Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:59  |  vz.ru
Разделы

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Я эту легкомысленность по поводу жизни в чужой стране замечаю уже давно, задолго до спецоперации – кто-то вдолбил огромной части русской аудитории, что где-то в Европе сплошные сады и земля обетованная. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Боррель заявил о необходимости Европейских вооруженных сил

    Главная тема


    Украина приняла польское «родство»

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    БМП «Мардер»


    Немецкий генерал назвал бессмысленными поставки тяжелого вооружения Украине

    великие державы


    В Пентагоне заявили о росте вероятности конфликта с Россией

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Два дела для Салонена

    Пааво Салонена обвиняют в незаконном пересечении границы России
       23 октября 2009, 22:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту незаконного пересечения границы Пааво Салоненом. В апреле этого года финн при поддержке дипломата вывез из России своего сына в багажнике автомобиля. Это уже второе уголовное дело, расследуемое в отношении Салонена в России. Ранее СКП обвинил его в похищении несовершеннолетнего по предварительному сговору.

    Новое уголовное дело в отношении Пааво Салонена возбуждено по ч. 1 ст. 322 УК РФ («незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Расследование ведет пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, отмечает «Интерфакс».

    Расследование ведет пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области

    Это уже вторая статья для Салонена: ранее СКП обвинил его в «похищении несовершеннолетнего по предварительному сговору».

    «По полученным материалам, Пааво Салонен, действуя в группе по предварительному сговору с гражданином Финляндии Эркки Койвунен, а также четырьмя гражданами России, 12 апреля 2009 года в городе Балахны Нижегородской области умышленно, с целью похищения сына, напал на бывшую супругу Римму Салонен и похитил их совместного ребенка», − говорилось на сайте СКП.

    Впоследствии Пааво, спрятав сына в багажнике автомобиля сотрудника Генерального консульства Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнена, через российский и финский пункты пропуска «Торфяновка» и «Ваалимаа» выехал в Финляндию.

    Сейчас СКП РФ готовит международно-правовое поручение, в рамках которого попросит у Финляндии выдать бывшего мужа россиянки Риммы Салонен. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения всем соучастникам похищения, сообщает Следственный комитет.

    Отметим, что неделю назад глава СКП Александр Бастрыкин раскритиковал своих подчиненных за нерасторопность в расследовании дела.

    «Еще в мае этого года я дал поручение Новгородскому управлению возбудить уголовное дело в отношении финна, который вывез ребенка в багажнике дипломатической машины. Когда россиянку Римму Салонен осудили в Финляндии, я спросил наших новгородских товарищей, как продвигается расследование уголовного дела, и получил ответ: да никак».

    Между тем в четверг стало известно, что экс-супруги решили пойти на мировую.

    «Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы покончить с конфликтом и определить порядок дальнейшего общения с сыном», – приводил «Интерфакс» слова представителя гражданина Финляндии Кости Хейсканена.

    Сообщалось, что встреча для обсуждения предложения состоится через неделю, в четверг, а посредником будет выступать родственница Пааво Яана Ярвенсуу. Однако уже в пятницу утром Римма Салонен заявила, что согласна пойти на мировую.

    «Я решила сделать первый шаг, пойти на примирение с Пааво. Пора закончить публичную шумиху и начать договариваться на личном, семейном уровне», – приводит ее слова «Российская газета». По мнению россиянки, скандал крайне негативно сказывается на психике ребенка.

    Напомним, что из всех последних громких процессов, разгоревшихся между экс-супругами, только дело Салонен завершилось приговором со сроком.

    Судебный процесс в отношении Риммы Салонен завершился в городе Темпере на прошлой неделе. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа.

    Кроме того, суд обязал женщину заплатить 20 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба, а также 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на доставку ребенка из России.

    15 октября в отношении уже осужденной Риммы Салонен также было возбуждено еще одно уголовное дело. «Полиция возбудила дело на основании жалобы ее бывшего мужа Пааво Салонена, обвинившего Римму в оскорблении его чести и достоинства», – пояснил представитель россиянки в Финляндии Йохан Бекман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •