18 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 01:42  |  vz.ru
Разделы

Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

Елена Кондратьева, журналист
Банальная логика заводит в тупик. Если женщины, живущие в незарегистрированных браках, являются «бесплатными проститутками», то женщины в браке, видимо, оказывают такие же услуги за деньги, социальный статус или возможность раздела имущества при разводе? Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

Андрей Манчук, политолог
16 февраля исполнилось тридцать лет со дня смерти Владимира Щербицкого – самого успешного руководителя в истории Украины, при котором она реально была одной из самых развитых стран Европы. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему в России стало лучше, чем в Италии

Николай Гурьянов, журналист
Мы в России и правда стараемся проходить разные уровни столкновения с реальностью как можно быстрее. Кого из нас не бесит минутная задержка в очереди в супермаркете? Меня лично всегда бесит ужасно! Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

    Объявлены лауреаты премии «Оскар» 2020 года

    В Лос-Анджелесе 9 февраля прошла 92-я церемония вручения премии «Оскар». Триумфатором стал южнокорейский фильм «Паразиты» режиссера Пон Джун Хо. Картина, ранее победившая на Каннском фестивале, получила статуэтки за лучший фильм, лучший сценарий, лучшего режиссера и лучший международный фильм
    Подробности...

    Шойгу наградил последнего маршала СССР

    Министр обороны Сергей Шойгу вручил маршалу Советского Союза, члену ГКЧП Дмитрию Язову орден «За заслуги перед Отечеством» III степени, присужденный ему за вклад в развитие ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Разведка Нидерландов заявила об отсутствии «Буков» в районе крушения MH17

        Главная тема


        Ближний Восток готов доверить свои интересы только Москве

        антирусские настроения


        Россиянам в Турции может грозить опасность

        передел мира


        На Западе разочаровались из-за поправки о запрете на отчуждение территорий России

        гражданский брак


        В патриархии посоветовали протоиерею Смирнову правильно употреблять термины

        Видео

        новый миропорядок


        Алексей Пушков: Вторую мировую войну нельзя оставлять историкам

        помощь государства


        Чем нацпроекты могут помочь заводам

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        изменения в конституцию


        Появится ли «окно возможностей» для отчуждения территорий от России

        Традиция юродствования


        Елена Кондратьева: Протоирей Смирнов и Водонаева троллят нас

        Удобная жизнь


        Николай Гурьянов: Почему в России стало лучше, чем в Италии

        Успешный руководитель


        Андрей Манчук: Какой была Украина, пока мы все ее не потеряли

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Могут ли семейные отношения без регистрации брака быть нормой в современном обществе?

        Шаманов отстоял десант

        ВДВ России сохранят дивизионную структуру и будут усилены

        27 мая 2009, 13:36

        Текст: Роман Крецул

        Версия для печати

        Воздушно-десантные войска не будут вместе с остальными Вооруженными силами переходить с дивизионной на бригадную основу. Такое заявление сделал вновь назначенный командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов на первой встрече с подчиненными. Одновременно начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заверил, что сокращения десантных частей больше не будет, их ждут перемены в другом русле.

        Ряд громких заявлений, касающихся будущего ВС РФ, сделали в среду представители высшего военного руководства.

        Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров озвучил позицию руководства военного ведомства относительно Воздушно-десантных войск на церемонии представления руководящему составу ВДВ нового командующего – генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

        «В соответствии с решением министра обороны все Воздушно-десантные войска сохранены, в том числе та дивизия в Туле, которая первоначально подлежала реорганизации, она останется в составе ВДВ», – приводит слова Макарова «Интерфакс».

        «Мы думаем, что ВДВ получат дальнейшее развитие. Надеемся, войска получат пополнение. Мы создаем ряд соединений войск, так как они наиболее подготовлены и востребованы, хорошо и качественно выполняют поставленные задачи», – цитирует начальника Генштаба РИА «Новости».

        Генерал-лейтенант Шаманов, взяв слово, рассказал о перспективах «крылатой пехоты» в целом и Тульской дивизии в частности.

        «Признано целесообразным в условиях, когда страна и весь мир переживают кризисные явления, пока оставить эту дивизию в прежнем составе», – сказал Шаманов.

        О том, как планируется наращивать силы ВДВ, командующий сообщил более подробно.

        «Сегодня все военные округа, за исключением Московского и Ленинградского, имеют десантно-штурмовые соединения, поэтому в составе Московского военного округа будет развернута десантно-штурмовая бригада, а для Ленинградского военного округа создается 3-й парашютно-десантный полк на базе 76-й воздушно-десантной дивизии в Пскове», – сказал он, отметив, что в войсках остро стоит проблема оснащения современными образцами вооружения и военной техники.

        «ВДВ в пятидневной войне в августе 2008 года доказали, что сохранены и продолжают развиваться боевые традиции, войска являются стержнем сил общего назначения. Однако, как и в сухопутной группировке, в ВДВ существует проблема устаревания боевой техники и вооружения», – сказал Шаманов.

        Командующий напомнил, что основная боевая машина БМД-1 принята на вооружение 30 лет назад, а БМД-2 – более 20 лет назад.

        «Средства связи также требуют доработки, не решены проблемы по средствам разведки», – добавил Шаманов.

        Еще одно сделанное им заявление оказалось почти сенсационным: в рамках военной реформы, предусматривающей переход Вооруженных сил с дивизионной основы на бригадную, десантные войска менять структуру не будут.

        «Дивизионная система для ВДВ останется основной в связи с тем, что войска имеют свою специфику», – отметил командующий.

        Ранее эксперты и действующие военнослужащие неоднократно отмечали опасность разрушения системы управления ВС РФ в случае непродуманного и поспешного перехода на бригадную систему, так что такое решение, даже если оно касается только одного рода войск, выглядит серьезной уступкой.

        «Похоже, все идет к тому, что реформа, по крайней мере в том, что касается перехода на бригадную основу, будет приостановлена, – рассказал газете ВЗГЛЯД источник в Минобороны. – Причиной тому может быть, во-первых, экономический кризис и, как следствие, нехватка финансовых ресурсов, а во-вторых, выводы, к которым пришли военные по уже имеющимся результатам реорганизации армии.

        По итогам перехода с дивизионной структуры на бригадную там, где это уже было произведено, командиры отмечают, что это себя не оправдало. Бригадная система оказалась слишком сложной на практике, командиры среднего и старшего звена оказались к ней просто неготовыми, и о мобильности и эффективности, на которую рассчитывало руководство, говорить не приходится.

        По мнению источников газеты ВЗГЛЯД в военном ведомстве, приостановление поспешного реформирования, включавшего в себя расформирование некоторых частей и соединений и сокращение численности военнослужащих, могло быть условием вступление Шаманова в должность.

        Новый командующий ВДВ пользуются большим авторитетом в военной среде и имеет большой опыт управления в войсками, в том числе в боевых условиях: он прошел путь от командира взвода до командира десантной дивизии, участвовал в обеих чеченских кампаниях, в ходе последней получил звание Героя России.

        Напомним, о назначении генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, ранее служившего на должности начальника главного управления боевой подготовки и службы войск ВС РФ, командующим ВДВ стало известно 25 мая. 52-летний генерал сменил на этом посту уволенного с военной службы по достижению предельного возраста генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............