Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 14:18  |  vz.ru
Разделы

Не надо ставить идеологию впереди реальности

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Если есть какое-то действительно массовое движение, объединенное общими целями, как ополчение Минина и Пожарского или революционные процессы 1917 года, идеология для него находится быстро. Подробности...

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Высокоточным ударом в Кривом Роге уничтожено более 70 ракет РСЗО HIMARS

    Главная тема


    На собственность США в России стали искать управу

    связь с заговорщиками


    Генпрокуратура Германии заявила о роли России в организации госпереворота

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Побег от большой любви

    Задержан бежавший из московского СИЗО преступник
    Сбежавшего преступника задержали у него на родине
       21 августа 2009, 11:22
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Федеральная служба исполнения наказаний отчиталась о задержании Евгения Макарова, два дня назад совершившего дерзкий побег из столичного СИЗО № 4. Преступника, осужденного за растрату, задержали в пятницу утром у него на родине – в Ростовской области. На столь серьезное преступление мужчину, отсидевшего две трети своего полуторагодового срока заключения, толкнула ревность. Он решил, что жена ему изменяет.

    «В пятницу примерно в четыре утра в Орловском районе Ростовской области сотрудниками ФСИН совместно с работниками органов внутренних дел был задержан Евгений Макаров, бежавший 19 августа из московского СИЗО № 4», – приводит «Интерфакс» слова начальника пресс-службы ФСИН РФ Валерия Зайцева.

    Полуторасуточное нахождение на свободе может обернуться для осужденного тремя годами лишения свободы

    Другие подробности задержания пока не сообщаются. Но очевидно, что злоумышленник пытался скрыться в знакомых краях – он сам родом из Ростовской области.

    Что заставило заключенного совершить столь серьезное преступление, было непонятно. Макаров отбывал полуторагодовой срок заключения в колонии общего режима. Он был осужден по ч. 4 ст. 160 УК РФ («присвоение или растрата»). Причем к моменту побега уже отсидел две трети своего срока. Преступник отбывал наказание, работая в хозобслуге в СИЗО, что позволяло ему перемещаться по территории следственного изолятора.

    В пятницу выяснилось, что мотивом беглеца стала ревность. «Супруга Макарова дважды отказывалась приезжать к нему на длительные свидания продолжительностью трое суток, предоставляемые администрацией учреждения, хотя до этого все складывалось в их семейной жизни хорошо, супруги имеют двоих детей», – приводит ИТАР-ТАСС сообщение пресс-службы УФСИН.

    В управлении отметили, что до окончания срока заключения Макарову оставалось около полугода. «Теперь полуторасуточное нахождение на свободе может обернуться для осужденного тремя годами лишения свободы».

    Как писала газета ВЗГЛЯД, 38-летний Евгений Макаров 19 августа сбежал из СИЗО на улице Вилюйская в Медведково.

    «Макаров завел отверткой находившийся на территории СИЗО грузовой автомобиль, протаранил предупредительное ограждение – шлагбаум, – доехал до основного ограждения, после чего положил сверху машины доску, прыгнул на забор внешнего ограждения и скрылся в сторону стоящего рядом кирпичного завода. Предположительно, он мог скрыться на автомобиле Mercedes, где его мог ожидать сообщник», – рассказал тогда официальный представитель УФСИН по Москве Сергей Цыганков.

    Ранее сообщалось, что преступник вооружен, но позднее эта информация была опровергнута.

    Сразу после инцидента Следственный комитет при прокуратуре (СКП) начал доследственную проверку. «По результатам проверочных мероприятий будет дана правовая оценка действиям должностных лиц изолятора на предмет наличия или отсутствия в них состава преступления», – говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП.

    СИЗО-4 – одно из самых крупных в Москве, оно рассчитано на содержание двух тысяч человек.

    Напомним, последнее серьезное задержание бежавших преступников в России произошло два месяца назад. 18 июня свердловские милиционеры задержали четырех заключенных, которые сбежали из колонии-поселения.

    Как рассказал начальник пресс-службы Свердловского ГУВД Валерий Горелых, 15 июня четверо осужденных совершили побег из колонии-поселения № 29 поселка Чунь-Чош. Один из них отбывал срок за избиение и грабеж, другой – за умышленное уничтожение имущества, третий – за кражу, четвертый – за незаконный оборот оружия.

    «На их розыск по приказу начальника ГУВД Михаила Никитина был ориентирован весь состав Свердловского гарнизона милиции. Через три дня вечером на втором километре автотрассы села Таборы – поселок Унже-Павинск беглецов заметил сотрудник Табринского ОВД, старший лейтенант Алексей Шашков, который ехал домой после работы на автомобиле», – цитировало Горелых РИА «Новости».

    Милиционер обратил внимание на подозрительных личностей, которые шли парами на расстоянии друг от друга и были похожи по приметам на сбежавших осужденных. Офицер доехал до работы, взял подмогу, и беглецов задержали.

    За время, проведенное «в бегах», осужденные успели угнать машину «Нива», а также совершили кражу в одном из сел. Угнанный автомобиль они бросили в лесу, поскольку там не было дороги и они не смогли проехать.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •