Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Верните русских!

Сергей Мардан
Сергей Мардан, публицист
России нужны люди. Не рабочие руки, как уверяют чиновники с равнодушными глазами, а люди. Свои, родные, наши, соотечественники. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

Антон Крылов
Антон Крылов, журналист
Украинская молодежь плевать хочет на очередную волну антироссийской истерии, на тотальное внедрение мовы и на прочие спецэффекты обострившегося нацстроительства – и продолжает спокойно жить в русском культурном поле. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп начал писать мемуары о президентстве

    Главная тема


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «географический театр»


    В США утверждают о готовности России «напасть» на Украину с Запада

    «только славянам»


    ЦИАН запретит объявления с указанием национальности квартирантов

    исчезающие сообщения


    Цукерберг анонсировал важные изменения в WhatsApp

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    «Ястребы» в клетке

    Суд вынес приговор «Черным ястребам»
       8 октября 2009, 14:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор по делу «Черных ястребов». Шестеро участников группировки признаны виновными в хулиганстве на почве национальной ненависти и нанесении побоев и ножевых ранений двум москвичам. По решению суда, фигуранты дела приговорены к срокам от четырех до семи лет заключения. Отмечается, что это первый обвинительный приговор, вынесенный в отношении членов группировки, напавших на славян в Москве.

    Приговор по делу о нападении членов банды «Черные ястребы» на студентов в столичном метро вынесен в четверг Дорогомиловским судом.

    Подсудимые признаны виновными. По решению суда, фигуранты дела приговорены к срокам от четырех до семи лет заключения, передает «Интерфакс».

    «Доказано, что подсудимые вступили между собой в хулиганский сговор по мотивам национальной ненависти. Действуя дерзко, цинично, агрессивно, демонстрируя явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно со словами «Русские – свиньи», «Русских надо убивать», «Аллах акбар» нанесли телесные повреждения и ножевые ранения потерпевшими», – сказала судья при оглашении приговора.

    По данным следствия, в мае прошлого года семь человек из банды «Черные ястребы» напали в столичном метро на 19-летнего Федора Маркова и 16-летнего Павла Новицкого.

    Сообщается, что обвиняемые использовали свое численное превосходство. Они нанесли потерпевшим ножевые ранения и ранения из пневматического оружия. Марков после нападения был госпитализирован с тяжелыми травмами, второй потерпевший также обращался за медицинской помощью.

    Из оглашенных в суде показаний следовало, что подсудимый Грант Арутюнов познакомился с одним из потерпевших в Интернете, считая последнего участником группировки скинхедов. Обвиняемый, как отмечается в материалах дела, договорился о встрече в метро с потерпевшим. Впоследствии на эту встречу пришли и остальные подсудимые.

    «Черных ястребов» задержали летом 2008 года. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных статьями 213 («Хулиганство») и 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») УК РФ.

    Между тем 3 сентября возле подъезда своего дома был убит один из подсудимых Расул Халилов.

    Сами потерпевшие ранее заявляли, что не имеют отношения к каким-либо националистическим группировкам.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •