Тимур Шерзад Тимур Шерзад Как приблизит победу новая группировка войск «Север»

В зоне специальной военной операции у ВС РФ появилась новая группировка войск – «Север». Что это – косметическое переименование, или предвестник очень плохих новостей для противника?

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Отопление в доме поменять нельзя, а гендер – можно

Создается впечатление, что в Германии и в мире нет ничего более трагичного и важного, чем права трансгендерных людей. Украина где-то далеко на втором месте. Идет хорошо оплачиваемая пропаганда трансперехода уже не только среди молодежи, но и среди детей.

16 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Поворот России на Восток – это возвращение к истокам

В наше время можно слышать: «И чего добилась Россия, порвав с Западом? Всего лишь заменила зависимость от Запада зависимостью от Китая». Аналогия с выбором Александра Невского очевидна.

12 комментариев
27 февраля 2009, 15:32 • Общество

«Угроза нашей безопасности реальна»

Медведев: Есть реальная угроза безопасности России

«Угроза нашей безопасности реальна»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Дмитрий Усов

В Москве прошла встреча президента РФ Дмитрия Медведева с высшими офицерами по случаю их назначения на высшие должности и присвоения им воинских званий. Президент уверил военных, что, несмотря на финансовый кризис, государство продолжит уделять внимание обороноспособности страны и поддержке людей в погонах. Кроме того, глава государства указал генералам на необходимость тесного взаимодействия с их коллегами из стран ОДКБ для обеспечения безопасности России.

«Государство по-прежнему будет уделять силовой компоненте самое пристальное внимание, – приводит слова Дмитрия Медведева ИТАР-ТАСС. – Несмотря на трудности, с которыми сталкиваются все развитые страны и наша страна, мы понимаем, что без нормального функционирования силовых структур и структур, обеспечивающих безопасность государства, само существование государства может быть поставлено под угрозу».

Медведев выразил уверенность, что «все решения, которые приняты по обеспечению обороноспособности страны, поднимут обороноспособность и безопасность на принципиально новый уровень развития».

«При этом надо сделать таким образом, чтобы не нанести ущерб общему развитию государства и экономике, но обеспечить достаточную материальную поддержку людей в погонах, – подчеркнул Медведев. – Это является важнейшей задачей и приоритетом государства, которые не зависят ни от экономических, ни от каких-либо международных событий».

При этом президент страны отметил, что в существующих политических реалиях угроза безопасности страны – это отнюдь не домыслы аналитиков.

«События августа прошлого года показали, что угроза нашей безопасности носит не виртуальный характер, это не плод активной мозговой деятельности аналитиков, а вполне реальная угроза, которая может воплотиться в полноценные военные действия, и то, что было сделано в прошлом году разными структурами, которые обеспечивали безопасность нашего государства, показало, что мы в целом для отражения таких угроз готовы», – заявил Дмитрий Медведев.

Также глава государства указал высшему командованию страны на особо важные направления взаимодействия с вооруженными силами других государств.

«Приоритетом для России является расширение сотрудничества и партнерства с ближайшими соседями – прежде всего, странами – членами ОДКБ, – заявил Дмитрий Медведев. – Новые Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ не направлены против третьих стран, а созданы с целью предотвращения потенциальных угроз в Центрально-Азиатском регионе».

..............