30 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Дамба стала очередным символом разошедшихся путей Крыма и Украины

президент США


Трамп заявил о возможности согласия с Россией

«открыть американцам глаза»


Оливер Стоун рассказал о сюжете фильма про Путина

супертяжелый вес


Британский боксер нокаутировал Владимира Кличко (видео)

«Простите, извините»


Тиллерсон в СБ ООН забыл дать слово Украине

«курс на развитие»


Китай ответил на заявление Белого дома об «изоляции России в ООН»

плеснул водой в ведущую


Веллер рассказал подробности скандала в эфире «Эха Москвы»

«географическая ошибка»


МИД поразился публикации The Sun о «расизме в России»

затонувший корабль


Данные с «Лимана» представляют для разведок НАТО огромный интерес

Энергетическая безопасность


Денис Селезнев: Где сейчас оказалась одна из наиболее развитых отраслей украинской экономики

«азиатская Германия»


Павел Волков: У Японии сегодня есть несколько основных проблем

Снос хрущевок


Лев Пирогов: Это не улучшение жилищных условий. Это что-то вроде коллективизации

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Смерть из «калашникова»

Следствие рассматривает две основные версии убийства Башира Аушева

14 июня 2009, 13:13

Текст: Оксана Бойко

Версия для печати

Бывший вице-премьер Ингушетии Башир Аушев, скончавшийся в субботу вечером от многочисленных пулевых ранений, был расстрелян из автомата Калашникова. Этот тип оружия используется сотрудниками органов внутренних дел страны, и оперативники допускают, что автомат мог быть похищен боевиками еще в 2004 году. Сейчас следствие рассматривает две основные версии громкого убийства на юге России.

В воскресенье стали известны подробности расследования убийства Башира Аушева, который накануне вечером был застрелен в собственной машине.

«Предварительные данные баллистической экспертизы изъятых на месте происшествия пуль и гильз свидетельствуют о том, что Башир Аушев был убит из автомата Калашникова. Этот тип оружия стоит на вооружении в органах внутренних дел», – заявил РИА «Новости» источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Следователи допускают, что автомат мог попасть в руки боевиков в июне 2004 года, во время нападения на Назрань. По факту убийства экс-премьера возбуждено уголовное дело.

Пока следствие придерживается двух версий убийства Аушева. Первая связана с профессиональной деятельностью. В разное время Башир Аушев работал и министром внутренних дел республики, и руководителем аппарата антитеррористической комиссии, и вице-премьером республики, и секретарем Совета безопасности. Ранее Аушева неоднократно пытались убить.

По второй версии следствия, преступление могло быть совершено на почве «личных неприязненных отношений». В последнее время Аушев был на пенсии и работой не занимался.

Напомним, нападение было совершено вечером в субботу в районе Центр-Камаз Назрани. Киллеры обстреляли экс-премьера Ингушетии в его автомобиле. По предварительным данным, преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-2107.

Это уже третье громкое убийство на юге России за последние дни. 5 июня в Махачкале застрелили главу МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Тогда же был убит начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров.

10 июня неизвестные обстреляли служебный автомобиль заместителя председателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой. От полученных ранений женщина скончалась.

В ночь на воскресенье была подожжена администрация Гамурзиевского муниципального округа Назрани. Рядом со зданием оперативники обнаружили девять стеклянных бутылок с зажигательной смесью. Кроме того, от огня также пострадало здание местной администрации в районном центре Джейрах. Ведется расследование.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............