Взгляд
5 октября, среда  |  Последнее обновление — 08:56  |  vz.ru
Разделы

Завоюют ли глобалисты Сербию

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Кто будет воспитывать сербских детей – ЛГБТ-активисты или Церковь – пока не ясно и решается в споре между сербской общественностью и международными организациями. Подробности...

Как появились и исчезли олигархи

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Черный октябрь 1993 года в Москве давно стал историей, однако под годовщину расстрела парламента 3-4 октября 1993 года не лишним будет вспомнить некоторые страницы тех мрачных дней. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Задача театра – быть со страной

Кирилл Крок
Кирилл Крок, директор театра им. Евгения Вахтангова
Ни я, ни артисты Театра Вахтангова никогда не подписывали коллективные письма против проведения спецоперации. Никто из артистов, а это труппа, 120 человек, никуда не уехал. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Названа возможная замена российской системы «Мир» в Турции

    Главная тема


    Китай стал перепродавать американский СПГ Европе с большой выгодой

    «разозлит США»


    Саудовская Аравия и Россия собрались сократить добычу нефти

    оптимизация финансирования


    Венгрия договорилась с Газпромом отсрочить платеж почти в 2 млрд евро

    «рабы» и «холопы»


    Кононенко: К Пугачевой не должно возникать вопросов идеологического плана

    Видео

    капитуляция Украины


    «План Маска» не подходит для России

    немцы из ГДР – за Россию


    Антироссийские санкции ведут к новому расколу Германии

    обнуление поставок


    США дают Европе опасные советы о зимовке без российского газа

    два направления


    Как сорвать военные замыслы ВСУ и НАТО

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    открытый конфликт


    Дмитрий Винник: Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

    спокойно забыть


    Игорь Мальцев: Задача Европы – обвинить в подрыве газопроводов Россию

    историческая справедливость


    Сергей Миркин: Россия получила миллионы патриотов на много поколений вперед

    на ваш взгляд


    Когда вы ожидаете завершения специальной военной операции на Украине?

    «МВД – самая открытая структура в России»

    Вадим Савичев: МВД – самая открытая структура в РФ
    Учения сотрудников милиции и вневедомственной охраны прошли успешно
       26 ноября 2009, 21:20
    Фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД
    Текст: Роман Ошаров

    В четверг в подмосковном Одинцове проходили учения сотрудников вневедомственной охраны. После учений интервью корреспонденту газеты ВЗГЛЯД дал начальник Департамента государственной защиты имущества МВД России генерал-лейтенант милиции Вадим Савичев. Он прокомментировал инициативу депутата Андрея Макарова, заверив, что реформы в МВД идут полным ходом, а «по оценкам экспертов, МВД – самая открытая структура, которая существует в России».

    – Вадим Владимирович, как вы относитесь к заявлению депутата «Единой России» Алексея Макарова о том, что МВД проще ликвидировать, чем реформировать?
    – Такие заявления делают люди, которые считают, что они нашли какую-то панацею. Легче всего разогнать какую-то структуру, нежели давать какие-либо конкретные советы или рекомендации.

    Генерал-лейтенант Вадим Савичев не верит Дымовскому и Макарову (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)
    Генерал-лейтенант Вадим Савичев не верит Дымовскому и Макарову (фото: Артем Коротаев/ВЗГЛЯД)

    – То есть реформа МВД все-таки идет?
    – Сейчас в МВД очень много делается для того, чтобы реформировать структуру, службы и управления. Реформирование – это долгий процесс, но предпосылки уже есть. Появляются новые формы работы, делается многое другое. Вообще, по оценкам экспертов, МВД – самая открытая структура, которая существует в России. Мы никогда не замалчиваем факты. По каждому поводу руководство разбирается и доводит результат до общественности.

    – А вы можете привести в пример какие-то реальные изменения в работе МВД?
    – Появилась, например, новая система обучения сотрудников, в том числе и дистанционно – через Интернет и посредством видеоконференций. К слову, сейчас в органах внутренних дел разворачивается единая информационно-телекоммуникационная система. Она уже внедрена в некоторых структурах. В идеале видеосвязь будут иметь все участковые, и связываться они смогут со своим непосредственным начальством. Раньше нужно было писать запросы, сейчас же каждый участковый, используя свой персональный код, сможет посредством видеозвонка запросить информацию из базы данных МВД, например, находится ли этот человек или его оружие в розыске. Это существенно поможет в оперативной работе. В Ростове-на-Дону эта система уже частично работает, и ее использование позволило увеличить розыск преступников на 45%.

    – Вашего Департамента коснулись масштабные проверки, инициированные главой МВД после инцидента с майором Евсюковым?
    – Мы выявляем непригодных для службы людей еще на этапе набора в органы вневедомственной охраны, как и во всех других подразделениях МВД. Но когда человек уже работает в милиции, особого внимания удостаиваются люди, которые служили в горячих точках. Они не относятся к группе риска, но их в некоторых случаях чаще проверяют на пригодность к службе.

    – И часто выявляются профнепригодные милиционеры?
    – Как правило, это отдельные случаи, чаще всего единичные. Некоторых увольняют, но в системе МВД есть такие службы, где необязательно носить оружие и участвовать в оперативных мероприятиях. Как правило, эти люди идут работать туда.

    – Что вы думаете о видеообращении майора милиции Алексея Дымовского?
    – Если человек служил в правоохранительных органах и дослужился до уровня майора, если он знал и соглашался с неким «беспределом», это значит, что он и сам участвовал в неблаговидных делах. А способов сообщить о нарушениях среди милиционеров очень много. Это и прокуратура, и управление собственной безопасности…

    – А какова была реакция ваших коллег на инициативу Дымовского?
    – Явного одобрения его действий я не слышал. Думаю, все понимают, что большинство того, о чем он говорит, – это пиар самого себя.

    – В четверг замглавы министра Михаил Суходольский, оправдывая своих подчиненных, заявил, что они «выходят на службу в любую погоду», а получают мало. Согласны?
    – Человек, который только что пришел и не имеет большой выслуги, получает порядка 8−9 тыс. рублей в месяц. В некоторых регионах осуществляются доплаты. Например, в Москве обычным постовым милиционерам доплачивают. Но в целом, это очень маленькая цифра и, безусловно, этого мало. На мой взгляд, сотрудники милиции должны получать намного больше, к примеру, как прокуроры, следователи и судьи.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •