Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

6 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Россия верит в Большой смысл

Идеология противников России строится на одном-единственном базовом принципе – тотальном отрицании Большого смысла для человека. И особое неприятие, вплоть до скрежета зубовного, вызывает Большой смысл России.

10 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Евро-2024 покажет весь кризис европейского футбола

Чемпионат Европы по футболу выиграет, скорее всего, Франция, Португалия или Англия (в пользу последней высказался и суперкомпьютер статистической компании Opta). Все остальные сборные, которые принято считать фаворитами, имеют огромные проблемы.

7 комментариев
12 января 2010, 17:05 • Общество

Больше не надо

Введен мораторий на прием на работу в милицию

Больше не надо
@ Артем Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Анастасия Петрова

МВД РФ ввело временный мораторий на набор новых сотрудников в органы внутренних дел. Такое решение принято в рамках реформы министерства, в ходе которой планируется уволить 20% милиционеров. В ведомстве отмечают, что это обычная практика при организационно-штатных мероприятиях. Существенно сократить численность милиции в соответствии с указом президента России МВД должно к 1 января 2012 года.

Прием на работу в органы внутренних дел, а также перевод сотрудников милиции из одного подразделения в другое временно приостановлены в рамках реформирования Министерства внутренних дел, о котором было объявлено в конце прошлого года.

Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика

«Есть временный мораторий, однако это обычная в таких случаях практика. Когда происходят организационно-штатные мероприятия, набор новых сотрудников или их перевод всегда приостанавливаются», – сообщил представитель ведомства, слова которого приводит РИА «Новости».

По его информации, в настоящее время профильные департаменты министерства ведут работу над разработкой механизмов выполнения указа президента.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел РФ», подписанный главой государства в декабре прошлого года, предписывает «в целях оптимизации управления органами внутренних дел РФ сократить количество департаментов в Министерстве внутренних дел РФ на две единицы», а численность сотрудников ведомства сократить на 20%.

Министру внутренних дел поручено разработать комплекс антикоррупционных мероприятий в системе МВД, предусмотрев при этом «введение практики ротации руководящего состава органов внутренних дел» и «формирование научно обоснованной системы оценки деятельности органов внутренних дел, в том числе на основе автоматизации процессов управления и внедрения современных технологий».

«Представить в двухмесячный срок предложения: о внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации, предусматривающих оптимизацию структуры и состава органов внутренних дел Российской Федерации, а также освобождение милиции от несвойственных ей функций; о совершенствовании кадрового и тылового обеспечения органов внутренних дел Российской Федерации», − говорится в перечне поручений правительству.

В документе отмечается, что в последнее время «участились случаи нарушения сотрудниками милиции законности и служебной деятельности, которые вызывают обоснованную негативную реакцию в обществе и умаляют авторитет власти, а также что существующая структура органов внутренних дел РФ, организация их деятельности, кадровое, финансовое, материально-техническое обеспечение милиции не отвечают современным требованиям и нуждаются в модернизации».

По некоторым данным, численность сотрудников органов внутренних дел на сегодня составляет около 1,4 млн человек, то есть сокращение может затронуть порядка 280 тыс. сотрудников.

Глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что в первую очередь преобразования затронут транспортную милицию и подразделения на режимных объектах, а на высвободившиеся после увольнения 20% сотрудников средства оставшимся оперативникам повысят зарплаты. При этом реформа не коснется Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

8 января президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру внутренних дел усовершенствовать кадровую политику МВД. Это касается, в первую очередь, руководящего состава министерства. Решение главы государства обязывает Нургалиева обеспечить приоритетное назначение на вакантные должности номенклатуры президента России сотрудников из федерального кадрового резерва МВД. Также он должен за один месяц до истечения предыдущего срока вносить главе государства соответствующие предложения о продлении срока службы, либо об освобождении от должности руководителей, достигших предельного возраста пребывания на службе.

..............