Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

В международной политике настает эпоха попутчиков

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Россия и Турция являются искренними союзниками в одних вопросах, и в то же время непримиримыми противниками в других. Самое интересное то, что эти два статуса им удается успешно сочетать. А все потому, что Владимир Путин и Реджеп Эрдоган играют по новым правилам международных отношений. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

Виктор Иванченко
Виктор Иванченко, журналист, Киев
Потеря Украиной Днепра будет иметь самые серьезные последствия для украинской государственности, куда более серьезные, чем потеря Харькова или Одессы. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Афганистан показал тупиковый путь Запада

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Год назад «кабульский клуб воздушного дайвинга» наглядно показал, какая судьба может ждать страны, элиты которых выбрали в качестве стратегии осознанный отказ от суверенитета и передачу важных национальных активов в руки Запада. Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила о риске столкновения ядерных держав из-за политики США

    Главная тема


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    пленный с «Азовстали»


    Шведский наемник рассказал о покупке гражданства Украины за 700 долларов

    подрыв нефтепровода


    ФСБ предотвратила готовившийся сообщниками Тесака теракт под Волгоградом

    помощь клиентам


    Крупные американские банки решили вернуться к торговле российскими облигациями

    Видео

    военные термины


    Как понимать сводки Минобороны России

    жизнь на передовой


    Горячее лето 22-го. Жажда в Донецке

    ядерная катастрофв


    У России есть два варианта защиты Запорожской АЭС

    «мясорубка и ад»


    Почему взятие Песков станет ключом к освобождению всего Донбасса

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    PS к семейной ссоре

    Сейчас шестилетний Антон живет с отцом
       30 октября 2009, 11:19
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    Тюремное заключение больше не грозит россиянке Римме Салонен, которая была осуждена на 1,5 года условно по обвинению в похищении сына. Ее экс-супруг Пааво Салонен, которые уже после завершения судебного процесса подал на нее жалобы в полицию, решил от них отказаться. Кроме того, финн сообщил, что матери разрешено видеть сына дважды в месяц, но в присутствии полиции. Также Пааво Салонен рассказал, к какому важному решению подтолкнула его эта история.

    Пааво Салонен забрал из полиции все жалобы на имя бывшей супруги, россиянки Риммы Салонен, и отказался от новых обвинений, передает радио «Маяк».

    Надеюсь, что все это наконец закончится, но нужно некоторое время

    «Надеюсь, что все это наконец закончится, но нужно некоторое время», – сказал по этому поводу гражданин Финляндии.

    Напомним, что до сих пор Римма Салонен, осужденная в Финляндии на 1,5 года условно за похищение своего шестилетнего сына, являлась фигуранткой еще одного уголовного дела. Его возбудили 15 октября по заявлению ее экс-супруга Пааво Салонена, который задался целью посадить мать своего ребенка в тюрьму.

    Ранее бывший муж требовал взыскать с женщины 50 тыс. евро в качестве компенсации морального вреда и посадить ее в тюрьму на длительный срок. Именно поэтому, по мнению представителя россиянки в Финляндии Йохана Бекмана, он решил обвинить женщину в «оскорблении его чести и достоинства». Аргументом финна было то, что Римма Салонен публично назвала его участником похищения ребенка на территории России. «Сейчас возбудил новое дело в надежде, что малейшее наказание, вынесенное во время условного срока, тут же обернется для нее сроком реальным», – пояснил Бекман.

    Но теперь тюремное заключение гражданке России не грозит.

    Накануне вечером стало известно о еще одном важном для матери достижении. По решению финского суда Римма Салонен может видеться с ребенком дважды в месяц в присутствии представителей полиции, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Пааво Салонена, который был назначен опекуном шестилетнего Антона. Ближайшая встреча должна состояться уже 30 октября в городе Пори.

    Бывший муж Риммы Салонен пояснил, что такой порядок был установлен еще год назад по решению суда и будет действовать до тех пор, пока бывшие супруги не заключат мировое соглашение.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, предварительная договоренность между родителями Антона была достигнута 23 октября.

    «Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы покончить с конфликтом и определить порядок дальнейшего общения с сыном», – приводил «Интерфакс» слова представителя гражданина Финляндии Кости Хейсканена.

    Римма поняла, что Антон сильно ко мне привязан и постоянно хочет быть со мной. Я думаю, что она просто испугалась потерять ребенка

    «Я решила сделать первый шаг, пойти на примирение с Пааво. Пора закончить публичную шумиху и начать договариваться на личном, семейном уровне», – поддержала начинание экс-супруга Римма Салонен. «Римма хочет спокойно договориться с бывшим мужем. Они собираются встретиться, атмосфера в отношениях между ними улучшилась», – добавил представитель россиянки Йохан Бекман.

    Сейчас Антон Салонен проживает с отцом и ходит в финскую школу. За его судьбой следят специалисты местной социальной службы: с мая по октябрь они уже трижды посещали их дом с проверкой.

    Между тем в отношении самого Пааво Салонена в России возбуждено уголовное дело. Две недели назад руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, критикуя своих подчиненных за нерасторопность, отмечал: «Еще в мае этого года я дал поручение Новгородскому управлению возбудить уголовное дело в отношении финна, который вывез ребенка в багажнике дипломатической машины. Когда россиянку Римму Салонен осудили в Финляндии, я спросил наших новгородских товарищей, как продвигается расследование уголовного дела, и получил ответ: да никак».

    Зато ФСБ по Петербургу и Ленинградской области 23 октября инициировала еще одно дело в отношении финна. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»), поскольку, по версии российской стороны, в апреле этого года финн при поддержке дипломата финского консульства в России Симо Пиеталайнена вывез из России своего сына в багажнике автомобиля.

    Это едва не стало поводом для разрыва дипломатических отношений между странами. Симо Пиеталайнен был объявлен в России персоной нон грата.

    Сам Пааво Салонен под влиянием всей этой запутанной истории принял важное жизненное решение. Он отказался когда-либо впредь вступать в брак, сообщает ИА BaltInfo. Кроме того, он пояснил, что причиной их семейного конфликта стала невыносимая ревность Риммы. По словам Пааво, она ревновала сына Антона к экс-супругу. «Я постоянно общался с Антоном, я проводил с ним выходные, праздничные дни, и так получалось, что со мной ему всегда было весело и легко. В какой-то момент Римма поняла, что Антон сильно ко мне привязан и постоянно хочет быть со мной. Я думаю, что она просто испугалась потерять ребенка», – заключает финн.

    Поясняя свое намерение не жениться больше, Пааво Салонен рассказал, что у него уже есть двое взрослых сыновей от предыдущего брака. Также, будучи супругом Риммы, он воспитывал ее первого сына, 10-летнего Никиту. Сейчас Пааво Салонену 66 лет, и он говорит, что иметь ребенка в таком возрасте, заниматься его воспитанием и играть с ним – это большое счастье.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •