Илья Ухов Илья Ухов Из семьи Навального лепят мнимых мучеников

В Соединенных Штатах решили присудить Юлии Навальной «премию архонтов». Выдать ее планирует организация, аффилированная с Греческой архиепископией Вселенского патриархата в США.

21 комментарий
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему никаб нельзя, а хиджаб можно

Запрет на ношение никаба в России нужно вводить. Однако при этом не переусердствовать – то есть не распространять его на некоторые другие формы мусульманского головного убора.

0 комментариев
Андрей Полонский Андрей Полонский Хозяева «цивилизованного мира» боятся сильных лидеров

Историки даже зафиксировали примерную дату перелома – когда представительская демократия перестала работать. Распад начался с Великобритании, когда PR-технологии вытеснили реальный диалог с нацией, а политические манипуляции заменили общественную дискуссию. Когда в политическую практику решено было привнести методы маркетинга.

15 комментариев
28 апреля 2009, 15:41 • Общество

«Однозначно должны быть уволены»

Президент уволил высокопоставленных чинов МВД

«Однозначно должны быть уволены»
@ uvduao.ru

Tекст: Роман Крецул

Во вторник глава российского государства жестко отреагировал на пьяный расстрел, учиненный в ночь на понедельник начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым. Президент Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении начальника УВД Южного округа столицы Виктора Агеева, чьим непосредственным подчиненным и был майор-убийца. Представление на увольнение на имя президента ранее направил глава МВД РФ.

Во вторник история с расстрелом девяти человек, учиненным в ночь на понедельник пьяным майором милиции в универсаме на юге Москвы, получила продолжение. На нее отреагировал глава государства.

В семье не без урода

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Агеев был непосредственным начальником главы ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, который и устроил кровавую бойню в супермаркете.

Официальных комментариев первых лиц по поводу отставок пока нет.

Одновременно министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что подписал приказ об увольнении трех заместителей Агеева.

«Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе начальника УВД по ЮАО отстранены с увольнением», – сказал Нургалиев в эфире телеканала «Вести».

«МВД примет соответствующие меры, направленные на повышение качества кадровой работы, в том числе это касается отбора сотрудников, изучения морально-психологического климата в коллективах», – добавил глава МВД.

Именно Нургалиев был инициатором увольнения начальника УВД ЮАО из органов внутренних дел, направив ранее на имя президента РФ соответствующее представление.

«Однозначно, руководители УВД Южного округа, в том числе и генерал Агеев, должны быть уволены из органов внутренних дел, и я подписал соответствующее представление на имя президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева об освобождении генерала Агеева от должности», – сказал Нургалиев.

В соответствии с законом РФ «О милиции» в редакции Федерального закона от 25.07.2006, начальники управлений (главных управлений) внутренних дел по субъектам Российской Федерации назначаются на должность и освобождаются от должности президентом РФ.

Более того, в компетенции президента в принципе находятся все должности, подлежащие замещению высшими офицерами милиции.

Указ президента о перечне должностей высшего начальствующего состава от 2004 года включает в этот список должность начальника управления внутренних дел административного округа Главного управления внутренних дел Москвы.

Напомним, трагедия разыгралась в 00.30 понедельника. Начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков, отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. Была убита девушка-кассир и один из посетителей, еще шесть человек доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Как выяснилось позднее, орудием убийства стал пистолет, который несколько лет числился в федеральном розыске.

При задержании преступник оказал ожесточенное сопротивление, отстреливаясь от коллег. Во вторник заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майор Николай Трифонов подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов, выехавшие на задержание, могли стрелять на поражение, но не сделали этого, «чтобы действия Евсюкова получили правовую оценку». В то же время Трифонов призвал исходя из этого инцидента не делать выводов обо всех сотрудниках милиции, поскольку это первый подобный случай за всю историю МВД РФ.

«В семье не без урода», – сказал генерал.

Накануне из-за инцидента начались проверки неучтенного оружия в милиции, и было решено ужесточить отбор новоиспеченных силовиков.

Расследование уголовного дела по факту инцидента во вторник было передано в Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Комментарии экспертов

Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
Кирилл Мартынов, философ, преподаватель НИУ ВШЭ, главный редактор «Мнения.ру»
В голове у милиционеров так называемая честь мундира и их корпоративные интересы находятся неизмеримо выше всех остальных ценностей, даже выше наших «гражданских» жизней. Это очень опасный симптом. Гораздо более опасный, чем даже оружие в руках майора Евсюкова. <a href=http://www.actualcomment.ru/day_comment/142.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............