Взгляд
17 мая, вторник  |  Последнее обновление — 16:59  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Автобусы предположительно со сдавшимися боевиками с «Азовстали» выехали из Мариуполя

    Главная тема


    «Героическая» сдача в плен боевиков «Азова» станет примером для ВСУ

    геополитический кризис


    Патрушев: Спецоперация сорвала планы Запада взять под контроль Россию

    модельный ряд


    Renault разрешила АвтоВАЗу производить автомобили на действующей платформе

    спецоперация на украине


    В Госдуме призвали к запрету обмена нацистских преступников

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Новая причина крушения Boeing

    Схема падения самолета позволила заподозрить неполадки в двигателе
       27 февраля 2009, 11:01
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Комиссия по расследованию причин авиакатастрофы в Нидерландах назвала новую возможную причину крушения лайнера. Эксперты полагают, что Boeing-737 мог разбиться из-за поломки двигателя. Ранее сообщалось, что судну попросту не хватило топлива. Окончательные результаты расследования будут озвучены после расшифровки бортовых самописцев. В пятницу стало известно, что жертвами авиакатастрофы стали граждане Турции и США.

    О возможных неполадках в двигателе Boeing-737-800 компании Turkish Airlines сообщил глава комиссии по расследованию причин катастрофы Питер ван Волленховен (Pieter van Vollenhoven), пишет Associated Press.

    «То, как самолет упал на землю, позволяет предположить, что его двигатели остановились. Почему механизм вышел из строя, предстоит еще выяснить», – заявил он в эфире голландского телевидения.

    Ранее сообщалось, что судну попросту не хватило топлива. По словам авиационных экспертов, сейчас многие авиакомпании экономят на горючем: в самолеты заправляют как можно меньше резервного керосина, чтобы снизить расходы.

    Однако окончательные результаты расследования будут озвучены после расшифровки бортовых самописцев. «Черные ящики» направлены для изучения во Францию.

    По уточненным данным, на борту самолета находились 135 человек, включая членов экипажа. Имена погибших сообщены их родственникам, но пока не обнародованы. Известно, что жертвами авиакатастрофы стали пять граждан Турции и четыре гражданина США, передает ИТАР-ТАСС.

    Всего на борту самолета находились 60 подданных Нидерландов, 51 гражданин Турции, семь граждан США, четыре гражданина Ирана, трое подданных Великобритании, двое сирийцев, а также по одному гражданину Германии, Италии, Болгарии, Финляндии, Судана и Тайваня. Личности еще двух пассажиров к настоящему времени не удалось установить. Граждан РФ в разбившемся самолете не было.

    «Помощь потребовалась 121 пассажиру, 63 все еще находятся в больницах. Состояние шести пострадавших оценивается как критическое», – заявил Тео Ветерингс, мэр города Харлеммермер, близ которого произошла катастрофа.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, самолет авиакомпании Turkish Airlines разбился 25 февраля при посадке в Амстердаме. Самолет упал примерно в 500 метрах от посадочной полосы и раскололся на три части. По словам выживших пассажиров, перед падением шум двигателя стих, лайнер стал стремительно терять высоту.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •