19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 07:59  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков оценил угрозу коллапса экономики Украины без российской нефти

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Подарок ко Дню милиции

        Старший оперуполномоченный из Новороссийска Алексей Дымовский, раскритиковавший правоохранительные органы, объяснил свой поступок

        9 ноября 2009, 16:42

        Текст: Роман Ошаров

        Версия для печати

        Алексей Дымовский, разместивший в Интернете видеообращение к федеральным властям, объяснил, чем были вызваны столь резкие высказывания. По его словам, он пытался «поднять и взбудоражить общественность». Как сообщили газете ВЗГЛЯД в МВД, в ведомстве также полагают, что Дымовский хотел привлечь к себе внимание, «именно поэтому приурочил свои высказывания ко Дню милиции». Проверки по факту заявления «милиционера-блогера» начали все: и МВД, и СКП, и Общественная палата.

        Майор милиции Алексей Дымовский, разместивший на своем сайте видеообращение к федеральным властям с критикой правоохранительных органов, в понедельник объяснил свой поступок, передает «Интерфакс».

        «Моя цель – поднять общественность, чтобы правительство поддержало милиционеров, чтобы не было хамского отношения со стороны начальства», – заявил Дымовский на пресс-конференции в Краснодаре.

        По его словам, с «хамством» начальства УВД Новороссийска (Краснодарский край) он впервые столкнулся несколько лет назад, когда перевелся в Новороссийск из города Свободный Амурской области. «Мне сказали, что это менталитет такой на Кубани, что этого уже не изменишь», – отметил Дымовский.

        Кроме того, на пресс-конференции «милиционер-блогер» заявил, что о своем увольнении узнал из прессы, сообщает ИТАР-ТАСС. Оставшийся без работы Дымовский поделился планами открыть общественную приемную по вопросам коррупции в МВД. Совместно с правозащитниками уволенный приказом начальника ГУВД Краснодарского края Дымовский собирается принимать обращения от «пострадавших от действий начальства сотрудников правоохранительных органов» и граждан, «пострадавших от беспредела милиции».

        Майор милиции отметил, что еще в 2006 году он пытался сообщить о фактах коррупции в УВД Новороссийска в ходе телефонной линии с президентом, но тогда дозвониться до Владимира Путина ему не удалось. Он еще раз подчеркнул, что «последней каплей», приведшей к распространению интернет-обращения, стал отказ в приеме у врача из-за изданного руководством новороссийской милиции распоряжения не отправлять милиционеров на больничный, «чтобы не снижать показатели раскрываемости преступлений».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне, после публикации обращения, Дымовский заявлял, что на него и его коллег «началось давление со стороны руководства».

        «Вчера провели беседу. Офицеры, мои соратники, там вчера говорили о том, что я зря это затеял. Им деваться некуда, я их понимаю. Но дело в том, что когда я с ними разговаривал один на один, у меня был диктофон с собой, у меня имеется около 150 часов записи, где они меня поддерживают», – заявил Дымовский в своем обращении.

        Теперь он опасается за безопасность своей семьи и намерен «переправить в Москву» жену и ребенка, кроме того, ему пришлось нанять «машину и телохранителя».

        Отметим, что о физических мерах по отношению к «милиционеру-блогеру» пока ничего неизвестно, зато руководство Дымовского пытается отстоять свою честь при помощи закона.

        Руководство Управления внутренних дел Новороссийска уже обратилось в прокуратуру и следственные органы с просьбой привлечь майора милиции Алексея Дымовского к уголовной ответственности «за клевету», рассказала газете ВЗГЛЯД руководитель пресс-службы Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре (СКП) России по Краснодарскому краю Инна Бирюкова.

        Она отметила, что в данный момент проводится доследственная проверка достоверности сведений о незаконных действиях сотрудников управления внутренних дел города Новороссийска, изложенных в видеообращении старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части (по линии уголовного розыска) УВД города Новороссийска Алексея Дымовского. «Кроме того, проводится проверка по заявлению начальника ОВД Приморского района города Новороссийска Валерия Медведева и заместителей начальника УВД города Новороссийска о привлечении Дымовского к уголовной ответственности по признакам преступления, предусмотренного ст. 129 УК РФ (клевета)», – добавила она.

        Бирюкова напомнила, что Дымовский рассказывал, будто сотрудникам милиции приходится работать ненормированно, а также о фактах привлечения сотрудниками милиции невиновных к уголовной ответственности. «Соответственно следственными органами проводится проверка по факту преступления по ст. 299 (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности) и по ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ», – пояснила руководитель пресс-службы. По завершении доследственных проверок будут приняты соответствующие процессуальные решения.

        Параллельно изучением вопроса занимаются и в МВД. Как рассказал газете ВЗГЛЯД начальник пресс-центра Министерства внутренних дел России Олег Ельников, в воскресенье сотрудники центрального аппарата министерства выехали в Новороссийск, чтобы проверить сведения, которые изложил Дымовский в своем видеообращении.

        Кстати, Ельников предвосхитил понедельничное объяснение Дымовского, он также полагает, что заявление «милиционера-блогера» стоит расценивать как попытку привлечь внимание к собственной персоне.

        «Именно поэтому он приурочил свои высказывания ко Дню милиции, который празднуют 10 ноября», – сообщил Ельников. Он пообещал, что «результаты проверки будут преданы гласности, в частности, доклад получит глава ведомства Рашид Нургалиев, затем он представит отчет Дмитрию Медведеву и Владимиру Путину». Он отметил, что официальная позиция МВД России последует сразу после проверки центрального аппарата.

        Ельников рассказал, что относительно увольнения Дымовского возникает много вопросов, но, на его взгляд, увольнение полностью оправдано.

        Тем временем и в Общественной палате РФ заявили, что намерены провести собственное расследование фактов, о которых заявил в своем обращении Дымовский.

        «Мы намерены всерьез рассмотреть все факты, о которых говорится в письме, и взять под особый контроль данную ситуацию. В случае необходимости мы готовы также взять под защиту этого сотрудника во избежание возможных санкций и преследований», – приводит слова главы комиссии по контролю над деятельностью правоохранительных органов Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены «Интерфакс».

        Он не исключил при этом, что в связи с фактами, обнародованными в открытом письме, может быть созвано специальное заседание комиссии с приглашением представителей МВД, прокуратуры и общественных организаций.

        Напомним, старший оперуполномоченный оперативно-розыскной части отделения по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, УВД Новороссийска Алексей Дымовский в своем видеообращении, размещенном на личном сайте, а также на популярном видеохостинге YouTube, попросил навести порядок в правоохранительных органах.

        В качестве примера того, что творится в милиции, Дымовский рассказал о многочисленных злоупотреблениях в родном ГУВД. По его словам, начальство относится к рядовым милиционерам «как к скотам», требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Также он пожаловался на низкие зарплаты.

        По словам майора милиции, он «готов принять на себя обязательство по проведению расследования по всей России». «Я вам выверну наизнанку всю ментовскую жизнь, как она проводится: вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством...» – пообещал он.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............