Александр Тимохин Александр Тимохин Возможна ли морская блокада России

Для многих датчан противодействие России – продолжение борьбы со славянами за жизненное пространство в Средние века. Сегодня Дания – государство, активно помогающее режиму Зеленского. Поэтому нельзя исключать, что датчане вновь перейдут очередные красные линии.

13 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Северяне всегда побеждают южан

23 июня 1865 года капитулировал Стэнд Уэйти – последний генерал южан в Гражданской войне в США. Продлившись более четырех лет, она навсегда изменила Америку. Спецоперация на Украине длится меньше, но уже сейчас у этих конфликтов можно найти много общего.

5 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

33 комментария
13 октября 2009, 12:04 • Общество

Каким он парнем был

Расстрел в Омске: названа основная версия

Каким он парнем был
@ vesti.ru

Tекст: Роман Ошаров

Лейтенант милиции Александр Мец, расстрелявший девушку и таксиста, был на хорошем счету и не имел никаких взысканий, сообщают его сослуживцы. Объясняя мотивы самоубийцы, в СКП по Омской области предполагают, что на преступление милиционера толкнула ревность. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, заниматься расследованием двойного убийства будет опергруппа из Москвы. Она также проверит выполнение распоряжений руководства МВД, последовавших за историей с Евсюковым.

Лейтенант милиции Александр Мец, расстрелявший в Омске двух человек и покончивший жизнь самоубийством, был на хорошем счету в милиции и не имел никаких взысканий. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал сотрудник пресс-службы УВД по Омской области. Он отметил, что Мец работал в милиции с 2005 года оперуполномоченным отделения уголовного розыска криминальной милиции ОВД по Называевскому муниципальному району Омской области.

Убийство, скорее всего, было совершено «на почве ревностных отношений

Напомним, по данным следствия, 12 октября около 22.00 по местному времени (19.00 по московскому) Александр Мец во дворе доме № 66А по улице Энергетиков застрелил из табельного пистолета Макарова 21-летнюю девушку, с которой ранее был знаком.

В результате трех огнестрельных ранений грудной клетки девушка скончалась на месте. Оперативники обнаружили ее труп в 22.19. Спустя час милиционер застрелил 33-летнего водителя такси, который подвозил милиционера из отделения милиции к дому погибшей, а потом ждал, чтобы направиться по другому адресу. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили тело мужчины в 23.26 возле дома № 157 по проспекту Мира в Омске. Представители следствия отмечают, что с водителем такси милиционер ранее был знаком лично.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ по Омской области полагают, что убийство, скорее всего, было совершено «на почве ревностных отношений».

Расправившись с водителем, Александр Мец на его автомобиле ВАЗ 2115 уехал из города. Позже оперативники обнаружили тело милиционера с огнестрельным ранением головы в угнанном автомобиле на 59-м километре автотрассы Омск – Тюмень недалеко от поселка Красный Яр Любинского района Омской области.

По данным фактам отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Омской области возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), которые объединены в единое производство. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Омской области и следственного управления СКП.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД представитель пресс-центра МВД России, в Омскую область будет направлена группа сотрудников центрального аппарата МВД для проверки подразделения, где служил милиционер, расстрелявший двух человек и покончивший собой. В ведомстве отметили, что в состав комиссии войдут представители департаментов собственной безопасности и кадрового обеспечения.

«Представители центрального аппарата должны будут провести проверку выполнения руководством регионального управления приказов и распоряжений руководства МВД, направленных на изучение морально-психологического состояния сотрудников органов внутренних дел, укрепление служебной дисциплины и обеспечение контроля использования личным составом табельного оружия», – добавили в пресс-центре.

Трагедия в Омской области напомнила об инциденте в супермаркете «Остров» в ночь на 27 апреля этого года, когда майор милиции Денис Евсюков расстрелял нескольких человек.

Как писала газета ВЗГЛЯД, начальник ОВД «Царицыно», отмечавший свой день рождения, застрелил подвозившего его водителя-частника, после чего открыл огонь в универсаме «Остров» на Шипиловской улице. После была убита девушка-кассир, еще шесть человек доставили в больницы с ранениями различной степени тяжести. При задержании Евсюков не менее девяти раз выстрелил из пистолета в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия. Всего Евсюкову инкриминируется покушение на жизнь 21 человека. Расследование уголовного дела Евсюкова было завершено 5 октября. Обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

Комментарии экспертов

Екатерина Измайлова, социальный психолог
Известие об очередном расстреле, учиненном сотрудником МВД, уже не удивляет. И то, что сотрудник правоохранительных органов стрелял именно в спину девушке, имеет объяснение. <a href=http://www.actualcomment.ru/news/7001.html target=_blank><b>Читать далее</b></a>.
..............