Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
13 ноября 2009, 13:56 • Общество

Переложил вину

Суд арестовал выбросившего детей из окна офицера

Переложил вину
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Роман Ошаров

Офицер Николай Захаркин, подозреваемый в том, что в ночь на четверг выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей своей сожительницы, арестован. Таким образом суд удовлетворил ходатайство военных следователей. Однако на процедуре избрания меры пресечения военный рассказал, что не признает своей вины в покушении на жизнь восьмилетних девочек-близнецов. Он сообщил, что только он и заботился о детях, и указал, на ком лежит вина в содеянном.

Московский гарнизонный военный суд в пятницу арестовал морского офицера Николая Захаркина, который подозревается в том, что в ночь на четверг в Москве выбросил из окна восьмого этажа двух дочерей своей гражданской жены, передает РИА «Новости». Тем самым суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Захаркин арестован как подозреваемый в совершении преступления, подпадающего под ч. 2 ст. 105 и ст. 30 («Покушение на убийство двух и более лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии») УК РФ. Расследованием уголовного дела занимаются военные следователи.

Захаркин перед началом процедуры избрания ему меры пресечения заявил журналистам, что не признает своей вины, а девочек из окна выбросила его гражданская жена.

«Я спал, когда она пришла ко мне и сказала: «Выгляни в окно». Дети уже были там», – сказал он. Офицер также обвинил сожительницу в том, что она не занималась воспитанием детей, заявив: «Все воспитание было на мне».

Напомним, по версии следствия, в ночь на четверг капитан-лейтенант Захаркин сбросил с восьмого этажа дома на Саянской улице двух восьмилетних дочерей своей сожительницы – Дашу и Катю.

Даша сейчас находится в реанимации на аппарате искусственного дыхания, у нее сотрясение головного мозга, сломаны пять ребер, обнаружены разрыв печени и забрюшинная гематома. Катя в состоянии средней тяжести, у нее разрыв селезенки. Девочка избежала тяжелых травм, так как упала на крону дерева, смягчившую удар.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а сразу после инцидента отправил матери девочек SMS-сообщение с текстом: «Можешь попрощаться с Дашей и Катей».

Офицер Минобороны был задержан через несколько часов после случившегося и доставлен в ОВД «Ивановское», где состоялся допрос.

Войсковую часть, где служил капитан Захаркин, решено проверить, сообщает высокопоставленный источник в военно-следственных органах столицы.

«Московская городская военная прокуратура начала проверку в воинской части, где проходит службу капитан 3-го ранга Захаркин. Проверка должна установить, как подозреваемый характеризуется по службе, а также проверить условия, в которых проходил службу офицер», – уточнил он.

В частности, прокуратура должна установить, была ли причинно-следственная связь между произошедшей трагедией и службой офицера.

Комментарии экспертов

Виктор Кисляков, судебный психолог-эксперт
Странная версия у Захаркина. Интересно, что он смог увидеть ночью, глядя вниз с восьмого этажа? Я бы в его словах усомнился. <a href=http://actualcomment.ru/news/7835.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............