Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 21:36  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В перестрелке на границе пострадали четверо киргизских военных

    Главная тема


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    штаммы COVID-19


    В центре Гамалеи предупредили о новых мутациях вируса после «омикрона»

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    Вторая жизнь в компьютере

    В январе 2008 года игроки провели в игре 28 274 505 часов
       5 августа 2008, 14:03
    Фото: sxc.hu
    Текст: Алексей Шишкин

    31 июля компании IBM и Linden Lab выпустили бета-версию программы Open Grid Public Beta, предназначенной для создания виртуальных миров, совместимых с популярной интернет-игрой Second Life. Эксперты предсказывают, что виртуальные миры скоро станут частью повседневности. По их мнению, к 2011 году виртуальную жизнь будет вести 80% пользователей Интернета.

    В Second Life (SL) уже зарегистрировано более 13 миллионов пользователей. В январе 2008 года игроки провели в игре 28 274 505 часов. Таким образом, в среднем 38 тысяч пользователей в каждый момент времени находились в игре.

    Отрадно, что в момент, когда в виртуальном мире будет появляться большая часть населения планеты, Москва уже будет в нем представлена

    Однако ожидается, что в ближайшем будущем количество игроков в SL сильно возрастет. Это произойдет благодаря появлению программы Open Grid Public Beta, дающей разработчикам инструмент для создания других виртуальных миров, совместимых с SL. Разработчики подчеркивают, что технология позволяет пользователям свободно перемещаться между мирами, точно так же, как они путешествуют между различными сайтами.

    Создатели игры сознательно позволяют другим разработчикам разрабатывать миры, в которые может телепортироваться персонаж SL. Такую же тактику они уже успешно применили в самой игре, позволив пользователям создавать практически любые предметы. Это привело к тому, что изначально почти «голый» мир наполнился огромным количеством специально созданных для него вещей. По замыслу владельцев игры, новые миры только увеличат популярность, а, следовательно, и прибыльность, проекта.

    Название игры SL переводится как «Вторая жизнь». Игра характерна именно отсутствием цели. Пользователь просто получает возможность параллельной жизни и может делать в ней все, что ему заблагорассудится. Путешествовать по миру, зарабатывать деньги, посещать развлекательные мероприятия, и так далее.

    Мир открывает потрясающие возможности для исследований и общения. Пользователи могут моментально переместиться в любую точку на карте, заняться шоппингом или пойти на вечеринку, послушать интерактивную лекцию или поиграть в мини-игру. Гибкий конструктор позволяет создавать и анимировать любые объекты, добавляя их в мир SL.

    При этом созданными предметами можно начать торговлю. Игра имеет свою валюту – линден-доллар (L$). Один американский доллар равен примерно 270-280 линден-долларам. Курс, как и в реальной жизни, не зафиксирован на одной отметке, а постоянно меняется. На сайте игры постоянно публикуется экономическая статистика.

    Так как игровые деньги можно конвертировать в реальные, в игре нередко создаются коммерчески выгодные предприятия, приносящие высокий доход. В 2006 году в SL одним из игроков впервые был заработан миллион долларов. Обладательницей состояния стала Эйлин Грэф, играющая под ником Anshe Chung и заработавшая деньги на торговле виртуальной недвижимостью.

    Визуально SL представляет собой 3D-изображение территорий с большим количеством пляжей, парков, магазинов, музеев и дискотек. Эти территории называются островами, и именно по ним может перемещаться созданный при регистрации персонаж. Также пользователь имеет право создать собственный остров, заплатив некоторую сумму разработчикам игры.

    Благодаря этому количество локаций игры постоянно увеличивается. В мае 2007 года свой остров в SL открыл NASA. По замыслу авторов проекта, присутствие специалистов NASA в одной из самых популярных онлайновых вселенных, позволит игрокам получать актуальную информацию о космических исследованиях и в перспективе, возможно, даже принимать в них активное участие. На острове рабоатет виртуальное агентство CoLab (Collaborative Space Exploration Laboratory), целью которого является создание сообщества заинтересованных в космических исследованиях пользователей и поиск специалистов, которые способны внести вклад в современные научные изыскания.

    Российским пользователям может быть наиболее интересен группа островов «Moscow Island», созданная группой энтузиастов. На официальном сайте «Moscow Island» есть специальная форма для быстрой регистрации в SL на русском языке. Пользователя, посещающего "Вторую Москву", встречают прекрасно прорисованные Собор Василия Блаженного, Мавзолей, Спасская башня и даже Рублевка.

    На мавзолей даже можно забраться и постоять некоторое время, приветственно помахивая ладонью. Видимо, создатели хотели дать пользователю возможность сделать то, что в реальной жизни доступно только высокопоставленным политикам. Также во «Второй Москве» представлены внутренние здания Кремля, увидеть которые «в реале» простым смертным не суждено. На острове можно посетить ГУМ, в котором, как и в реальной жизни, ведется торговля

    В SL регулярно проходят концерты и другие развлекательные мероприятия. Проект может привлечь музыкантов, у которых нет шансов выступить на Красной площади в реальной жизни. Широкий наплыв игроков в Москву также происходит и в дни салютов. Создатель острова, персонаж Musasi Tanabe уверен, что остров будет популярен не только у российских игроков. «Это нужно и нам, русским резидентам «Второй Жизни», и иностранным туристам которые посещают нашу столицу в SL», - заявил он журналу «Профиль».

    Рядом с Москвой располагается также остров «Единой России», формой точно воссоздающий логотип партии, стоящего на четырех лапах медведя. На острове есть центральная площадь, на которой стоят рекламные щиты Единой России, и зал заседаний. Пользователь имеет возможность говорить, стоя за трибуной зала. Таким образом, в нем действительно можно проводить заседания. Игроки рассаживаются по креслам, а выступающий становится на трибуну. Он имеет возможность говорить при помощи микрофона, но может воспользоваться и игровым чатом.

    Как заявил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Мусаси Танабе: «на остров «Единой России» не было потрачено ни копейки народных денег, весь остров создан исключительно усилиями сторонников партии в виртуальном мире Second Life».

    Помимо Москвы в SL уже представлены первые представители российского бизнеса и СМИ. Компания ОСМП открыла в SL свой остров и даже сделал возможность оплачивать виртуальными деньгами реальные услуги, которые москвичи привыкли оплачивать через аппараты моментальной оплаты ОСМП - QIWI. Один такой аппарат создатели «Второй Москвы» поставили перед Мавзолеем. Одним из первых СМИ в SL появился старейший русский журнал «За Рубежом».

    Нет сомнения, что популярность виртуальных миров будет только увеличиваться. Игра SL сделала серьезный шаг, чтобы стать невероятно популярной, максимально увеличив возможности пользователя. Отрадно, что в момент, когда в виртуальном мире будет появляться большая часть населения планеты, Москва уже будет в нем представлена.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •