Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:56  |  vz.ru
Разделы

Герои Украины воюют с мертвецами

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
До каких еще пределов будет в Европе простираться украинская монументальная пропаганда? Осквернение могил, проще говоря. И русских, и не русских – как на Пер Лашез. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

От «Болонской системы» надо идти вперед, а не назад

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Главный лозунг «болонцев» простой: если твой диплом не признан на Западе – ты никто. Если тебя не напечатали в западном журнале, ты – второй сорт. Если ты, окончив бакалавриат, не уехал учиться за границу – ты лох. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Белоруссии решили создать группировку войск на южном направлении

    Главная тема


    Зачем Джонсон создает альянс врагов России

    рекордные закупки


    Азия впервые обогнала Европу по импорту российской нефти

    «Возмещение в другой валюте»


    СМИ: Россия сможет обслуживать внешний долг без лицензии США

    «отмена России»


    Лавров: Запад объявил тотальную войну всему русскому миру

    Видео

    западная украина


    Польские интриги провоцируют Белоруссию на участие в спецоперации

    государственный террор


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    деоккупация донбасса


    Освобождение Славянска потребовало срочности

    угроза репрессий


    Как вернуть на родину русских Прибалтики

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    «Ястребы» в клетке

    Суд вынес приговор «Черным ястребам»
       8 октября 2009, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор по делу «Черных ястребов». Шестеро участников группировки признаны виновными в хулиганстве на почве национальной ненависти и нанесении побоев и ножевых ранений двум москвичам. По решению суда, фигуранты дела приговорены к срокам от четырех до семи лет заключения. Отмечается, что это первый обвинительный приговор, вынесенный в отношении членов группировки, напавших на славян в Москве.

    Приговор по делу о нападении членов банды «Черные ястребы» на студентов в столичном метро вынесен в четверг Дорогомиловским судом.

    Подсудимые признаны виновными. По решению суда, фигуранты дела приговорены к срокам от четырех до семи лет заключения, передает «Интерфакс».

    «Доказано, что подсудимые вступили между собой в хулиганский сговор по мотивам национальной ненависти. Действуя дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно со словами «Русские – свиньи», «Русских надо убивать», «Аллах акбар» нанесли телесные повреждения и ножевые ранения потерпевшими», – сказала судья при оглашении приговора.

    По данным следствия, в мае прошлого года семь человек из банды «Черные ястребы» напали в столичном метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого.

    Сообщается, что обвиняемые использовали свое численное превосходство. Они нанесли потерпевшим ножевые ранения и ранения из пневматического оружия. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, второй потерпевший также обращался за медицинской помощью.

    Из оглашенных в суде показаний следовало, что подсудимый Грант Арутюнов познакомился с одним из потерпевших в Интернете, считая последнего участником группировки скинхедов. Обвиняемый, как отмечается в материалах дела, договорился о встрече в метро с потерпевшим. Впоследствии на эту встречу пришли и остальные подсудимые.

    «Черных ястребов» задержали летом 2008 года. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 213 («Хулиганство») и 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

    Между тем 3 сентября возле подъезда своего дома был убит один из подсудимых Расул Халилов.

    Сами потерпевшие ранее заявляли, что не имеют отношения к каким-либо националистическим группировкам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •