Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

За беспорядками в Белоруссии видны уши польских спецслужб

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Белорусские протесты напоминают мне ситуацию в Ливии. И здесь и там – сильный лидер, находившийся у власти долгие годы, который был неугоден Штатам. Поддавшимся ажиотажу протеста жителям Белоруссии стоит задуматься – что будет с их страной дальше и кому это выгодно? Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко поручил перебросить десантников на западные границы

    Главная тема


    Лукашенко вспомнил о Союзном государстве

    оценка ситуации


    Сенатор США призвал остерегаться российских «зеленых человечков» в Белоруссии

    «повод для раздумий»


    Япония в годовщину капитуляции выразила раскаяние и обещала не воевать

    «был в шоке»


    Пашаев заявил о наличии доказательств невиновности Ефремова

    Видео

    Возвращение «вагнеровцев»


    Лукашенко сделал выбор в пользу России

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Т-50 опробуют осенью

    Александр Зелин признал, что с самолетом пятого поколения есть проблемы    20 августа 2009, 14:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Главнокомандующий ВВС РФ Александр Зелин в четверг рассказал о перспективах развития масштабного проекта самолета пятого поколения (Т-50). Предполагается, что первые его летные испытания состоятся уже через три месяца. Машина поднимется в воздух с двигателем разработки НПО «Сатурн». Но не исключено, что впоследствии некоторые важные детали Т-50 будут заменены на усовершенствованные.

    Проблемы с двигателем

    Никто не говорит, что нам не нужны беспилотные летательные аппараты. Нам они нужны для качественного обеспечения решения задач

    Летные испытания самолета пятого поколения должны начаться в ноябре этого года. Как рассказал на пресс-конференции в четверг Александр Зелин, уже вторая опытная машина находится в Москве и наземные испытания ведутся.

    «Вторая опытная машина самолета пятого поколения доставлена в ЦАГИ, где пройдет полный цикл наземных испытаний и отработки. Одновременно идет строительство трех опытных образцов самолета пятого поколения», – цитирует Зелина «Интерфакс».

    Предполагается, что машина поднимется в воздух с двигателем разработки НПО «Сатурн». Однако не исключено, что в дальнейшем самолет переоборудуют. Задание на разработку двигателя для самолета пятого поколения получили две фирмы – НПО «Сатурн» и ММПП «Салют». Сейчас предложенные разработки находятся на стадии оценки.

    «В вопросе с двигателями пока еще есть проблемы, не скрываю этого. Окончательное решение будет принято по результатам и выводам», – подчеркнул Зелин.

    ВВС против боевиков

    Кроме того, главком ВВС РФ рассказал, что страна нуждается в принятии на вооружение ударных беспилотных летательных аппаратов, главной целью которых станет ликвидация боевиков.

    «Никто не говорит, что нам не нужны беспилотные летательные аппараты. Нам они нужны для качественного обеспечения решения задач. Но нам нужно решать и ударные задачи. То есть наносить удары с воздуха, например, по базам террористов», – сказал Зелин.

    В планах ВВС также закупка восьми эскадрилий новых самолетов МиГ-31. В общей сложности на вооружение поступят более 90 машин, которые сейчас проходят модернизацию.

    В боевом составе будут максимально сохранены штурмовики Су-25. Их срок эксплуатации увеличен до 40 лет с запасом налета часов до четырех тысяч. Как сообщил главком, парк военно-транспортной авиации будет состоять из самолетов Ан-124 и Ан-22 в тяжелом классе. Первые модернизируют в версию Ан-124-100, а вторым продлят ресурс эксплуатации.

    В среднем классе транспортников ВВС будут эксплуатировать Ил-76МФ, производство которого налажено на Ульяновском заводе. На смену Ан-26 придут самолеты Ил-112В легкого класса, которые сейчас находятся на стадии разработки, отмечает РИА «Новости».

    Страховой случай

    Отвечая на вопрос о недавней трагедии в небе над Жуковским, Зелин сообщил, что оба разбившихся самолета были застрахованы. «Со страховой компанией все проблемы решены, в настоящее время тот ущерб, который был нанесен, детально прорабатывается», – сказал он.

    По некоторым оценкам, страховые выплаты могут составить до миллиарда рублей, побив тем самым рекорд по возмещению ущерба в истории российского авиастрахования.

    Расследовать это происшествие, говорит Зелин, помогут данные контроля полета. «Существует видеосъемка столкновения, она арестована, ею занимается комиссия по расследованию. Она поможет сделать объективный вывод о причинах катастрофы», – заявил главком.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, трагедия произошла во время тренировочных полетов в Жуковском. «Русские витязи» отрабатывали полеты, которые должны были продемонстрировать на авиасалоне МАКС-2009, в результате столкнулись две машины, одна из которых была двухместной.

    После столкновения два летчика успели катапультироваться и выжили, командир пилотажной группы «Русские витязи» Игорь Ткаченко погиб. По мнению экспертов, командир максимально оттягивал момент катапультирования, чтобы отвести самолет от жилых домов, поэтому в последний момент ему не хватило высоты. Один из Су-27 упал на садовое товарищество, в результате чего пять человек получили ожоги разной степени.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •