Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 11:55  |  vz.ru
Разделы

«Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Люди искусства в России оказались патологически нечувствительны к переменам. В начале спецоперации все они достали старые русофобские мантры и думали, что эти мантры окажутся тут снова к месту. Но что-то поменялось. Подробности...

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии началась крупная полицейская спецоперация против планировавших госпереворот заговорщиков

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    фиксация стоимости


    В России подготовили три варианта ответа Западу на потолок цен на нефть

    нагрузки при аварийной посадке


    Завершены статические испытания самолета МС-21

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    «Это позор»

    За взрывы в Ульяновске уволены генералы и офицеры
    Начальник Инженерных войск ВС РФ Юрий Валховитин
       24 ноября 2009, 19:01
    Фото: mil.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Итогом «разбора полетов» в связи со взрывами на военном складе в Ульяновске стали кадровые решения. Дмитрий Медведев заявил о том, что увольняет сразу нескольких высокопоставленных военных, непосредственно отвечавших за обеспечение безопасности и функционирования складов. Особенно главу государства возмутило то, что уже после первого ЧП буквально накануне визита президента в Ульяновск на складе произошел еще один взрыв с новыми жертвами.

    Президент России Дмитрий Медведев уволил высокопоставленных военных после ЧП в Ульяновске.

    Они со своей работой не справились. Это – позор

    Глава государства сделал это заявление во вторник в ходе расширенного совещания с министром обороны России Анатолием Сердюковым, передает «Интерфакс».

    «Я принял решение освободить от занимаемой должности и уволить с военной службы начальника Инженерных войск ВС РФ Валховитина, начальника Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Олега Чикирева, временно исполняющего обязанности начальника вооружения, заместителя командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа по вооружениям Вячеслава Халитова и временно исполняющего обязанности начальника Инженерных войск полковника Бобракова», − сказал Медведев.

    Кроме того, президент поручил Министерству обороны принять решение об увольнении руководства 2-й Общевойсковой армии и 31-го арсенала.

    По словам пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, речь пойдет об отставке начальника Инженерных войск 2-й Общевойсковой армии Дмитриенко и начальника арсенала Радченко, а также замначальника арсенала − главного инженера Адамова.

    «Одновременно я поручаю министру обороны подвергнуть иным видам дисциплинарной ответственности иных лиц из центрального аппарата Министерства обороны и Приволжского федерального округа», − заявил Медведев.

    Президент добавил, что в Ульяновске было сконцентрировано большое количество людей, чтобы принять все необходимые решения и не допустить подобных ситуаций в будущем.

    «Они со своей работой не справились. Это – позор», − констатировал президент.

    В совещании во вторник участвовали полпред РФ в Приволжском округе Григорий Рапота, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, начальник вооружения ВС РФ Владимир Поповкин, главком ВМФ Владимир Высоцкий и главный военный прокурор Сергей Фридинский.

    Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник на военном складе в Ульяновске спустя десять дней после грандиозного пожара со взрывами произошло новое ЧП с гораздо большим числом жертв. В результате взрыва боеприпасов на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске погибли два офицера и шесть военнослужащих контрактной формы. Ранения получили также двое военнослужащих. Они прооперированы, и, по словам врачей, их жизни вне опасности.

    Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Олег Чикирев (фото: arms-expo.ru)
    Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Олег Чикирев (фото: arms-expo.ru)

    Как передавал «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковника Алексея Кузнецова, при погрузке неразорвавшихся боеприпасов в автомобиль сдетонировал один из снарядов. По факту нового инцидента была начата проверка.

    Ранее представитель Минобороны рассказывал, что на технической территории 31-го арсенала ВМФ, где после пожара, вспыхнувшего 13 ноября, были обнаружены неразорвавшиеся боеприпасы, проводились работы по очистке площадей. Снаряды грузили в автомобиль «Урал», в последующем их предполагалось вывезти в специальное место для подрыва.

    Однако в результате несчастного случая боеприпасы взорвались, автомобиль сгорел.

    В Ульяновск в понедельник выехала группа офицеров прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа, которая проведет проверку по факту взрыва.

    «По указанию заместителя генерального прокурора − главного военного прокурора РФ Сергея Фридинского в Ульяновск выехала группа офицеров ПурВО во главе с заместителем военного прокурора округа Петром Николаевым», − заявляли в прокуратуре.

    Напомним, первый пожар на военном складе ФГУП «31-й Арсенал» в Ульяновске возник около 16.00 13 ноября. В результате ЧП на складах начали разрываться снаряды. Два человека, тушившие пожар, погибли. Еще 60 получили различные травмы. В больницах до сих пор остаются шесть раненых.

    «На арсенале хранятся минно-торпедные аппараты, системы «Град» и различное тяжелое вооружение. В случае их взрыва мог быть уничтожен весь Ульяновск», – отметил после окончания пожара губернатор области Сергей Морозов.

    Режим чрезвычайного положения был снят только 18 ноября.

    Из района, где расположен склад боеприпасов, эвакуировали около 3 тыс. человек. Взрывной волной были повреждены около 300 жилых домов, девять школ и 20 детских садов.

    На восстановление Ульяновска, по предварительным оценкам властей, потребуется около 200 млн рублей. 17 миллионов будут выделены из областного бюджета, но власти особенно рассчитывают на поддержку предпринимателей, которые в первые же часы после начала взрывов начали оказывать посильную помощь в восстановлении выбитых стекол жилых домов и объектов социальной сферы.

    Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность») и ч. 3 ст. 349 УК РФ («Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

    Президент России Дмитрий Медведев лично давал поручения главам МВД и МЧС разобраться в причинах происшествия на складах боеприпасов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •