Андрей Полонский Андрей Полонский С кем России можно договариваться

Нынешняя ситуация – с ее глобальными гибридными конфликтами по множеству направлений – настолько запутана, что возникает вопрос: с кем имеет смысл договариваться? Кто со стороны нашего противника уполномочен принимать решения?

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Почему в планах Москвы пока нет Харькова

Казалось бы, точно нужно брать Харьков – однако гибкость и уникальность российской позиции в том, что для взятия максимального количества территорий ей не обязательно брать их сейчас.

19 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Украина, вызывай «Волгу»

Украинцам стоило бы перестать мечтать о «победе» и уяснить, что поток западных денег кончится ровно тогда, когда их иудина работа по договору с Западом будет завершена. В этот момент начнет действовать совсем другая логика.

31 комментарий
9 октября 2009, 21:50 • Общество

От любви до ненависти

Мужчина похитил мать и дочь из-за любви

От любви до ненависти
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Денис Нижегородцев,
Санкт-Петербург

Оперативники Ленинградской области задержали гражданина Белоруссии и его подельников из числа местных жителей. Мужчина хотел вернуть любимую, но делал это очень своеобразно. Сначала он похитил дочь бывшей сожительницы и полдня удерживал девочку в неизвестном месте, соглашаясь освободить ее только в обмен на восстановление семьи. Следующим шагом стало похищение дочери уже вместе с мамой. Неизвестно, чем бы все закончилось, не вмешайся милиция.

Сотрудники уголовного розыска криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленинградской области задержали четырех неработающих граждан. По оперативной информации, они похитили из квартиры в поселке Кузнечный Приозерского района женщину и ее восьмилетнюю дочь и, угрожая им пистолетами, вывезли в поселок Агалатово Всеволожского района Ленинградской области. Там, как сообщается на официальном сайте МВД РФ, бандиты двое суток насильно удерживали похищенных, склоняя мать девочки к сожительству с одним из похитителей.

Бывший сожитель хочет отомстить возлюбленной, которая его отвергла, жаждет, чтобы она попрыгала, как на сковородке

Этим «одним из похитителей» оказался бывший сожитель пострадавшей женщины. Причем на преступление он пошел уже во второй раз.

Как писала газета ВЗГЛЯД, 22 сентября этого года житель Ленинградской области похитил дочь бывшей сожительницы, чтобы мать девочки вернулась к нему. В милицию тогда позвонила рыдающая женщина и сообщила, что бывший гражданский муж забрал ее ребенка из детского сада и увез в неизвестном направлении. После этого мужчина позвонил ей и стал шантажировать бывшую сожительницу: верну дочь, если ты вернешься ко мне. Однако согласия на продолжение совместной жизни он не получил. Через полдня переговоров похититель не выдержал, посадил девочку на автобус и скрылся.

Новый эпизод своеобразной «борьбы за любовь» произошел 6 октября. Девочку похитили уже вместе с матерью. В плену их продержали около двух дней. Затем последовала милицейская операция. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», в квартире по улице Жилгородок в поселке Агалатово, где удерживались похищенные, были задержаны гражданин Белоруссии Олег Купаво (непутевый сожитель) и трое его соучастников: петербуржец, житель Ленобласти (оба ранее судимы) и хозяйка квартиры.

Мама с дочкой освобождены. С ними сейчас все в порядке. Возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Преступникам светит до 15 лет тюрьмы.

Ранее ректор Института психологии и сексологии Лев Щеглов рассказал газете ВЗГЛЯД, что на шантаж с использованием детей людей толкают «мелкость и мстительность, заложенные в человеческой природе».

«Такие случаи, как в Ленинградской области, случаются довольно часто, – сказал эксперт. – А сейчас, на почве раздувающихся в СМИ историй с похищением детей Кристины Орбакайте, семьи Салонен и т. д., думаю, их станет еще больше.

Первый мотивационный механизм – это месть. Бывший сожитель хочет отомстить возлюбленной, которая его отвергла, жаждет, чтобы она попрыгала, как на сковородке, помучилась.

Второй момент – мелочность людей. Да, отвергнутый мужчина может искренне надеяться, что после всего произошедшего жена к нему вернется».

Юристы рассказывали газете ВЗГЛЯД, что такого понятия, как «гражданский муж», в Гражданском кодексе не существует. Поэтому житель Ленинградской области, спрятавший дочь своей сожительницы в неизвестном месте, а потом и похитивший их обеих, добиваясь любви отвергнувшей его женщины, будет проходить по делу как обычный похититель без всяких снисхождений.

..............