Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
30 октября 2009, 11:19 • Общество

PS к семейной ссоре

Салонен отказался от обвинений в адрес бывшей жены

PS к семейной ссоре
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

Тюремное заключение больше не грозит россиянке Римме Салонен, которая была осуждена на 1,5 года условно по обвинению в похищении сына. Ее экс-супруг Пааво Салонен, которые уже после завершения судебного процесса подал на нее жалобы в полицию, решил от них отказаться. Кроме того, финн сообщил, что матери разрешено видеть сына дважды в месяц, но в присутствии полиции. Также Пааво Салонен рассказал, к какому важному решению подтолкнула его эта история.

Пааво Салонен забрал из полиции все жалобы на имя бывшей супруги, россиянки Риммы Салонен, и отказался от новых обвинений, передает радио «Маяк».

Надеюсь, что все это наконец закончится, но нужно некоторое время

«Надеюсь, что все это наконец закончится, но нужно некоторое время», – сказал по этому поводу гражданин Финляндии.

Напомним, что до сих пор Римма Салонен, осужденная в Финляндии на 1,5 года условно за похищение своего шестилетнего сына, являлась фигуранткой еще одного уголовного дела. Его возбудили 15 октября по заявлению ее экс-супруга Пааво Салонена, который задался целью посадить мать своего ребенка в тюрьму.

Ранее бывший муж требовал взыскать с женщины 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда и посадить ее в тюрьму на длительный срок. Именно поэтому, по мнению представителя россиянки в Финляндии Йохана Бекмана, он решил обвинить женщину в «оскорблении его чести и достоинства». Аргументом финна было то, что Римма Салонен публично назвала его участником похищения ребенка на территории России. «Сейчас возбудил новое дело в надежде, что малейшее наказание, вынесенное во время условного срока, тут же обернется для нее сроком реальным», – пояснил Бекман.

Но теперь тюремное заключение гражданке России не грозит.

Накануне вечером стало известно о еще одном важном для матери достижении. По решению финского суда Римма Салонен может видеться с ребенком дважды в месяц в присутствии представителей полиции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Пааво Салонена, который был назначен опекуном шестилетнего Антона. Ближайшая встреча должна состояться уже 30 октября в городе Пори.

Бывший муж Риммы Салонен пояснил, что такой порядок был установлен еще год назад по решению суда и будет действовать до тех пор, пока бывшие супруги не заключат мировое соглашение.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предварительная договоренность между родителями Антона была достигнута 23 октября.

«Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы покончить с конфликтом и определить порядок дальнейшего общения с сыном», – приводил «Интерфакс» слова представителя гражданина Финляндии Кости Хейсканена.

Римма поняла, что Антон сильно ко мне привязан и постоянно хочет быть со мной. Я думаю, что она просто испугалась потерять ребенка

«Я решила сделать первый шаг, пойти на примирение с Пааво. Пора закончить публичную шумиху и начать договариваться на личном, семейном уровне», – поддержала начинание экс-супруга Римма Салонен. «Римма хочет спокойно договориться с бывшим мужем. Они собираются встретиться, атмосфера в отношениях между ними улучшилась», – добавил представитель россиянки Йохан Бекман.

Сейчас Антон Салонен проживает с отцом и ходит в финскую школу. За его судьбой следят специалисты местной социальной службы: с мая по октябрь они уже трижды посещали их дом с проверкой.

Между тем в отношении самого Пааво Салонена в России возбуждено уголовное дело. Две недели назад руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, критикуя своих подчиненных за нерасторопность, отмечал: «Еще в мае этого года я дал поручение Новгородскому управлению возбудить уголовное дело в отношении финна, который вывез ребенка в багажнике дипломатической машины. Когда россиянку Римму Салонен осудили в Финляндии, я спросил наших новгородских товарищей, как продвигается расследование уголовного дела, и получил ответ: да никак».

Зато ФСБ по Петербургу и Ленинградской области 23 октября инициировала еще одно дело в отношении финна. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»), поскольку, по версии российской стороны, в апреле этого года финн при поддержке дипломата финского консульства в России Симо Пиеталайнена вывез из России своего сына в багажнике автомобиля.

Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

Сам Пааво Салонен под влиянием всей этой запутанной истории принял важное жизненное решение. Он отказался когда-либо впредь вступать в брак, сообщает ИА BaltInfo. Кроме того, он пояснил, что причиной их семейного конфликта стала невыносимая ревность Риммы. По словам Пааво, она ревновала сына Антона к экс-супругу. «Я постоянно общался с Антоном, я проводил с ним выходные, праздничные дни, и так получалось, что со мной ему всегда было весело и легко. В какой-то момент Римма поняла, что Антон сильно ко мне привязан и постоянно хочет быть со мной. Я думаю, что она просто испугалась потерять ребенка», – заключает финн.

Поясняя свое намерение не жениться больше, Пааво Салонен рассказал, что у него уже есть двое взрослых сыновей от предыдущего брака. Также, будучи супругом Риммы, он воспитывал ее первого сына, 10-летнего Никиту. Сейчас Пааво Салонену 66 лет, и он говорит, что иметь ребенка в таком возрасте, заниматься его воспитанием и играть с ним – это большое счастье.

..............