Взгляд
25 мая, среда  |  Последнее обновление — 17:07  |  vz.ru
Разделы

Из Москвы напрочь пропала агрессия

Антон Размахнин
Антон Размахнин, журналист
С ролью не плавильного, а правильного котла Москва справляется лучше большинства мировых мегаполисов. А может быть, и вообще лучше всех. Подробности...

Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Еще до нынешних событий на Украине многие финны и шведы боялись России. Финская пресса и 15 лет назад рассказывала о планах российского вторжения, а шведы годами ищут у своих берегов призраки российских подводных лодок. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России удалось не стать Украиной

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
В конце 2011 года, на волне «болотных» протестов, был создан «координационный совет оппозиции». Гомункулус Навальный был выращен именно как гибрид проевропейского либерала и русского националиста. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Губернатор сообщил об обстреле белгородского поселка со стороны Украины

    Главная тема


    Русское Запорожье даст новую жизнь «Мотор Сич»

    указ президента


    Путин упростил получение гражданства России жителями Херсонской и Запорожской областей

    отказ в господдержке


    В Минцифры решили лишать аккредитации увольняющих украинцев IT- компании

    «общество осудило»


    Матвиенко назвала «охотой на ведьм» требования принять меры против уехавших артистов

    Видео

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    идея Литвы


    Чем грозит отправка военных кораблей Британии в Одессу

    пожизненный срок


    Зачем Киев устроил публичный процесс над российским военным

    комплексы «Гарпун»


    Украине дают устаревшее средство против Черноморского флота России

    военная элита


    Владислав Шурыгин: Нам была очень нужна победа в Мариуполе

    настоящий голодомор


    Владимир Прохватилов: Рука голода тянется на Украину с Запада

    неприкрытый выпад


    Глеб Простаков: Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

    на ваш взгляд


    Вы поддерживаете предложение закрепить в правилах русской орфографии написание слова «Бог» с заглавной буквы?

    У Минаева украли книги

    Минаеву рекомендуют обратиться в суд для защиты своих прав
       12 февраля 2009, 21:45
    Фото: Фотослужба ВЗГЛЯД
    Текст: Екатерина Фролова

    С проблемой нарушения авторских прав популярный писатель, блогер и телеведущий Сергей Минаев столкнулся на одном из сайтов по продаже электронных книг. Портал, не имея никаких договоренностей с автором, предлагает читателям за небольшую плату скачать книги Минаева в любых форматах. Интересно, что публицист никогда не запрещал распространять свои книги в электронном виде бесплатно. Теперь специалисты рекомендуют Минаеву обратиться в суд.

    На нелегальную реализацию своих произведений Сергей Минаев наткнулся на сайте «ЛитРес». Интересно, что сам портал позиционирует себя как «единственную компанию в мире, легально осуществляющую массовые продажи популярных книг в открытых форматах».

    Ни я, ни мои представители никогда не подписывали ни единого документа по электронным правам

    «Любую книгу, купленную у «ЛитРес», пользователь может необходимое число раз скачать, помимо других форматов, в виде rtf, txt, html или fb2. «ЛитРес» принципиально против использования DRM и других приемов, обременяющих добросовестных пользователей», – говорится на сайте магазина.

    В отличие от столь трогательной заботы о пользователях, о добросовестном отношении к авторам говорить не приходится. На сайте без каких-либо договоренностей с писателем выложены несколько книг Сергея Минаева.

    «Ни я, ни мои представители никогда не подписывали ни единого документа по электронным правам. Я, тем более, никогда не подписывал ни единого документа о продаже электронных прав даже со своим издателем, холдингом «АСТ», – заявляет в своем блоге автор «The Телки» и «Духless».

    Более того, писатель никогда не препятствовал распространению своих книг в электронном виде бесплатно. Для разъяснения ситуации Сергей Минаев отправил письмо руководству «ЛитРеса» с просьбой дать объяснения до пятницы, 13 февраля.

    Поскольку издательская группа «АСТ» активно сотрудничает с «ЛитРесом», автор незаконно реализуемых книг обратился с вопросами и к издателям. «Сейчас пока еще ничего не ясно, поэтому комментарии будут позже», – заявил газете ВЗГЛЯД Сергей Минаев.

    В то же время юристы уверены, что факт нарушения авторских прав налицо и за возмещением ущерба можно смело обращаться в суд.

    «Первым делом нужно установить источник – откуда книжный магазин получал эти произведения. Если портал приобретал книги у издательства, но без договора с автором, последний вправе подать иски в суд и к магазину, и к издательству», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД юрист, специализирующийся на вопросах защиты авторских прав, Василий Моисеев.

    «Четвертая часть Гражданского кодекса РФ предусматривает различные варианты наказания, но чаще всего взимается денежная компенсация в размере от 10 тыс. до 5 млн рублей в зависимости от того, будет ли установлено, сколько таких книг реализовывалось», – отметил юрист.

    Сам Сергей Минаев до выяснения всех обстоятельств призвал читателей не покупать его книги в «ЛитРесе».

    Отметим, что совсем недавно Сергей Минаев стал ведущим ток-шоу «Честный понедельник» на НТВ, где защищаются интересы простых россиян. Не исключено, что один из следующих эфиров будет посвящен вопросам защиты авторского права.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •