Сергей Миркин Сергей Миркин Команда Байдена готовится к плану «Б» по Украине

Отчет Сторча – это очень сильный аргумент в пользу того, чтобы не давать денег Украине, так как с поставками вооружений Киеву творится полный бардак. Если раньше это были просто подозрения республиканских политиков и журналистов, то теперь официально задокументированные факты.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Россия – родина медиафутбола, и за ней повторяют все

Медиафутбол постепенно выделяется в особую систему внутри профессионального футбола – здесь создаются свои сообщества и интриги. Зарождается и свой трансферный рынок, а некоторые профи не прочь перебраться в медиафутбол.

3 комментария
Андрей Медведев Андрей Медведев С подбитым «Абрамсом» закончилась эпоха американского мифа

В масштабах мировой истории практически одномоментно – талибы в тапках погнали американцев, хуситы, пожевав ката, начали создавать проблемы американскому флоту. И, наконец, два русских солдата с позывными Рассвет и Бык без малейшей жалости добили старый миф.

17 комментариев
13 января 2010, 08:50 • Общество

«Катастрофа огромных масштабов»

Гаити потрясло мощнейшее землетрясение (видео)

«Катастрофа огромных масштабов»
@ Reuters

Tекст: Оксана Бойко

На Гаити началась ликвидация последствий мощнейшего в истории региона землетрясения, произошедшего накануне недалеко от берегов островного государства. Практически полностью разрушена столица республики – город Порт-о-Пренс. Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий. Тысячи людей числятся пропавшими без вести. Российские дипломаты выясняют судьбу соотечественников, находившихся на острове.

Два мощных подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зафиксированы у берегов Гаити во вторник. Эпицентр землетрясения находился в нескольких километрах от столицы островного государства – города Порт-о-Пренс.

Стихия стерла с лица земли президентский дворец, штаб-квартиру миссии ООН и большинство крупных зданий (офисы, гостиницы, магазины, жилые дома). Точных данных о погибших и раненых в результате землетрясения пока нет, но, по словам очевидцев, их счет идет на сотни.

«Город Порт-о-Пренс погрузился во тьму, тысячи людей вышли на улицы, им уж некуда идти. Я лично видел около восьми разрушенных зданий, это были отели и магазины. Думаю, что будет явным преуменьшением сказать, что число жертв исчисляется сотнями», – заявил сотрудник гуманитарной организации Foor for the Poor, слова которого приводит РИА «Новости».

Нажмите для увеличения

Под завалами обрушившихся зданий оказалось много людей, их пытаются спасти местные жители. Известно, что во время землетрясения на Гаити находились 10 сотрудников МВД России и 13 сотрудников авиакомпании «Восток».

«На острове также были три российских гражданина, которые работают по контракту, и почетный консул в столице Гаити», – заявил НТВ первый секретарь посольства РФ в Венесуэле Алексей Середин.

Пока установить связь с россиянами не удается: из-за бедствия в регионе нарушены коммуникации.

Международное сообщество уже пообещало помощь государству. Из США на Гаити отправились сотрудники Агентства по международному развитию (U.S. Agency for International Development – USAID).

Президент США Барак Обама заявил о готовности предоставить как военную, так и гуманитарную помощь Гаити. К спасательной операции также намерена подключиться Франция.

Венесуэла планирует отправить на Гаити военный самолет с продуктами, медикаментами и питьевой водой. Пострадавшей стране также обещано 200 млн долларов финансовой помощи, уточняет «Интерфакс».

Остров Гаити находится в Карибском море. На его территории расположены Республика Гаити, одно из беднейших государств региона, и Доминиканская Республика. Площадь острова – 76,4 тыс. квадратных километров, население – более 17 млн человек.

Обрушившееся на остров бедствие называют наиболее разрушительным землетрясением в истории региона. Толчки ощущались даже на юго-востоке Кубы. По словам посла Республики Гаити в США Раймонда Джозефа, землетрясение стало катастрофой огромных масштабов.

..............