Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
28 мая 2009, 10:32 • Общество

На четыре года назад

В Нальчике уничтожены четыре боевика

На четыре года назад
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрйи Усов

Противоречивые данные поступают из столицы Кабардино-Балкарии, где в ночь на четверг силы ФСБ и МВД по региону начали проводить спецоперацию против боевиков, засевших в квартире на улице Мечникова. В этот район стянуты армейские подразделения и медики. По некоторым сведениям, спецназ уничтожил четверых бандитов, среди которых может быть один из организаторов нападения на Нальчик в 2005 году.

В ночь на четверг сотрудники правоохранительных органов начали специальную операцию по задержанию группы боевиков в Нальчике, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах столицы Кабардино-Балкарии (КБР).

Среди уничтоженных боевиков мог находиться один из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года Анзор Астемиров

«В ночь на четверг при проведении сотрудниками МВД и ФСБ специальной операции по задержанию участников незаконных вооруженных формирований на улице Мечникова в Нальчике группа боевиков оказала вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов», – сказал представитель силового ведомства республики.

Спецоперация, которая началась около 1.30 по московскому времени, готовилась заранее, поскольку речь, предположительно, шла о представителях верхушки республиканского бандподполья.

Бой на улице Мечникова продлился до утра четверга. Жильцов четырехэтажного жилого дома, где были блокированы боевики, эвакуировали. Территория вокруг дома на улице Мечникова до сих пор оцеплена. Туда стянуты кареты скорой помощи и пожарные машины, сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате спецоперации в Нальчике четыре боевика были уничтожены, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова источника в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

«Точное количество ликвидированных участников незаконных вооруженных формирований, а также их личности будут установлены после завершения обследования дома», – сказал силовик, добавив, что бойцы специальных подразделений силовых структур обследуют дом на предмет наличия взрывных устройств.

По некоторым данным, среди уничтоженных боевиков может находиться один из организаторов нападения на Нальчик в октябре 2005 года – Анзор Астемиров, лидер бандподполья КБР, сообщает ИТАР-ТАСС. Астемиров находится в розыске, его подозревают в связях с иностранными спецслужбами.

Однако пока силовики официально не подтверждают информацию об уничтожении Астемирова. «На данный момент мы не располагаем сведениями о том, что среди уничтоженных боевиков находился Астемиров», – заявил РИА «Новости» один из координирующих спецоперацию силовиков.

Между тем, по некоторым данным, после уничтожения боевиков бой в Нальчике не завершился, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на кабардино-балкарских силовиков. По их информации, в эти минуты спецназ начинает деблокировать квартиру в одном из многоэтажных домов в Нальчике.

«Огня на данный момент не ведется. Известно, что стрельба из квартиры велась с двух направлений, возможно, четырьмя боевиками», – сообщили в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе. Учитывая, что квартира находится в густонаселенном районе, спецназ действует точечно, чтобы не пострадало мирное население.

«Спецоперация продолжается, информация об уничтожении одного из лидеров боевиков Анзора Астемирова пока не подтверждается», – резюмировал силовик.

Напомним, столица Кабардино-Балкарии подверглась вооруженному нападению 13 октября 2005 года. Несколько групп боевиков общей численностью порядка 150 человек совершили нападение на восемь объектов правоохранительных органов Нальчика и городской аэропорт. Очаги сопротивления боевиков были подавлены утром 14 октября. В столкновениях погибли 35 сотрудников правоохранительных органов и 12 мирных жителей. Были уничтожены 92 боевика, 70 человек арестованы.

..............