Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:15  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Смертельные последствия теракта

    Милиционеры Чечни в результате теракта потеряли двоих коллег
       15 мая 2009, 15:55
    Фото: Кадр Первого канала
    Текст: Оксана Бойко

    Число жертв теракта, совершенного в пятницу утром в центре Грозного, возросло до четырех человек. Ранения различной степени тяжести получили как минимум пятеро. Среди пострадавших есть и гражданские лица. Комментируя инцидент, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о том, что ЧП помогло предотвратить масштабный теракт в республике. Все погибшие сотрудники милиции будут представлены к государственным наградам.

    Уточненные данные о числе погибших на улице Исаева в Грозном пришли из управления СКП по Чечне.

    Тем, кто замышлял теракт, нужен был широкий резонанс, нужны жертвы, нужно было вселить в сердца людей неуверенность и страх

    «Взрыв унес жизни четырех человек, включая двоих сотрудников милиции. По предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили не менее пяти человек, в том числе и гражданские лица», – рассказали «Интерфаксу» в ведомстве.

    Ранее сообщалось о трех погибших и одном пострадавшем.

    Президент Чечни Рамзан Кадыров высоко оценил действия сотрудников милиции, которые спасли десятки жизней.

    «Благодаря решительным и мужественным действиям оперативников удалось предотвратить многочисленные жертвы среди гражданского населения и работников правоохранительных органов», – отметил он.

    Дело в том, что в непосредственной близости от здания МВД РФ по Чеченской Республике всегда находятся люди – они приходят в МВД, прокуратуру, Верховный суд. Также напротив МВД расположено пятиэтажное здание Совета профсоюзов, в котором работают сотни человек.

    «Тем, кто замышлял теракт, нужен был широкий резонанс, нужны были большие жертвы, нужно было вселить в сердца людей неуверенность и страх. Они просчитались», – подчеркнул Кадыров.

    Как сообщил глава МВД республики Руслан Алханов, погибшие сотрудники милиции будут представлены к государственным наградам. Их семьям окажут всю необходимую помощь.

    Напомним, ЧП произошло около 11 утра на передвижном посту возле здания МВД Чечни.

    Неизвестный мужчина, пытавшийся проникнуть в министерство, привел в действие взрывное устройство, закрепленное на теле. Взрыв прогремел примерно в 500 метрах от здания МВД. Сейчас это место оцеплено, работает оперативно-следственная бригада. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить личность преступника.

    Напомним, в середине апреля Национальный антитеррористический комитет (НАК) по поручению президента Медведева принял решение о снятии режима контртеррористической операции в Чечне.

    «С 00.00 часов 16 апреля отменен приказ, объявляющий территорию республики зоной проведения контртеррористических операций», – говорилось в официальном сообщении НАК. С указанного времени мероприятия по борьбе с терроризмом в Чечне должны были осуществляться в соответствии с общим порядком, действующим в других регионах страны.

    «Такое решение призвано обеспечить условия для дальнейшей нормализации обстановки в республике, восстановления и развития ее социально-экономической сферы», – подчеркивали представители НАК.

    Министерство внутренних дел РФ сразу же отчиталось, что незамедлительно приступит к реализации мероприятий, связанных с отменой режима КТО на территории Чечни.

    Решение активно приветствовали президент республики Рамзан Кадыров и жители Чечни. Однако уже на следующий день в Шатойском районе Чечни произошло боестолкновение между военнослужащими и боевиками. Силовики заметили банду во время прочесывания горно-лесистой местности.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •