Взгляд
10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 12:27  |  vz.ru
Разделы

Создаст ли Шольц Четвертый рейх

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Канцлер Германии Олаф Шольц хочет под сурдинку украинского кризиса сделать Германию военно-политическим лидером Европы. Свои претензии он уже предъявил письменно. Подробности...

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВС России уничтожили опорный пункт ВСУ на Запорожском направлении

    Главная тема


    Австрия не пустила «черные дыры» Европы в Шенген

    Спикер Госдумы


    Володин объяснил признание Меркель о «попытке дать Украине время»

    отечественные аналоги


    Россия ввела высокие пошлины на ряд товаров из недружественных стран

    правовые выводы


    Небензя предупредил о последствиях участия США в наведении оружия ВСУ

    Видео

    за линией огня


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    Неуправляемые события


    Албанцы отомстили сербам Косово за позорное бегство

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Каким он парнем был

    Расстрел в Омске: названа основная версия
    К расследованию подключится группа из Москвы
       13 октября 2009, 12:04
    Фото: vesti.ru
    Текст: Роман Ошаров

    Лейтенант милиции Александр Мец, расстрелявший девушку и таксиста, был на хорошем счету и не имел никаких взысканий, сообщают его сослуживцы. Объясняя мотивы самоубийцы, в СКП по Омской области предполагают, что на преступление милиционера толкнула ревность. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, заниматься расследованием двойного убийства будет опергруппа из Москвы. Она также проверит выполнение распоряжений руководства МВД, последовавших за историей с Евсюковым.

    Лейтенант милиции Александр Мец, расстрелявший в Омске двух человек и покончивший жизнь самоубийством, был на хорошем счету в милиции и не имел никаких взысканий. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Омской области. Он отметил, что Мец работал в милиции с 2005 года оперуполномоченным отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области.

    Убийство, скорее всего, было совершено «на почве ревностных отношений

    Напомним, по данным следствия, 12 октября около 22.00 по местному времени (19.00 по московскому) Александр Мец во дворе доме № 66А по улице Энергетиков застрелил из табельного пистолета Макарова 21-летнюю девушку, с которой ранее был знаком.

    В результате трех огнестрельных ранений грудной клетки девушка скончалась на месте. Оперативники обнаружили ее труп в 22.19. Спустя час милиционер застрелил 33-летнего водителя такси, который подвозил милиционера из отделения милиции к дому погибшей, а потом ждал, чтобы направиться по другому адресу. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мужчины в 23.26 возле дома № 157 по проспекту Мира в Омске. Представители следствия отмечают, что с водителем такси милиционер ранее был знаком лично.

    В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ по Омской области полагают, что убийство, скорее всего, было совершено «на почве ревностных отношений».

    Расправившись с водителем, Александр Мец на его автомобиле ВАЗ 2115 уехал из города. Позже оперативники обнаружили тело милиционера с огнестрельным ранением головы в угнанном автомобиле на 59-м километре автотрассы Омск – Тюмень недалеко от поселка Красный Яр Любинского района Омской области.

    По данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), которые объединены в единое производство. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Омской области и следственного управления СКП.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД представитель пресс-центра МВД России, в Омскую область будет направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД для проверки подразделения, где служил милиционер, расстрелявший двух человек и покончивший собой. В ведомстве отметили, что в состав комиссии войдут представители департаментов собственной безопасности и кадрового обеспечения.

    «Представители центрального аппарата должны будут провести проверку выполнения руководством регионального управления приказов и распоряжений руководства МВД, направленных на изучение морально-психологического состояния сотрудников органов внутренних дел, укрепление служебной дисциплины и обеспечение контроля использования личным составом табельного оружия», – добавили в пресс-центре.

    Трагедия в Омской области напомнила об инциденте в супермаркете «Остров» в ночь на 27 апреля этого года, когда майор милиции Денис Евсюков расстрелял нескольких человек.

    Как писала газета ВЗГЛЯД, начальник ОВД «Царицыно», отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. После была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков не менее девяти раз выстрелил из пистолета в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия. Всего Евсюкову инкриминируется покушение на жизнь 21 человека. Расследование уголовного дела Евсюкова было завершено 5 октября. Обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

    Комментарии экспертов

    Екатерина Измайлова, социальный психолог
    Известие об очередном расстреле, учиненном сотрудником МВД, уже не удивляет. И то, что сотрудник правоохранительных органов стрелял именно в спину девушке, имеет объяснение. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •