Андрей Медведев Андрей Медведев Иран и Израиль быстренько повоевали

Возможностей и средств полноценно воевать нет ни у Ирана, ни у Израиля. Ирану надо закончить атомный проект и не потерять Ирак и Ливан. А Израилю хотя бы с Газой разобраться до конца.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
23 октября 2009, 22:05 • Общество

Два дела для Салонена

В отношении Пааво Салонена возбуждено новое дело

Два дела для Салонена
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Оксана Бойко

Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту незаконного пересечения границы Пааво Салоненом. В апреле этого года финн при поддержке дипломата вывез из России своего сына в багажнике автомобиля. Это уже второе уголовное дело, расследуемое в отношении Салонена в России. Ранее СКП обвинил его в похищении несовершеннолетнего по предварительному сговору.

Новое уголовное дело в отношении Пааво Салонена возбуждено по ч. 1 ст. 322 УК РФ («незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Расследование ведет пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, отмечает «Интерфакс».

Расследование ведет пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области

Это уже вторая статья для Салонена: ранее СКП обвинил его в «похищении несовершеннолетнего по предварительному сговору».

«По полученным материалам, Пааво Салонен, действуя в группе по предварительному сговору с гражданином Финляндии Эркки Койвунен, а также четырьмя гражданами России, 12 апреля 2009 года в городе Балахны Нижегородской области умышленно, с целью похищения сына, напал на бывшую супругу Римму Салонен и похитил их совместного ребенка», − говорилось на сайте СКП.

Впоследствии Пааво, спрятав сына в багажнике автомобиля сотрудника Генерального консульства Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнена, через российский и финский пункты пропуска «Торфяновка» и «Ваалимаа» выехал в Финляндию.

Сейчас СКП РФ готовит международно-правовое поручение, в рамках которого попросит у Финляндии выдать бывшего мужа россиянки Риммы Салонен. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения всем соучастникам похищения, сообщает Следственный комитет.

Отметим, что неделю назад глава СКП Александр Бастрыкин раскритиковал своих подчиненных за нерасторопность в расследовании дела.

«Еще в мае этого года я дал поручение Новгородскому управлению возбудить уголовное дело в отношении финна, который вывез ребенка в багажнике дипломатической машины. Когда россиянку Римму Салонен осудили в Финляндии, я спросил наших новгородских товарищей, как продвигается расследование уголовного дела, и получил ответ: да никак».

Между тем в четверг стало известно, что экс-супруги решили пойти на мировую.

«Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы покончить с конфликтом и определить порядок дальнейшего общения с сыном», – приводил «Интерфакс» слова представителя гражданина Финляндии Кости Хейсканена.

Сообщалось, что встреча для обсуждения предложения состоится через неделю, в четверг, а посредником будет выступать родственница Пааво Яана Ярвенсуу. Однако уже в пятницу утром Римма Салонен заявила, что согласна пойти на мировую.

«Я решила сделать первый шаг, пойти на примирение с Пааво. Пора закончить публичную шумиху и начать договариваться на личном, семейном уровне», – приводит ее слова «Российская газета». По мнению россиянки, скандал крайне негативно сказывается на психике ребенка.

Напомним, что из всех последних громких процессов, разгоревшихся между экс-супругами, только дело Салонен завершилось приговором со сроком.

Судебный процесс в отношении Риммы Салонен завершился в городе Темпере на прошлой неделе. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа.

Кроме того, суд обязал женщину заплатить 20 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба, а также 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на доставку ребенка из России.

15 октября в отношении уже осужденной Риммы Салонен также было возбуждено еще одно уголовное дело. «Полиция возбудила дело на основании жалобы ее бывшего мужа Пааво Салонена, обвинившего Римму в оскорблении его чести и достоинства», – пояснил представитель россиянки в Финляндии Йохан Бекман.

..............