Взгляд
3 июня, суббота  |  Последнее обновление — 16:36  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Из-за обстрелов ВСУ в Белгородской области погибли два человека

    Главная тема


    «Наливкин за народ». Как сатирики из Уссурийска работают на СВО

    «Ключевой момент»


    Эксперт предсказал ВСУ полный разгром в случае начала наступления

    спецгруппа ГУР


    Военкоры сообщили о ликвидации диверсантов из числа российских предателей в Белгородской области

    попросил замолчать


    Премьер Люксембурга неприличным жестом унизил Зеленского

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Кара за киднепинг

    Похититель ребенка на Алтае получил 12 лет колонии
    Похититель увел девочку в лес и держал ее там больше трех месяцев
      
    19 марта 2009, 14:05
    Фото: sxc.hu
    Текст: Мария Иванова

    Залесовский районный суд Алтайского края в четверг завершил рассмотрение громкого дела о похищении ребенка, произошедшем в мае прошлого года. Бывший отчим 10-летней Люды Палкиной обманом увел ее из дома родственников и 3,5 месяца прятал в тайге. Еду для себя и ребенка он воровал. Девочка сама сумела выйти из леса, а ее похитителя практически сразу задержали. Ближайшие 12 лет он проведет в колонии особого режима.

    «Сегодня Залесовским районным судом вынесен приговор в отношении Александра Костырева, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет в исправительной колонии особого режима. В части похищения обвиняемый не признал свою вину», – приводит РИА «Новости» слова старшего помощника по связям со СМИ руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Алтайскому краю Ольги Чесноковой.

    Костырев увел девочку в тайгу, 3,5 месяца они жили в шалашах и землянках. Преступник в это время воровал еду для себя и Люды

    Костырев признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 126, п. «а» ч. 3 ст. 158, п. «б» ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 222 УК РФ («похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего», «кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, помещение», а также «незаконное приобретение, ношение и хранение боеприпасов» соответственно).

    Ранее Костырев, 1961 года рождения, не имеющий постоянного места жительства, уже был судим за аналогичное преступление.

    К рассмотрению нового дела в отношении Александра Костырева Залесовский районный суд Алтайского края приступил 23 декабря прошлого года. А сам инцидент произошел 6 мая в селе Залесово: бывший сожитель матери 10-летней Люды Палкиной пришел домой к ее родственнице и под предлогом проводить девочку в школу увез ее на велосипеде, передает «Интерфакс».

    По материалам следствия, Костырев увел девочку в тайгу. 3,5 месяца они жили в безлюдных местах Залесовского района, а также в прилегающих районах Кемеровской и Новосибирской областей – в шалашах и землянках. Преступник в это время воровал еду для себя и Люды, а также купил и носил 12 патронов.

    В поисках ребенка были задействованы более 500 сотрудников правоохранительных органов, но в августе прошлого года Люда Палкина сама вышла к людям. Местные жители сообщили о ней в милицию, а через два дня оперативникам удалось задержать подозреваемого.

    Напомним, в начале этой недели президент России Дмитрий Медведев потребовал усилить санкции за преступления против детей.

    Из годового отчета МВД следует, что на сегодня 760 тысяч маленьких россиян живут в социально опасных условиях. В 2008 году от преступных деяний пострадали свыше 120 тысяч малышей, 784 ребенка подверглись сексуальному насилию со стороны взрослых. 2000 детей погибли.

    Глава государства охарактеризовал сложившуюся ситуацию как «безобразную»: «Нужно признать, что ситуация безобразная. Нам необходимо принять дополнительные меры, которые обеспечат защиту и безопасность детей и подростков, в том числе законодательного характера», – заявил Дмитрий Медведев.

    В частности, президент предложил увеличить уголовную санкцию за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в рамках ст. 156 УК РФ, а также усилить уголовную ответственность за тяжкие и особо тяжкие преступления против детей.

    «Назрела необходимость закрепления невозможности условно-досрочного освобождения лиц, совершивших такие преступления. Кроме того, нужно ввести последующий контроль над теми, кто уже совершал преступления против несовершеннолетних, в том числе сексуального характера», – отметил он.

    Глава государства также обратился к высшим чиновникам прокуратуры, потребовав, чтобы расследования уголовных дел, совершенных в отношении несовершеннолетних, ведомство держало на особом контроле.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •