Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

5 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
16 января 2010, 11:43 • Общество

Трагедия в примерных цифрах

Власти: На Гаити могли погибнуть 200 тыс. человек

Трагедия в примерных цифрах
@ Reuters

Tекст: Анастасия Петрова

Точное число жертв землетрясения, произошедшего на Гаити, навсегда останется неизвестным, заявил министр внутренних дел страны Поль Антуан Бьен-Аиме. По его словам, власти ожидают, что оно составит от 100 до 200 тысяч человек. К субботе на Гаити насчитывается порядка 50 тысяч тел. Между тем Организация Объединенных Наций призвала собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим.

Официальные лица продолжают оценивать масштаб катастрофы, произошедшей на Гаити.

Одной из основных проблем сейчас стали группировки бандитов и мародеров: они являются причиной вспышек насилия на улицах столицы

Министр здравоохранения республики Алекс Ларсен распространил заявление, согласно которому в результате землетрясения погибли более 50 тысяч человек и 250 тысяч получили ранения.

Госсекретарь по общественной безопасности правительства Гаити Арамика Луиса привел еще большие цифры. По его словам, погибли 140 тысяч человек, 40 тысяч из них уже захоронены в братских могилах.

По данным Луиса, одной из основных проблем сейчас стали группировки бандитов и мародеров: они являются причиной вспышек насилия на улицах столицы, передает РИА «Новости».

Министр внутренних дел Гаити Поль Антуан Бьен-Аиме позднее заявил, что число жертв стихии может составить 200 тысяч человек. «Мы уже собрали около 50 тысяч тел и ожидаем, что всего может быть от 100 до 200 тысяч погибших, хотя мы никогда не узнаем точную цифру», − отметил он.

Если эти прогнозы подтвердятся, землетрясение станет одним из самых разрушительных, случавшихся в мире.

В пятницу заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс сообщил, что сотрудники Миссии ООН и власти Гаити собрали около 9 тысяч тел, они похоронены в братских могилах.

Джон Холмс также сообщил, что Организация Объединенных Наций официально призывает собрать 562 млн долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим от землетрясения.

ООН уже выделила 10 млн долларов из Фонда реагирования на чрезвычайные ситуации. В пятницу на специальном заседании в штаб-квартире организации в Нью-Йорке Холмс сообщил, что к этому моменту ООН выделила дополнительно 15 млн долларов из этого фонда.

Нажмите для увеличения

В субботу управление информации МЧС РФ сообщило, что спасатели ведомства, прибывшие накануне в столицу Гаити, оказали помощь 27 пострадавшим.

«В пятницу в 21.00 по московскому времени приступил к работе мобильный госпиталь МЧС России. Оказана медицинская помощь 27 пострадавшим, из них шесть человек госпитализированы», − говорится в сообщении ведомства.

Спасатели − 24 человека, в том числе шесть кинологических расчетов, две единицы техники − приступили к поисково-спасательным работам, обследовано 35 кв. километров, извлечены из-под завалов два человека.

В МЧС отметили, что для поддержки международных усилий по ликвидации последствий землетрясения от МЧС России планируется задействовать три самолета Ил-76, вертолет ВК-117 задействован по плану ООН.

«На 15.00 по московскому времени 16 января запланировано возвращение самолета Ил-76 МЧС России в аэропорт Раменское», − говорится в сообщении.

По данным ведомства, к ликвидации последствий землетрясения привлечены 159 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 151 человек и 11 единиц техники, из них пять воздушных судов.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что три российских самолета останутся на Гаити.

«С учетом запросов наших коллег из Великобритании по переброске на Гаити грузов из Великобритании, по запросу всемирной программы по переброске грузов из Латинской Америки, из Перу на Гаити, мы оставляем там три самолета, которые будут выполнять эти цели. Плюс к этому поступили запросы из Швеции, Панамы и стран СНГ», − приводит слова Шойгу канал Россия 24.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома).

По официальным данным, три миллиона человек остаются без воды, продовольствия и электричества.

..............