12 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Украина обречена на вечную войну

Андрей Манчук, политолог
Встреча в «нормандском формате» завершилась тем, чем только и могла завершиться – ничем. По той простой причине, что никому на Украине невыгодно останавливать войну в Донбассе. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

На карте мира появилась новая страна

Игорь Окунев, ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО
Сегодня подведены итоги референдума о независимости острова Бугенвиль от Папуа – Новой Гвинеи. 97 процентов граждан проголосовали за отделение. Таким образом на планете появилось новое государство. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

Юрий Зайнашев, газета ВЗГЛЯД, редактор отдела политики
К 1995 году армия была уже внутренне развалена и деморализована. Армия, которую готовили воевать с Америкой, войдя в одну из республик на собственной территории, не знала, как себя вести. В итоге она повела себя, мягко говоря, как слон в посудной лавке. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Ударный вертолет Ми-28 разбился на Кубани

        Главная тема


        Руководство Грузии расписалось в убожестве своей армии

        технология майдана


        В мире появилась мода на протестный туризм

        любитель «Померольчика»


        Сурков объяснил слова Авакова «фантазиями пьяного человека»

        решение варшавы


        Польша рассказала о своих планах после полного отказа от российского газа

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        Новое «дело врачей»


        «Дело гинеколога Сармосян» вбивает клин между врачами и пациентами

        бывший мэр Москвы


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        В суд несут

        В Савеловском райсуде столицы выявлены «систематические и массовые нарушения»

        12 ноября 2010, 08:59

        Текст: Анастасия Петрова

        Версия для печати

        Мосгорсуд объявил о завершении проверки в Савеловском районном суде столицы, назначенной после анонимной жалобы, поступившей в электронное «Окно председателя». В суде выявлены «систематические и массовые нарушения», поставлен вопрос о привлечении ряда судей к дисциплинарной ответственности. Двое судей подали в отставку.

        Ряд судей Савеловского района Москвы уличены в действиях, за которые могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила в пятницу пресс-служба Мосгорсуда.

        Поводом для проверки послужила жалоба, поступившая в «Окно председателя» на сайте ведомства, подписанная гражданином А. Медведевым (в суде называют ее анонимной), в связи с «непринятием коррупции в работе должностных лиц, обличенных властью вершить правосудие».

        Он рассказал, что в здании суда размещена реклама коллегии адвокатов «КЕЛЬТ», куда напрямую рекомендуют обращаться посетителям судьи. Адвокаты, в свою очередь, «работают» с бывшими сотрудниками, которые «решают вопросы» в пользу обратившихся к ним граждан за определенную сумму, часть из которой идет судьям в качестве вознаграждения.

        По результатам ревизии в Мосгорсуде сочли, что жалоба обоснованна, а нарушения в Савеловском суде, по словам председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой, носят «систематический и массовый характер».

        «Так, в ходе изучения Московским городским судом гражданских дел, находившихся в производстве судей Ирины Юровой, Татьяны Адамовой, Анастасии Мироновой, Эдиты Демидовой в 2009–2010 годах о признании права собственности на объекты недвижимости, выявлены следующие нарушения: «1. По гражданским делам, где ответчиками выступали ЗАО «Миэль-Недвижимость», ЗАО «Золотая Миля», ЗАО «Мосфундаментстрой-6», ООО «Лесной Дом», ООО «Инвест-Юнион», ЗАО «Евротраст-Недвижимость», государственное предприятие Ханты-Мансийского автономного округа «Исполнительная дирекция Фонда поколений Ханты-Мансийского автономного округа», МООП «Международный литературный фонд», досудебная подготовка и судебные заседания назначались на один день в одно и то же время.

        2. В материалах некоторых гражданских дел отсутствовали документы, подтверждающие полномочия представителей, а также квитанции об оплате государственной пошлины.

        3. В протоколах судебных заседаний имелись несоответствия персональных данных участников процесса, указанных в решении суда. Вместе с тем когда в протоколах судебного заседания указывалось, что лицо, участвующее в деле, не явилось в процесс, в мотивировочной части решения отражались его мнение и позиция по предъявляемым исковым требованиям», – говорится в сообщении Мосгорсуда.

        3 ноября 2010 года в Квалификационную коллегию судей города Москвы было внесено представление о наложении дисциплинарного взыскания в виде предупреждения на судей Савеловского районного суда города Москвы Татьяну Адамову, Анастасию Миронову, Эдиту Демидову, Ирину Юрову.

        В постановлении говорится, что эти судьи грубо нарушили положения действующего Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также нормы материального права.

        В тексте представления говорится, что судьи «пренебрегли интересами правосудия, чем умалили авторитет судебной власти, подрывая доверие общества к судейской профессии».

        После начала ревизии судья Елена Клепикова получила предупреждение от Квалификационной коллегии судей Москвы, а затем, не дождавшись результатов проверки, подала в коллегию заявление об отставке. С аналогичной просьбой обратился и судья Алексей Иванов. Решением столичной квалификационной коллегии судей обоим судьям были прекращены полномочия.

        18 ноября квалификационная коллегия рассмотрит представление о наложении дисциплинарного взыскания в виде предупреждения на судей Татьяну Адамову, Анастасию Миронову, Эдиту Демидову, Ирину Юрову.

        Отметим, судья, добровольно подавший в отставку, не дожидаясь принятия решения Квалификационной коллегии о прекращении его полномочий, сохраняет все положенные судьям льготы.

        «В случае прекращения полномочий судьи на основании собственного заявления есть два варианта: в связи с переходом на другую работу льготы могут не сохраняться (если это не работа в системе правосудия); в связи с уходом в отставку льготы сохраняются, если судья отработала должное количество лет, – комментировал газете ВЗГЛЯД бывший судья Мосгорсуда Сергей Пашин. – В этом случае она может заниматься педагогической и научной деятельностью с сохранением всех льгот.

        А прекращение полномочий решением Квалификационной коллегии – принудительный акт, который, по сути, означает «волчий билет». В этом случае судья теряет все наработанное, не получает выходное пособие, не имеет права претендовать на пожизненное содержание, лишается гарантий неприкосновенности. Словом, увольняется с позором, я бы даже сказал. В течение года это взыскание утрачивает значение и позволяет снова подать заявление о замещении аналогичной должности, но, как правило, это безнадежно».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............