Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:43  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Однозначно должны быть уволены»

    Президент уволил высокопоставленных чинов МВД
    Виктор Агеев лишился должности из-за срыва подчиненного
       28 апреля 2009, 15:41
    Фото: uvduao.ru
    Текст: Роман Крецул

    Во вторник глава российского государства жестко отреагировал на пьяный расстрел, учиненный в ночь на понедельник начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым. Президент Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении начальника УВД Южного округа столицы Виктора Агеева, чьим непосредственным подчиненным и был майор-убийца. Представление на увольнение на имя президента ранее направил глава МВД РФ.

    Во вторник история с расстрелом девяти человек, учиненным в ночь на понедельник пьяным майором милиции в универсаме на юге Москвы, получила продолжение. На нее отреагировал глава государства.

    В семье не без урода

    Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

    Агеев был непосредственным начальником главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, который и устроил кровавую бойню в супермаркете.

    Официальных комментариев первых лиц по поводу отставок пока нет.

    Одновременно министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что подписал приказ об увольнении трех заместителей Агеева.

    «Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе начальника УВД по ЮАО отстранены с увольнением», – сказал Нургалиев в эфире телеканала «Вести».

    «МВД примет соответствующие меры, направленные на повышение качества кадровой работы, в том числе это касается отбора сотрудников, изучения морально-психологического климата в коллективах», – добавил глава МВД.

    Именно Нургалиев был инициатором увольнения начальника УВД ЮАО из органов внутренних дел, направив ранее на имя президента РФ соответствующее представление.

    «Однозначно, руководители УВД Южного округа, в том числе и генерал Агеев, должны быть уволены из органов внутренних дел, и я подписал соответствующее представление на имя президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева об освобождении генерала Агеева от должности», – сказал Нургалиев.

    В соответствии с законом РФ «О милиции» в редакции Федерального закона от 25.07.2006, начальники управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности президентом РФ.

    Более того, в компетенции президента в принципе находятся все должности, подлежащие замещению высшими офицерами милиции.

    Указ президента о перечне должностей высшего начальствующего состава от 2004 года включает в этот список должность начальника управления внутренних дел административного округа Главного управления внутренних дел Москвы.

    Напомним, трагедия разыгралась в 00.30 понедельника. Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

    Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске.

    При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег. Во вторник заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Николай Трифонов подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на задержание, могли стрелять на поражение, но не сделали этого, «чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку». В то же время Трифонов призвал исходя из этого инцидента не делать выводов обо всех сотрудниках милиции, поскольку это первый подобный случай за всю историю МВД РФ.

    «В семье не без урода», – сказал генерал.

    Накануне из-за инцидента начались проверки неучтенного оружия в милиции, и было решено ужесточить отбор новоиспеченных силовиков.

    Расследование уголовного дела по факту инцидента во вторник было передано в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

    Комментарии экспертов

    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
    В голове у милиционеров так называемая честь мундира и их корпоративные интересы находятся неизмеримо выше всех остальных ценностей, даже выше наших «гражданских» жизней. Это очень опасный симптом. Гораздо более опасный, чем даже оружие в руках майора Евсюкова. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •