Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Германии

    Главная тема


    Каким будет конец Америки

    возвращение елбасы


    Назарбаев обратился к казахстанцам впервые после январских беспорядков

    новая стратегия


    Эксперт объяснил причины приглашения Шойгу в Лондон

    переговоры о безопасности


    Сатановский предложил Боррелю «не морочить голову» России

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Почти раскрыты

    Руслан Мейриев считает, что резонансные преступления скоро будут раскрыты
       13 августа 2009, 13:38
    Фото: ipristav.ru
    Текст: Мария Иванова

    Громкие преступления, совершенные в Ингушетии за последнее время, в частности покушение на президента Юнус-Бека Евкурова, убийство министра строительства Руслана Амерханова и заместителя председателя ВС Азы Газгиреевой, скоро будут раскрыты. Об этом в четверг заявил глава республиканского МВД Руслан Мейриев. Он также рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых в республике, и пообещал, что они продлятся «до полного установления порядка».

    «После покушения на президента республики Ю-Б. Евкурова органами внутренних дел Ингушетии была активизирована профилактическая работа, был предпринят ряд мер, направленных на пресечение преступлений экстремистского и террористического характера; параллельно проводились мероприятия по раскрытию самого покушения и других противоправных деяний, имевших широкий общественный резонанс», – приводит сайт МВД Ингушетии слова своего главы Руслана Мейриева.

    Почти раскрыто убийство заместителя председателя ВС Ингушетии Азы Газгиреевой, идет к раскрытию покушение на главу республики

    Руководитель министерства внутренних дел республики особо отметил, что на данный момент «почти раскрыто убийство заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, идет к раскрытию покушение на главу республики, раскрыта часть преступлений, совершенных бандой Алиева и Батыгова, которые были уничтожены 25 июня текущего года».

    Всего же с 22 июня нейтрализовано и задержано более 30 членов бандформирований, на счету каждого из которых десятки тяжких преступлений, подытожил Мейриев.

    Отдельно глава МВД Ингушетии рассказал о ходе раскрытия убийства министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова, произошедшего в среду. Руководитель силового ведомства отметил, что установлены приметы преступников и транспорт, на котором они скрылись, «отрабатывается информация о причастности к преступлению определенных лиц».

    Мейриев согласился с мнением подчиненных, высказанным накануне: основная версия убийства – это профессиональная деятельность Амерханова, а именно его работа в должности министра строительства. «Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении», – сказал глава МВД Ингушетии.

    Напомним, министр строительства республики был убит 12 августа в собственном кабинете.

    «Примерно в 10 часов двое вооруженных неустановленных лиц в камуфлированных масках, проникнув в помещение министерства строительства Республики Ингушетия, произвели выстрел в помощника министра Магомеда Амерханова, 1984 года рождения, а затем, войдя в служебный кабинет министра строительства Руслана Амерханова, выстрелили в него из стрелкового и автоматического оружия, предположительно, калибра 5,45 мм и 9 мм. Амерханов от полученных ранений скончался на месте, помощник министра госпитализирован», – сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

    Преступники скрылись с места преступления на автомобиле с номерами Северной Осетии.

    Следователи сразу сообщили, что основная версия мотива убийства чиновника – его деятельность на посту министра. На втором месте стоит «убийство на почве неприязненных отношений».

    «С приходом Руслана Амерханова на должность министра строительства в Ингушетии начались массовые аудиторские проверки в строительной сфере, в ходе которых было выявлено много нарушений и фактов хищения бюджетных средств», – пояснил накануне «Интерфаксу» источник в следственной группе, работавшей на месте происшествия.

    Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении

    В четверг Руслан Мейриев также рассказал о ходе профилактической работы, заявив, что «на сегодняшний день в республике действует так называемая контрольно-заградительная система, на всех постах выставлены дополнительные наряды милиции. В целях охраны общественного порядка, общественной безопасности и пресечения общественно опасных деяний задействованы мобильные группы МВД, которые несут службу как в дневное, так и в вечернее время. Продолжается совместная работа с МВД Чеченской Республики по нейтрализации членов бандподполья в горно-лесистой местности, на административной границе двух регионов».

    «Личный состав МВД Ингушетии и Чечни, не считаясь с личным временем, моральными, физическими и материальными нагрузками, героически выполняет там поставленные задачи. Эти мероприятия будут проводиться до полного установления порядка», – пообещал Руслан Мейриев.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, покушение на Юнус-Бека Евкурова произошло в понедельник, 22 июня, утром, когда он ехал на работу по трассе «Кавказ». Неподалеку от кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила.

    «Взрыв был очень большой мощности. На его месте образовалась воронка. Сгорели несколько автомашин, фрагменты одной из которых разбросаны на большой территории.

    Исходя из этого, в МВД республики в настоящее время не исключают того, что взрывное устройство могло быть приведено в действие террористом-смертником с бомбой, которая была заложена в автомашине», – уточнил представитель пресс-службы президента Евкурова.

    10 августа глава Ингушетии был выписан из Института хирургии им. Вишневского, где лечился после ранения, а 13-го согласно указу Дмитрия Медведева Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению своих обязанностей.

    В ходе расследования на данный момент появился один отчетливый след: силовики полагают, что к покушению на президента Ингушетии имел отношение «министр обороны Ичкерии» Рустаман Махаури, известный как Медведь. Об этом, в частности, заявлял и Руслан Мейриев. «Дело о покушении на президента идет на раскрытие. Есть задержанные лица, и у следствия есть все основания полагать, что они причастны к этому преступлению», – сказал он. В интересах следствия Мейриев отказался раскрыть имена подозреваемых и подробности их задержания, назвал он лишь Рустамана Махаури.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •