Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

3 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Шестидневная рабочая неделя в Европе – уже реальность

От былого благодушия паразитического капитализма Запада не осталось и следа. Первой пала зеленая энергетика. На очереди – любимая идея сокращенного рабочего времени. Что дальше?

32 комментария
Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов У глобального сбоя Windows есть политическое измерение

Главный публичный враг Китая и России в американском хайтеке. Инициатор и драйвер всех главных процессов против «влияния Китая и России» в киберпространстве. Наш бывший соотечественник. Сегодня он показал, как выглядит трансформация политического, медийного и силового влияния в деньги и технологии и обратно.

9 комментариев
26 июня 2009, 02:13 • Общество

Умер Майкл Джексон

Умер Майкл Джексон

Умер Майкл Джексон
@ Reuters

Tекст: Эльвира Ольман

Один из самых успешных и скандальных певцов в истории, прозванный «королем поп-музыки» Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе в результате перенесенного сердечного приступа в возрасте 50 лет. Джексон потерял сознание в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса. Прибывшие на место врачи диагностировали инфаркт. Медикам не удалось реанимировать музыканта, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Певец умер в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, куда он был доставлен на машине скорой помощи, передает Reuters.

Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой

Ранее в четверг сайт TMZ сообщал, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

Сообщение об остановке сердца поступило в службу спасения в 12.21 по местному времени (23.21 мск четверга), после того как певец потерял сознание в своем доме на западе Лос-Анджелеса.

В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили «королем поп-музыки», прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей, передает РИА «Новости».

Информацию о смерти Джексона уже подтвердили медики из госпиталя Университета Калифорнии.

Судебный следователь полиции Лос-Анджелеса Фред Коралл в интервью телекомпании CNN также подтвердил факт смерти музыканта. Как ожидается, вскрытие будет произведено в пятницу.

Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. 50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз, передает ИТАР-ТАСС.

По информации The Los Angeles Times, Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой. Джексону в автомобиле скорой помощи провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Музыкант скончался в реанимации больницы, не приходя в сознание.

По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в настоящий момент в госпитале Университета Лос-Анджелеса.

Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки. За альбом Thriller Джексон стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких, передает РИА «Новости».

Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями – начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

Комментарии экспертов

Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона. Думаю, что всемирно известного певца погубила страсть, банальная для гениев. <a href= http://www.actualcomment.ru/news/3934.html target=_blank> Читать далее</a>
..............