Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 22:47  |  vz.ru
Разделы

Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
В свое время венгры стали одной из движущих сил Крестовых походов. Венгрия защитила Европу от османского нашествия. Сегодня маленькая девятимиллионная нация одна готова сражаться за то, чтобы остаться самой собой. Подробности...

В сфере культуры не стоит копировать Украину

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если мы хотим обновления культуры, то нужно не столько клеймить «врагов», призывая кары на их головы, сколько пропагандировать и продвигать тех, кто в это время остался со своим народом. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России пора вернуть свое небо

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
В Новосибирске создан «Проект-300»: разработка и производство легкого 6–10-местного самолета. Главная особенность самолета в том, что он целиком будет собран из российских комплектующих. Например, авиамотор – с завода «Мотор Сич», Запорожье. Ко времени монтажа мотора завод будет уже наш, уверены сибиряки. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ заминировали мост через реку Жеребец

    Главная тема


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    ограничения для инспекторов


    Россия вывела свои объекты из-под инспекций по ДСНВ из-за действий США

    школьная программа


    Детей украинских беженцев в Прибалтике будут учить на эстонском и латышском языках

    «политические шуты»


    Зеленского ждет повторение политической судьбы Саакашвили

    Видео

    освобождение Донбасса


    Оборона ключевого украинского укрепрайона надломлена

    позиция америки


    Почему США так важно обменять Бута на лесбиянку

    европейские сортиры


    Литву ждет крупное туалетное наказание

    Контрсанкции Москвы


    У западного бизнеса появилась веская причина остаться в России

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Вам удалось сходить в отпуск в этом году?

    Подарок ко Дню милиции

    Алексей Дымовский хотел взбудоражить общественность
       9 ноября 2009, 16:42
    Фото: РИА Новости
    Текст: Роман Ошаров

    Алексей Дымовский, разместивший в Интернете видеообращение к федеральным властям, объяснил, чем были вызваны столь резкие высказывания. По его словам, он пытался «поднять и взбудоражить общественность». Как сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД, в ведомстве также полагают, что Дымовский хотел привлечь к себе внимание, «именно поэтому приурочил свои высказывания ко Дню милиции». Проверки по факту заявления «милиционера-блогера» начали все: и МВД, и СКП, и Общественная палата.

    Майор милиции Алексей Дымовский, разместивший на своем сайте видеообращение к федеральным властям с критикой правоохранительных органов, в понедельник объяснил свой поступок, передает «Интерфакс».

    Результаты проверки будут преданы гласности, доклад получит глава МВД Рашид Нургалиев, затем он представит отчет Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину

    «Моя цель – поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства», – заявил Дымовский на пресс-конференции в Краснодаре.

    По его словам, с «хамством» начальства УВД Новороссийска (Краснодарский край) он впервые столкнулся несколько лет назад, когда перевелся в Новороссийск из города Свободный Амурской области. «Мне сказали, что это менталитет такой на Кубани, что этого уже не изменишь», – отметил Дымовский.

    Кроме того, на пресс-конференции «милиционер-блогер» заявил, что о своем увольнении узнал из прессы, сообщает ИТАР-ТАСС. Оставшийся без работы Дымовский поделился планами открыть общественную приемную по вопросам коррупции в МВД. Совместно с правозащитниками уволенный приказом начальника ГУВД Краснодарского края Дымовский собирается принимать обращения от «пострадавших от действий начальства сотрудников правоохранительных органов» и граждан, «пострадавших от беспредела милиции».

    Майор милиции отметил, что еще в 2006 году он пытался сообщить о фактах коррупции в УВД Новороссийска в ходе телефонной линии с президентом, но тогда дозвониться до Владимира Путина ему не удалось. Он еще раз подчеркнул, что «последней каплей», приведшей к распространению интернет-обращения, стал отказ в приеме у врача из-за изданного руководством новороссийской милиции распоряжения не отправлять милиционеров на больничный, «чтобы не снижать показатели раскрываемости преступлений».

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне, после публикации обращения, Дымовский заявлял, что на него и его коллег «началось давление со стороны руководства».

    «Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю. Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают», – заявил Дымовский в своем обращении.

    Теперь он опасается за безопасность своей семьи и намерен «переправить в Москву» жену и ребенка, кроме того, ему пришлось нанять «машину и телохранителя».

    Отметим, что о физических мерах по отношению к «милиционеру-блогеру» пока ничего неизвестно, зато руководство Дымовского пытается отстоять свою честь при помощи закона.

    Руководство Управления внутренних дел Новороссийска уже обратилось в прокуратуру и следственные органы с просьбой привлечь майора милиции Алексея Дымовского к уголовной ответственности «за клевету», рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

    Она отметила, что в данный момент проводится доследственная проверка достоверности сведений о незаконных действиях сотрудников управления внутренних дел города Новороссийска, изложенных в видеообращении старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части (по линии уголовного розыска) УВД города Новороссийска Алексея Дымовского. «Кроме того, проводится проверка по заявлению начальника ОВД Приморского района города Новороссийска Валерия Медведева и заместителей начальника УВД города Новороссийска о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ (клевета)», – добавила она.

    Бирюкова напомнила, что Дымовский рассказывал, будто сотрудникам милиции приходится работать ненормированно, а также о фактах привлечения сотрудниками милиции невиновных к уголовной ответственности. «Соответственно следственными органами проводится проверка по факту преступления по ст. 299 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и по ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ», – пояснила руководитель пресс-службы. По завершении доследственных проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения.

    Моя цель – поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства

    Параллельно изучением вопроса занимаются и в МВД. Как рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-центра Министерства внутренних дел России Олег Ельников, в воскресенье сотрудники центрального аппарата министерства выехали в Новороссийск, чтобы проверить сведения, которые изложил Дымовский в своем видеообращении.

    Кстати, Ельников предвосхитил понедельничное объяснение Дымовского, он также полагает, что заявление «милиционера-блогера» стоит расценивать как попытку привлечь внимание к собственной персоне.

    «Именно поэтому он приурочил свои высказывания ко Дню милиции, который празднуют 10 ноября», – сообщил Ельников. Он пообещал, что «результаты проверки будут преданы гласности, в частности, доклад получит глава ведомства Рашид Нургалиев, затем он представит отчет Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину». Он отметил, что официальная позиция МВД России последует сразу после проверки центрального аппарата.

    Ельников рассказал, что относительно увольнения Дымовского возникает много вопросов, но, на его взгляд, увольнение полностью оправдано.

    Тем временем и в Общественной палате РФ заявили, что намерены провести собственное расследование фактов, о которых заявил в своем обращении Дымовский.

    «Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований», – приводит слова главы комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены «Интерфакс».

    Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

    Напомним, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, УВД Новороссийска Алексей Дымовский в своем видеообращении, размещенном на личном сайте, а также на популярном видеохостинге YouTube, попросил навести порядок в правоохранительных органах.

    В качестве примера того, что творится в милиции, Дымовский рассказал о многочисленных злоупотреблениях в родном ГУВД. По его словам, начальство относится к рядовым милиционерам «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Также он пожаловался на низкие зарплаты.

    По словам майора милиции, он «готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России». «Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь, как она проводится: вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...» – пообещал он.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •