Взгляд
22 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а «котлы», артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: МЭР назвало условие для успешного разворота экономической деятельности к Азии

    Главная тема


    Косово стало индикатором падения могущества США

    Военные преступления


    После обстрела ВСУ интерната в ЛНР заживо сгорели 50 человек

    «мы наносим себе урон»


    В Германии указали на истинного виновника конфликта на Украине

    «не нужно ему мешать»


    Эксперт оценил версию Зеленского о численности ВСУ

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Наезд на взвод

    Часть строя военных попала в больницу
       10 сентября 2009, 13:37
    Фото: Эвелина Гигуль/ВЗГЛЯД
    Текст: Дмитрий Усов

    Серьезное ДТП с участием сотрудника МЧС и солдат срочной службы произошло под Вологдой. Представитель спасательного ведомства, ехавший на иномарке, на полной скорости врезался в строй военнослужащих, которые организованной колонной двигались по обочине дороги. В результате пострадали пять человек, трое из них госпитализированы, один находится в тяжелом состоянии. Предварительная причина аварии уже названа.

    Сотрудник МЧС совершил наезд на взвод солдат в Вологодской области близ войсковой части около поселка Рыбинский на дороге Вологда – Сокол, передает «Интерфакс» со ссылкой на управление ГИБДД по Вологде.

    #{help=301436}

    ДТП произошло утром в четверг, в 10.30, когда взвод солдат из 27 человек двигался пешком вдоль обочины дороги. По предварительным данным, у них были все необходимые атрибуты (флажки, отражатели).

    «В это время водитель автомобиля Hyundai, двигавшийся в сторону Вологды, съехал с дороги и врезался в группу солдат. В результате пострадали пять человек, трое из них госпитализированы, при этом один находится в тяжелом состоянии, двое – в состоянии средней тяжести», – рассказал представитель вологодского ГИБДД.

    По информации управления, группа состояла из солдат срочной службы. Как выяснили сотрудники ГИБДД, за рулем иномарки находился сотрудник МЧС.

    «По предварительным данным, он уснул за рулем, так как видимых причин для аварии не было», – добавил представитель правоохранительного ведомства.

    Отметим, что ДТП под Вологдой – не единственный случай, когда аварии происходят по вине водителей – сотрудников военизированных формирований. Так, в мае милицейский автомобиль, за рулем которого находился младший сержант второго городского отдела милиции, на высокой скорости сбил восьмилетнего мальчика, переходящего дорогу на улице Готвальда.

    По словам очевидцев, автомобиль пересекал перекресток на большой скорости на красный сигнал светофора. Удар был настолько сильным, что ребенок сразу потерял сознание. Прибывшие на место аварии медики госпитализировали мальчика в реанимацию городской больницы.

    В начале мая сотрудник внутренней охраны центрального аппарата МВД Роман Жиров насмерть сбил на пешеходном переходе на улице Ясеневая беременную москвичку Елену Шумм и скрылся с места ДТП. Уже 15 мая, через сутки после трагедии, Жиров был уволен из органов внутренних дел.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •