21 января, вторник  |  Последнее обновление — 18:27  |  vz.ru
Разделы

Таких не берут в демократию

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бессмысленно задаваться вопросом, что больше разозлило нашу оппозицию – требование о суверенности претендентов на высшие государственные посты или перспектива получить парламент с расширенными полномочиями. Потому что обе эти «беды» для них одинаково губительны. Подробности...

Европейский восток забурлит не меньше Ближнего

Алексей Токарев, к.п.н., старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО МИД России
Россия появляется, когда надо разрешить сложный вопрос в двусторонних отношениях. Задача России не похитить участников из «клуба непослушаек» или организовать ему альтернативу, но сделать так, чтобы в игре, жестко управляемой воспитателем в лице США, было больше творчества. Подробности...

Интернет становится безусловным правом

Сергей Мардан, публицист
У российского государства абсолютно прагматичные мотивы развивать Сеть. Интернет-технологии обеспечивают уровень информированности о каждом отдельном гражданине или компании, ранее недостижимый. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Алиев заявил о готовности поставлять нефть в Белоруссию

        Главная тема


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        искажение истории


        В Думе предложили запретить приравнивать действия СССР к действиям нацисткой Германии

        второй государственный


        Украинцы выступили за свободное использование русского языка

        особый случай


        Стало известно о согласовании Россией и Израилем помилования Иссахар

        Видео

        исторические споры


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        учения НАТО


        Для нападения на Россию США подготовят «смертника»

        демографическая катастрофа


        Почему вымирает Прибалтика

        замена Чайки


        Генпрокуратуру возглавит охотник на серийных убийц

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Грузины бегут в Россию

        Беженцы из зоны конфликта просят дать им возможность проживать в РФ

        21 августа 2008, 14:33

        Текст: Эмилия Казумова

        Версия для печати

        Два беженца из Грузии обратились к пограничникам на российско-грузинской границе с просьбой отправить их жить в Россию. По словам уроженцев Грузии, они регулярно подвергались прессингу местных властей, поскольку не являются представителями титульной нации. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, двумя перебежчиками дело не ограничивается – в Москву прибывают потоки людей из Киева, которые добираются туда самолетом из Тбилиси.

        Два гражданина Грузии накануне обратились к пограничникам с просьбой предоставить им возможность проживать в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу Сергея Ливанцова.

        Грузинские беженцы рассказали пограничникам, что регулярно подвергались прессингу со стороны местных властей, так как не являются представителями титульной нации. В настоящее время просьба перебежчиков рассматривается в органах Федеральной миграционной службы РФ.

        После того, как 9 августа Россия прекратила авиасообщение с Грузией, на границе двух государств возникли серьезные проблемы. Газета ВЗГЛЯД писала , как российские туристы не могли выехать в Россию. Грузинские полицейские останавливали их на выездах из населенных пунктов, а после проверки документов возвращали на место выезда.

        Малхазу Миладзе 38 лет. Он гражданин России. Последние 12 лет он живет в Москве и занимается бизнесом. Незадолго до военного конфликта Малхаз уехал в Грузию к родственникам и уже неделю не может вернуться в Москву.

        «В основном люди летят самолетом до Киева, а там пересаживаются на поезд Киев-Москва, - рассказывает он. – Я уже неделю не могу купить билеты, потому что все раскупили. Мне удалось взять билет только на 25 августа».

        По словам Малхаза, многие его знакомые из Тбилиси уже уехали в Москву. «Вообще, грузины, которые имели возможность уехать в Россию, сразу начали уезжать, - говорит Малхаз. – У одних в Москве родственники, у других - знакомые, друзья. Вот все и уезжают».

        В авиакомпании «Донбасаэро» газете ВЗГЛЯД подтвердили, что на ближайшие три дня билетов на рейс Тбилиси-Киев уже нет. А в справочной Киевского вокзала заверили, что свободные места в поездах есть только на 24 августа. И это притом, что в день из Киева или через Киев в Москву уходят почти 20 поездов.

        Те, кто не смог купить билеты на авиарейс Тбилиси-Киев, добираются на такси до Еревана. Такси до столицы Армении стоит 200 долларов. Плюс билет на самолет до Москвы.

        «Мы с трудом уехали из Тбилиси 15 августа, - рассказывает Наталья Байрамидзе. – Мы приехали к родственникам мужа за неделю до войны. Как только все началось, мы решили вернуться. Но взять билет было просто нереально. Мы с трудом нашли билеты на рейс Тбилиси-Минск. Оттуда уже поездом приехали в Москву».

        По словам Натальи многие из тех, кто уезжал из Грузии – граждане этой страны. Только треть всех пассажиров – россияне.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............