Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

10 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

13 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Как происходящее в США отразится на майданной Украине

А если президентом станет Трамп? Для ЗЕ-команды это очень плохая новость. Из-за Зеленского против Трампа в 2019 году начали процедуру импичмента. А серый кардинал Андрей Ермак отказался помочь команде Трампа «утопить» семейство Байденов по делу компании Burisma.

4 комментария
5 февраля 2009, 09:19 • Общество

Убийцу Шепиева видели камеры

Убийцу Шепиева засняли камеры наблюдения

Убийцу Шепиева видели камеры
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Киллера, который в ночь на четверг застрелил бывшего вице-мэра Грозного, могли запечатлеть камеры видеонаблюдения. Оперативники уже изъяли съемку и ведут опрос жителей улицы Крылатские Холмы. Следователи уверены, что Гелани Шепиева убили по заказу за его профессиональную деятельность. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Ведется розыск автомобиля, на котором скрылись киллер и его сообщник.

По предварительной версии расследования, преступник поджидал экс-чиновника у его дома на улице Крылатские Холмы.

{popular}Увидев Гелани Шепиева, киллер подбежал к нему и дважды выстрелил в спину. Сделав третий контрольный выстрел, убийца бросил оружие и скрылся. Как сообщают очевидцы, преступник уехал на автомобиле, в котором его поджидал сообщник.

Прибывшая на место происшествия оперативная группа обнаружила рядом с убитым газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Следователи продолжают опрашивать жильцов дома, в котором проживал Гелани Шепиев.

Дежурившая в доме консьержка выстрелов не слышала, киллер стрелял из пистолета с глушителем. Сейчас оперативники изучают съемки камер видеонаблюдения, на которых, возможно, запечатлено преступление.

В правоохранительных органах уже заявили, что Гелани Шепиева, скорее всего, убили по заказу. «По мнению следствия преступление носит заказной характер», - сообщается на сайте СКП РФ. Рассматриваются несколько версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью Шепиева. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ («убийство»).

Как писала газета ВЗГЛЯД, бывший вице-мэр Грозного был убит около часа ночи у дома № 21 на улице Крылатские Холмы из пистолета с глушителем. Три года назад на Шепиева уже покушались. В 2006 году двое неизвестных обстреляли его машину из автоматического оружия в центре Грозного.

В ходе завязавшейся перестрелки вице-мэр получил тяжелое огнестрельное ранение, нападавшие были убиты. После случившегося Шепиев оставил пост и переехал в Москву.

Известно, что в 2004-2006 убитый курировал силовые структуры в администрации чеченской столицы.

Комментарии экспертов

Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Оксана Гончаренко, эксперт Центра политической конъюнктуры
Такие преступления очень часто связаны с неким переделом влияния в сфере полномочий силовых структур. Методы решения противоречий подразумевают преступления подобного характера, то есть фактически адресную ликвидацию противника. Никакого переговорного процесса, никаких поисков компромиссов, даже никакого урегулирования привычным для нас образом за счет каких-то аппаратных игр. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/1396.html target=_blank><b>Читать далее</a></b>.
..............