Взгляд
14 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:03  |  vz.ru
Разделы

Россия оказалась на пороге новой открытости для мира

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Если украинский проект тяготеет к закрытости, к созданию общества «для своих», то российский проект в том виде, в каком он сегодня проявляет себя – это проект открытый. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Как русские импровизировали, защищая Одессу от нацистов

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
13 августа 1941 года замкнулось кольцо сухопутной блокады вокруг Одессы. Но обороняемый Красной армией приморский город мог снабжаться по Черному морю – а значит, еще не всё было потеряно. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Мощный взрыв прогремел в торговом центре в Ереване

    Главная тема


    Как понимать сводки Минобороны России

    Бегство ВСУ


    ВС России добились военного успеха в Харьковской области

    «пусть сидят»


    Захарова высмеяла идею МИД Литвы не давать визы российской оппозиции

    «Деликатно и тщательно»


    Amnesty International захотела узнать, «что именно пошло не так»

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Два дела для Салонена

    Пааво Салонена обвиняют в незаконном пересечении границы России
       23 октября 2009, 22:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Оксана Бойко

    Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту незаконного пересечения границы Пааво Салоненом. В апреле этого года финн при поддержке дипломата вывез из России своего сына в багажнике автомобиля. Это уже второе уголовное дело, расследуемое в отношении Салонена в России. Ранее СКП обвинил его в похищении несовершеннолетнего по предварительному сговору.

    Новое уголовное дело в отношении Пааво Салонена возбуждено по ч. 1 ст. 322 УК РФ («незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации»). Расследование ведет пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области, отмечает «Интерфакс».

    Расследование ведет пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленинградской области

    Это уже вторая статья для Салонена: ранее СКП обвинил его в «похищении несовершеннолетнего по предварительному сговору».

    «По полученным материалам, Пааво Салонен, действуя в группе по предварительному сговору с гражданином Финляндии Эркки Койвунен, а также четырьмя гражданами России, 12 апреля 2009 года в городе Балахны Нижегородской области умышленно, с целью похищения сына, напал на бывшую супругу Римму Салонен и похитил их совместного ребенка», − говорилось на сайте СКП.

    Впоследствии Пааво, спрятав сына в багажнике автомобиля сотрудника Генерального консульства Финляндской Республики в Санкт-Петербурге Симо Пиеталайнена, через российский и финский пункты пропуска «Торфяновка» и «Ваалимаа» выехал в Финляндию.

    Сейчас СКП РФ готовит международно-правовое поручение, в рамках которого попросит у Финляндии выдать бывшего мужа россиянки Риммы Салонен. Следствием решается вопрос о предъявлении обвинения всем соучастникам похищения, сообщает Следственный комитет.

    Отметим, что неделю назад глава СКП Александр Бастрыкин раскритиковал своих подчиненных за нерасторопность в расследовании дела.

    «Еще в мае этого года я дал поручение Новгородскому управлению возбудить уголовное дело в отношении финна, который вывез ребенка в багажнике дипломатической машины. Когда россиянку Римму Салонен осудили в Финляндии, я спросил наших новгородских товарищей, как продвигается расследование уголовного дела, и получил ответ: да никак».

    Между тем в четверг стало известно, что экс-супруги решили пойти на мировую.

    «Пааво через посредников предложил Римме заключить мировое соглашение, чтобы покончить с конфликтом и определить порядок дальнейшего общения с сыном», – приводил «Интерфакс» слова представителя гражданина Финляндии Кости Хейсканена.

    Сообщалось, что встреча для обсуждения предложения состоится через неделю, в четверг, а посредником будет выступать родственница Пааво Яана Ярвенсуу. Однако уже в пятницу утром Римма Салонен заявила, что согласна пойти на мировую.

    «Я решила сделать первый шаг, пойти на примирение с Пааво. Пора закончить публичную шумиху и начать договариваться на личном, семейном уровне», – приводит ее слова «Российская газета». По мнению россиянки, скандал крайне негативно сказывается на психике ребенка.

    Напомним, что из всех последних громких процессов, разгоревшихся между экс-супругами, только дело Салонен завершилось приговором со сроком.

    Судебный процесс в отношении Риммы Салонен завершился в городе Темпере на прошлой неделе. Ее приговорили к полутора годам лишения свободы условно за похищение своего шестилетнего сына у бывшего мужа.

    Кроме того, суд обязал женщину заплатить 20 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба, а также 5 тыс. евро за расходы, понесенные бывшим супругом на доставку ребенка из России.

    15 октября в отношении уже осужденной Риммы Салонен также было возбуждено еще одно уголовное дело. «Полиция возбудила дело на основании жалобы ее бывшего мужа Пааво Салонена, обвинившего Римму в оскорблении его чести и достоинства», – пояснил представитель россиянки в Финляндии Йохан Бекман.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •