19 июня, среда  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

В чем отличие России от Индонезии

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда пытаются объяснить, что в Россию инвесторы не приходят, потому что власть у нас ужасна и авторитарна, это лукавство. Инвестиции – это не про бизнес, прибыль и тем более дружбу. Это про политику, контроль и влияние. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Если довериться России, то откроется тайна

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Россия – это такая страна на ладошке у Бога. Если ты хороший человек и тебе в глубине души что-то очень надо, то она тебе даст – щедро и весело плеснет в лицо радугой, предутренней дымкой, белыми ночами и светом фонарей на Рубинштейна. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Чужой Георгий Жуков и власовцы под кроватью

Дометий Завольский, историк-архивист
То, что новые красные сейчас именуют «борьбой за историю», уместнее всего назвать даже не мракобесием, а изуверством. Изуверство – это не жестокость. Это искаженная, выродившаяся вера, ведущая ко всяческим мерзостям. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ДНР отреагировали на выводы следователей по крушению МН17

        Главная тема


        За "осквернение" британских могил в Крыму Лондон должен винить себя

        особый случай


        Шарий усомнился в случайном самостреле депутата Рады Тымчука

        политический опыт


        Психологи оценили бездействие Зеленского в инциденте с Меркель

        будущее человечества


        Космонавты оценили перспективы неземного рождения россиянина

        Видео

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        «2х2» хотят выжить из эфира

        У телеканала «2х2» хотят отобрать частоту, зрители выступили в его поддержку

        12 сентября 2008, 17:54

        Текст: Эмилия Казумова

        Версия для печати

        Россвязькомнадзор напомнил телеканалу «2х2», что в середине октября у него истекает срок лицензии. Кроме того, чиновники высказали очередные претензии к телеканалу. Тем временем поклонники «2х2» подготовили обращение в Генпрокуратуру с просьбой не закрывать альтернативный ресурс. Но в прокуратуре уверяют, что это вопрос даже не законов, а чьих-то бизнес-интересов.

        Письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор), в котором говорится, что лицензия на вещание заканчивается 17 октября 2008 года, поступило в редакцию канала «2х2» в пятницу. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь телеканала Мария Телешеева.

        Чиновники из Россвязькомнадзора предупредили руководство канала, что при продлении лицензии они будут учитывать мнения телезрителей, и напомнили, что, кроме уже озвученных претензий , добавилась еще одна – от руководителя благотворительного фонда «Семья».

        Впрочем, эти претензии для телеканала «2х2» оказались пустым звуком. Представители канала настаивают на своей позиции: «2х2» не планирует менять сетку вещания и убирать из эфира мультфильмы, возмущение которыми ранее высказывали российские протестанты, мусульмане, а также Генпрокуратура России, поскольку канал не предназначен для детей, а все программы, которые могут вызвать сомнение, идут после 23.00 по московскому времени. То есть в недетское время.

        Пока Россвязькомнадзор оформлял очередную претензию к телеканалу, зрители «2х2» подготовили официальное обращение в эту службу, а также в Генпрокуратуру и Басманную районную прокуратуру. Текст обращения был опубликован в «Живом журнале».

        Под ним подписалось около тысячи человек более чем на 30 страницах. Кстати, согласие с обращением высказывали не школьники и даже не студенты, а вполне себе зрелые люди – родители одного или нескольких детей.

        Авторы обращения уверяют, что «2х2» – это «телеканал для зрителей, которые больше не хотят смотреть «обычное» телевидение, заряженное бесконечными бандитскими сериалами, одинаковыми новостями, плоским юмором, СМС-викторинами и промыванием мозгов».

        В обращении также говорится: «Мы протестуем против предвзятого отношения к телеканалу «2х2», который не в первый раз подвергается нападению со стороны религиозных организаций, игнорирующих жестокость, кровь, секс, насилие на других телеканалах. Это позволяет нам думать, что за претензиями к «2х2» стоят не «попранные духовные ценности», а чьи-то вполне материальные бизнес-интересы».

        Кстати, о бизнес-интересах. Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД из источников в Басманной прокуратуре, дело вовсе не в мультфильмах, которые уже давно были показаны по многим российским каналам. «Скорее всего, дело в 60-й дециметровой частоте, которую занимает «2х2», – сообщил газете ВЗГЛЯД источник в прокуратуре, пожелавший остаться неизвестным. – И всем известно, что в Москве не осталось свободных частот, даже резервные все уже заняты. Видимо, поэтому телеканал хотят выжить, а потом отдать эту частоту другому вещателю».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............