Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 09:12  |  vz.ru
Разделы

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Почти раскрыты

    МВД: Покушение на Евкурова почти раскрыто
    Руслан Мейриев считает, что резонансные преступления скоро будут раскрыты
       13 августа 2009, 13:38
    Фото: ipristav.ru
    Текст: Мария Иванова

    Громкие преступления, совершенные в Ингушетии за последнее время, в частности покушение на президента Юнус-Бека Евкурова, убийство министра строительства Руслана Амерханова и заместителя председателя ВС Азы Газгиреевой, скоро будут раскрыты. Об этом в четверг заявил глава республиканского МВД Руслан Мейриев. Он также рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых в республике, и пообещал, что они продлятся «до полного установления порядка».

    «После покушения на президента республики Ю-Б. Евкурова органами внутренних дел Ингушетии была активизирована профилактическая работа, был предпринят ряд мер, направленных на пресечение преступлений экстремистского и террористического характера; параллельно проводились мероприятия по раскрытию самого покушения и других противоправных деяний, имевших широкий общественный резонанс», – приводит сайт МВД Ингушетии слова своего главы Руслана Мейриева.

    Почти раскрыто убийство заместителя председателя ВС Ингушетии Азы Газгиреевой, идет к раскрытию покушение на главу республики

    Руководитель министерства внутренних дел республики особо отметил, что на данный момент «почти раскрыто убийство заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой, идет к раскрытию покушение на главу республики, раскрыта часть преступлений, совершенных бандой Алиева и Батыгова, которые были уничтожены 25 июня текущего года».

    Всего же с 22 июня нейтрализовано и задержано более 30 членов бандформирований, на счету каждого из которых десятки тяжких преступлений, подытожил Мейриев.

    Отдельно глава МВД Ингушетии рассказал о ходе раскрытия убийства министра строительства Ингушетии Руслана Амерханова, произошедшего в среду. Руководитель силового ведомства отметил, что установлены приметы преступников и транспорт, на котором они скрылись, «отрабатывается информация о причастности к преступлению определенных лиц».

    Мейриев согласился с мнением подчиненных, высказанным накануне: основная версия убийства – это профессиональная деятельность Амерханова, а именно его работа в должности министра строительства. «Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении», – сказал глава МВД Ингушетии.

    Напомним, министр строительства республики был убит 12 августа в собственном кабинете.

    «Примерно в 10 часов двое вооруженных неустановленных лиц в камуфлированных масках, проникнув в помещение министерства строительства Республики Ингушетия, произвели выстрел в помощника министра Магомеда Амерханова, 1984 года рождения, а затем, войдя в служебный кабинет министра строительства Руслана Амерханова, выстрелили в него из стрелкового и автоматического оружия, предположительно, калибра 5,45 мм и 9 мм. Амерханов от полученных ранений скончался на месте, помощник министра госпитализирован», – сообщили в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

    Преступники скрылись с места преступления на автомобиле с номерами Северной Осетии.

    Следователи сразу сообщили, что основная версия мотива убийства чиновника – его деятельность на посту министра. На втором месте стоит «убийство на почве неприязненных отношений».

    «С приходом Руслана Амерханова на должность министра строительства в Ингушетии начались массовые аудиторские проверки в строительной сфере, в ходе которых было выявлено много нарушений и фактов хищения бюджетных средств», – пояснил накануне «Интерфаксу» источник в следственной группе, работавшей на месте происшествия.

    Видимо, кого-то не устраивало его желание делать работу в определенном направлении

    В четверг Руслан Мейриев также рассказал о ходе профилактической работы, заявив, что «на сегодняшний день в республике действует так называемая контрольно-заградительная система, на всех постах выставлены дополнительные наряды милиции. В целях охраны общественного порядка, общественной безопасности и пресечения общественно опасных деяний задействованы мобильные группы МВД, которые несут службу как в дневное, так и в вечернее время. Продолжается совместная работа с МВД Чеченской Республики по нейтрализации членов бандподполья в горно-лесистой местности, на административной границе двух регионов».

    «Личный состав МВД Ингушетии и Чечни, не считаясь с личным временем, моральными, физическими и материальными нагрузками, героически выполняет там поставленные задачи. Эти мероприятия будут проводиться до полного установления порядка», – пообещал Руслан Мейриев.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, покушение на Юнус-Бека Евкурова произошло в понедельник, 22 июня, утром, когда он ехал на работу по трассе «Кавказ». Неподалеку от кортежа произошел взрыв мощностью до 70 кг тротила.

    «Взрыв был очень большой мощности. На его месте образовалась воронка. Сгорели несколько автомашин, фрагменты одной из которых разбросаны на большой территории.

    Исходя из этого, в МВД республики в настоящее время не исключают того, что взрывное устройство могло быть приведено в действие террористом-смертником с бомбой, которая была заложена в автомашине», – уточнил представитель пресс-службы президента Евкурова.

    10 августа глава Ингушетии был выписан из Института хирургии им. Вишневского, где лечился после ранения, а 13-го согласно указу Дмитрия Медведева Юнус-Бек Евкуров вновь приступил к исполнению своих обязанностей.

    В ходе расследования на данный момент появился один отчетливый след: силовики полагают, что к покушению на президента Ингушетии имел отношение «министр обороны Ичкерии» Рустаман Махаури, известный как Медведь. Об этом, в частности, заявлял и Руслан Мейриев. «Дело о покушении на президента идет на раскрытие. Есть задержанные лица, и у следствия есть все основания полагать, что они причастны к этому преступлению», – сказал он. В интересах следствия Мейриев отказался раскрыть имена подозреваемых и подробности их задержания, назвал он лишь Рустамана Махаури.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •