Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Снесен нелегальный памятник Ельцину

    Снесен несуществующий памятник Ельцину
    Монумент из бронзы и гранита обошелся инициативному бизнесмену в 3 млн рублей
       12 сентября 2008, 17:01
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Дмитрий Усов

    Бронзовый памятник первому президенту России Борису Ельцину простоял в центре Красноярска всего два дня. Дело в том, что после пышной церемонии презентации выяснилось: монумент не имеет ни официального статуса памятника, ни документов, дающих право на установку. Местный бизнесмен хотел как лучше, поскольку Ельцин сделал город одним из центров международной политики. Однако чиновники не уступили.

    Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД на условиях анонимности источник в администрации Октябрьского района Красноярска, во вторник в студенческом городке местный бизнесмен на собственные деньги установил памятник Борису Ельцину.

    Монумент представлял собой бронзовую скульптуру первого президента РФ с протянутой для рукопожатия рукой и латунными буквами на черном граните «Берегите Россию».

    Установка памятника сопровождалась грандиозной презентацией. Как сказал на церемонии открытия памятника автор скульптуры Константин Кузярин, «именно с Ельцина началась история обновленной России». «Если кого-то удивит, при чем здесь Красноярск, то напомню: в 1996 году одним из центров международной политики наш город на время стал именно благодаря визиту Бориса Николаевича», – добавил скульптор.

    Монумент из бронзы и гранита обошелся инициативному бизнесмену в 3 млн рублей. Однако уже через два дня коммерсанту пришло официальное требование снести монумент, не имеющий разрешительных документов.

    «В комитет архитектуры города с заявкой на установку памятника никто не обращался», – приводит слова заместителя главы города Василия Куимова канал «Вести».

    Чтобы избежать штрафа за незаконно установленную скульптуру, коммерсанту пришлось самому демонтировать и вывезти памятник с территории студенческого городка. Теперь бизнесмен планирует пройти необходимые бюрократические процедуры и, получив разрешительные документы, вновь установить памятник на прежнем месте.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •