18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 250 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        Главная тема


        Франция отметила успехи России по отказу от доллара

        главный результат


        В Совфеде оценили последствия возвращения Украине военных кораблей

        особый случай


        Многодетная мать сказала, почему разрешает шестилетнему сыну водить на скорости 130 км/ч

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Двое под подозрением

        Число случаев заражения вирусом свиного гриппа в России выросло почти в два раза

        16 июля 2009, 19:44

        Текст: Дмитрий Усов

        Версия для печати

        В четверг главный санитарный врач России Геннадий Онищенко объявил, что в РФ зафиксировано три новых случая гриппа A/H1N1. Число заболевших пополнил турист, посетивший Таиланд. Кроме того, две девушки, отдыхавшие на Кипре, находятся под подозрением. Таким образом, общее число случаев заражения вирусом A/H1N1 возросло до семи. По словам Онищенко, все больные чувствуют себя нормально и получают адекватное лечение. Их жизни ничто не угрожает.

        Три новых случая гриппа A/H1N1 зарегистрировано в России: число больных пополнили отдыхавший в Таиланде мужчина и две девушки, проводившие отпуск на Кипре, передает РИА «Новости» со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

        Таким образом, общее число случаев нового гриппа в РФ достигло семи.

        «Сегодня окончательно подтвержден диагноз гриппа A/H1N1 у больного, который 10 июля прибыл из Таиланда. Он заболел 12 июля и был госпитализирован в одну из московских клиник. У него была температура 39, сейчас его состояние не вызывает опасений, он получает адекватное лечение», – сказал Онищенко.

        Кроме того, по его словам, под подозрением находятся две 18-летние девушки, которые вернулись после отдыха на Кипре 12 июля, а 13-го были госпитализированы.

        «Методом ПЦР-диагностики у пациенток выделен вирус A/H1N1. Окончательные результаты диагностики будут завтра (в пятницу. – Прим. ред.)», – сообщил глава Роспотребнадзора, добавив, что девушки получают адекватное лечение, их состояние удовлетворительное.

        Напомним, что в минувший вторник специалисты Всемирной организации здравоохранения признались в своем бессилии перед распространением гриппа A/H1N1. Официальный представитель организации заявила, что пандемию не остановить, а потому все страны мира должны иметь доступ к вакцине.

        Между тем группа ученых из Института медицинских наук при Токийском университете обнародовала результаты исследований, которые выглядят столь же неутешительно. По заключению ученых, иммунитетом против вируса A/H1N1 обладают только люди, родившиеся до 1918 года.

        Авторы исследования объясняют это тем, что новый грипп обладает многими сходными чертами со свирепствовавшей в 1918 году «испанкой», от эпидемии которой в мире погибли, по разным подсчетам, от 25 до 40 млн человек. У тех, кто перенес «испанку», могли образоваться антитела, реагирующие на новый грипп.

        Эти результаты уточняют заключение американского Центра по контролю заболеваний (Centers for Disease Control and Prevention, CDC) и японского государственного НИИ эпидемиологии о том, что иммунитетом к новому гриппу обладают лишь люди старше 60 лет.

        Еще одна группа ученых из университета американского штата Висконсин в ходе собственного исследования пришла к выводу, что вирус наносит больше вреда органам дыхания человека, чем обыкновенный сезонный грипп, сообщает «Интерфакс». Испытания показали, что в результате заражения A/H1N1 по дыхательной системе человека распространяется большое количество вирусных клеток.

        Вместо того чтобы остаться в голове человека, как происходит во время заболевания сезонным гриппом, вирус A/H1N1 глубоко проникает в ткани органов дыхания, в результате чего повышается вероятность заболевания пневмонией.

        Комментарии экспертов

        Сергей Фролов, кандидат медицинских наук
        Исследование японцев крайне интересно, но есть в нем спорные моменты. Вообще в науке нет такого понятия «очень похож»: нужны пояснения – где похож? Чем именно? Я думаю, мы столкнулись с совершенно новой болезнью. Читать далее


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............