «искренне рад за секс-меньшинства». «Мне, правда, не очень понятен предмет их выступления: они пропагандируют свои взгляды или требуют защиты от репрессий?..» прокомментировал газете ВЗГЛЯД публицист.

    Кононенко считает, что разрешение на проведение пикета, прежде всего, связано с отставкой Юрия Лужкова, уволенного по приказу президента России.

    «Мы являемся свидетелями той самой оттепели, которую ждали с приходом Дмитрия Медведева, а она пришла, как ни странно, с приходом к власти в Москве Сергея Собянина. Складывается ощущение, что оттепель не могла состояться, покуда у власти был Лужков», рассказал Кононенко.

    «Вполне возможно, что отставка Юрия Михайловича была символической, то есть для того чтобы началась оттепель, например, разрешение на проведение пикета в защиту секс-меньшинств, нужна была какая-то жертва. Возможно, Лужков олицетворял собой девяностые годы, а также коррумпированность двухтысячных, и представители меньшинств решили использовать его отставку в качестве символа», подытожил публицист.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •