Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Умер Майкл Джексон

    Умер Майкл Джексон
    Майкл Джексон скончался в возрасте 50 лет
       26 июня 2009, 02:13
    Фото: Reuters
    Текст: Эльвира Ольман

    Один из самых успешных и скандальных певцов в истории, прозванный «королем поп-музыки» Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе в результате перенесенного сердечного приступа в возрасте 50 лет. Джексон потерял сознание в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса. Прибывшие на место врачи диагностировали инфаркт. Медикам не удалось реанимировать музыканта, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

    Певец умер в одном из госпиталей Лос-Анджелеса, куда он был доставлен на машине скорой помощи, передает Reuters.

    Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой

    Ранее в четверг сайт TMZ сообщал, что певец был экстренно госпитализирован с подозрением на сердечный приступ.

    Сообщение об остановке сердца поступило в службу спасения в 12.21 по местному времени (23.21 мск четверга), после того как певец потерял сознание в своем доме на западе Лос-Анджелеса.

    В последние годы Джексон, которого СМИ окрестили «королем поп-музыки», прекратил концертную деятельность. Состояние его здоровья, подорванное бесчисленными пластическими операциями, вызывало серьезные опасения у врачей, передает РИА «Новости».

    Информацию о смерти Джексона уже подтвердили медики из госпиталя Университета Калифорнии.

    Судебный следователь полиции Лос-Анджелеса Фред Коралл в интервью телекомпании CNN также подтвердил факт смерти музыканта. Как ожидается, вскрытие будет произведено в пятницу.

    Певец был доставлен в реанимацию госпиталя Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе после остановки сердца. 50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз – фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз, передает ИТАР-ТАСС.

    По информации The Los Angeles Times, Джексон уже не дышал в момент, когда медики прибыли к нему домой. Джексону в автомобиле скорой помощи провели комплекс сердечно-легочной реанимации. Музыкант скончался в реанимации больницы, не приходя в сознание.

    По имеющейся информации, братья и сестры Майкла Джексона собираются в настоящий момент в госпитале Университета Лос-Анджелеса.

    Свою музыкальную карьеру Майкл начал в четырехлетнем возрасте в группе The Jackson Five.

    В середине 1970-х популярность группы The Jackson Five начала падать, и Майкл полностью посвятил себя сольному творчеству. Будучи самостоятельным артистом, Майкл быстро добивается успеха, а его синглы возглавляют ведущие хит-парады Америки. За альбом Thriller Джексон стал восьмикратным лауреатом премии «Грэмми».

    В 2001 году имя Майкла Джексона было включено в Зал славы рок-н-ролла.

    Майкл Джексон – один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что и получил прозвище «короля поп-музыки». Его альбом Thriller вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов.

    Этим летом Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности.

    Последние годы певец не выступал, однако его имя по-прежнему не сходило с уст журналистов. Финансовые дела Джексона после изнурительного судебного процесса о совращении малолетних стремительно ухудшались, как и состояние его здоровья. СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких, передает РИА «Новости».

    Доподлинно известно лишь, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями – начав с осветления кожи, Джексон неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

    Комментарии экспертов

    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Сергей Кирджали, искусствовед, культуролог
    Это, безусловно, шокирующая и печальная новость для всех любителей музыки, а не только поклонников творчества Майкла Джексона. Думаю, что всемирно известного певца погубила страсть, банальная для гениев. Читать далее

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •