10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 22:02  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        «2х2» хотят выжить из эфира

        У телеканала «2х2» хотят отобрать частоту, зрители выступили в его поддержку

        12 сентября 2008, 17:54

        Текст: Эмилия Казумова

        Версия для печати

        Россвязькомнадзор напомнил телеканалу «2х2», что в середине октября у него истекает срок лицензии. Кроме того, чиновники высказали очередные претензии к телеканалу. Тем временем поклонники «2х2» подготовили обращение в Генпрокуратуру с просьбой не закрывать альтернативный ресурс. Но в прокуратуре уверяют, что это вопрос даже не законов, а чьих-то бизнес-интересов.

        Письмо от Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор), в котором говорится, что лицензия на вещание заканчивается 17 октября 2008 года, поступило в редакцию канала «2х2» в пятницу. Об этом РИА «Новости» сообщила пресс-секретарь телеканала Мария Телешеева.

        Чиновники из Россвязькомнадзора предупредили руководство канала, что при продлении лицензии они будут учитывать мнения телезрителей, и напомнили, что, кроме уже озвученных претензий , добавилась еще одна – от руководителя благотворительного фонда «Семья».

        Впрочем, эти претензии для телеканала «2х2» оказались пустым звуком. Представители канала настаивают на своей позиции: «2х2» не планирует менять сетку вещания и убирать из эфира мультфильмы, возмущение которыми ранее высказывали российские протестанты, мусульмане, а также Генпрокуратура России, поскольку канал не предназначен для детей, а все программы, которые могут вызвать сомнение, идут после 23.00 по московскому времени. То есть в недетское время.

        Пока Россвязькомнадзор оформлял очередную претензию к телеканалу, зрители «2х2» подготовили официальное обращение в эту службу, а также в Генпрокуратуру и Басманную районную прокуратуру. Текст обращения был опубликован в «Живом журнале».

        Под ним подписалось около тысячи человек более чем на 30 страницах. Кстати, согласие с обращением высказывали не школьники и даже не студенты, а вполне себе зрелые люди – родители одного или нескольких детей.

        Авторы обращения уверяют, что «2х2» – это «телеканал для зрителей, которые больше не хотят смотреть «обычное» телевидение, заряженное бесконечными бандитскими сериалами, одинаковыми новостями, плоским юмором, СМС-викторинами и промыванием мозгов».

        В обращении также говорится: «Мы протестуем против предвзятого отношения к телеканалу «2х2», который не в первый раз подвергается нападению со стороны религиозных организаций, игнорирующих жестокость, кровь, секс, насилие на других телеканалах. Это позволяет нам думать, что за претензиями к «2х2» стоят не «попранные духовные ценности», а чьи-то вполне материальные бизнес-интересы».

        Кстати, о бизнес-интересах. Как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД из источников в Басманной прокуратуре, дело вовсе не в мультфильмах, которые уже давно были показаны по многим российским каналам. «Скорее всего, дело в 60-й дециметровой частоте, которую занимает «2х2», – сообщил газете ВЗГЛЯД источник в прокуратуре, пожелавший остаться неизвестным. – И всем известно, что в Москве не осталось свободных частот, даже резервные все уже заняты. Видимо, поэтому телеканал хотят выжить, а потом отдать эту частоту другому вещателю».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............