Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Россия в Корее совершила дипломатический прорыв

Договор между Россией и КНДР стал прорывом в новую реальность, где на карте мира нет стран, на которых наклеен ярлык «изгоя», как это любит делать Запад в отношении всех неугодных.

2 комментария
Андрей Полонский Андрей Полонский Америка продолжает кормить своих демонов

Демоны украинского нацизма разбужены не сегодня. И те, кто их сознательно все эти десятилетия прикармливал, ощутят на себе в полноте их ярость, когда эти духи останутся голодны. Но нам, боюсь, уже не будет жаль. Ни тех ни других.

3 комментария
Владимир Шаповалов Владимир Шаповалов Вбросы на выборах в США мобилизовали республиканцев

На фоне внутренних проблем с чистотой голосования на выборах в США удивляют попытки американских политиков оценивать степень демократичности выборов в других странах и выступать в роли моральных авторитетов и цензоров.

4 комментария
18 июня 2009, 17:27 • Общество

Нашли женщину

Сына вице-президента Роснефти похитила женщина

Нашли женщину
@ кадр телеканала "Вести"

Tекст: Оксана Бойко

В ходе расследования похищения сына вице-президента Роснефти Михаила Ставского, который был освобожден минувшей ночью, появилась первая подозреваемая. В четверг сотрудники Следственного комитета задержали 34-летнюю уроженку Грозного. Сейчас женщину допрашивают оперативники, пытаясь выйти на ее возможных сообщников. В рамках дела по нескольким адресам в Москве прошли обыски.

Уроженку Грозного 1975 года рождения задержали в Москве. Женщина подозревается в причастности к похищению Михаила Ставского, который был освобожден минувшей ночью.

«Сейчас с подозреваемой работают следователи и оперативные сотрудники. В рамках уголовного дела по похищению Михаила Ставского в столице проведен ряд обысков», – говорится на сайте СКП РФ.

Оперативники пытаются установить круг лиц, причастных к делу.

Напомним, сына вице-президента Роснефти Михаила Ставского, 19-летнего Михаила, похитили 13 апреля 2009 года возле Университета нефти и газа им. Губкина. Однако официального подтверждения этим данным долгое время не поступало. Вся информация, относящаяся к инциденту, держалась в строжайшей тайне – о происшествии не знали даже члены правления и совета директоров Роснефти.

Михаил Ставский (фото: ИТАР-ТАСС)
Михаил Ставский (фото: ИТАР-ТАСС)
Лишь 2 июня СКП РФ заявил о факте похищения и возбуждении по нему уголовного дела. «Злоумышленники насильно поместили Ставского в неустановленный автомобиль марки BMW и скрылись с места происшествия», – отмечалось в заявлении СКП РФ.

Официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин позднее уточнил, что похитителей было четверо. Он также сообщил, что дело было возбуждено уже на следующий день после похищения, 14 апреля.

«По уголовному делу допрошены в качестве свидетелей родители, родственники и знакомые Ставского, а также очевидцы похищения», – сказал Маркин. Состояние освобожденного молодого человека не вызывает опасений, с ним в настоящее время работают следователи.

По некоторым данным, за студента хотели попросить крупный выкуп. Сообщалось также, что это не первая попытка похищения сына Ставского.

Вице-президент Роснефти Михаил Ставский родился в 1961 году в Уфе. После окончания Уфимского нефтяного института направлен на работу в НГДУ «Суторминскнефть». В 1997 году избран членом совета директоров ОАО «Ноябрьскнефтегаз». В 1995 году стал депутатом окружной думы, депутатом горсовета. В марте 2004 года переведен в центральный аппарат ОАО «Сибнефть». В ноябре 2005 года назначен на пост вице-президента ОАО НК «Роснефть». Член партии «Единая Россия».

..............