Взгляд
2 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:29  |  vz.ru
Разделы

России надо следить за Норвегией

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
История с блокировкой Норвегией снабжения российских поселков на арктическом архипелаге Шпицберген заставила обратить внимание на соседнее с нами северное королевство. Есть устойчивое ощущение, что мы его недооцениваем. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Железный занавес ударит по Европе больше, чем по России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Евросоюз принял решение отгородиться от России – экономически, политически и даже культурно. Но вопрос в том, кому от этого хуже. Есть подозрение, что не России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Военная математика на стороне России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
В разгар Первой мировой британский математик Фредерик Ланчестер разработал систему уравнений для определения исхода боя двух сражающихся сторон. Эта методика многократно проверена в буквальном смысле в бою. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров заявил о полном окружении Лисичанска

    Главная тема


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    призывы Зеленского


    Полянский назвал единственный способ «исключить» Россию из СБ ООН

    экономические меры


    В Британии дали оценку указу Путина по «Сахалину-2»

    «украинский борщ»


    Захарова едко ответила главе МИД Латвии на слова о «красавице»

    Видео

    «редкая порода»


    Командовать войсками НАТО в Европе выбран знаток червяков и России

    распад страны


    Шотландия огорчит врагов Великобритании

    плацдарм в Черном море


    Россия превратила Змеиный в ловушку для ВСУ

    выплата дивидендов


    Почему государство сознательно отказалось от денег Газпрома

    Хельсинкская комиссия


    Руководство США ищет способы расчленить Россию

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Грузины бегут в Россию

    Грузинские беженцы рассказали пограничникам, что регулярно подвергались прессингу со стороны местных властей
       21 августа 2008, 14:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Эмилия Казумова

    Два беженца из Грузии обратились к пограничникам на российско-грузинской границе с просьбой отправить их жить в Россию. По словам уроженцев Грузии, они регулярно подвергались прессингу местных властей, поскольку не являются представителями титульной нации. Как выяснила газета ВЗГЛЯД, двумя перебежчиками дело не ограничивается – в Москву прибывают потоки людей из Киева, которые добираются туда самолетом из Тбилиси.

    Два гражданина Грузии накануне обратились к пограничникам с просьбой предоставить им возможность проживать в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя регионального пограничного управления ФСБ РФ по Южному федеральному округу Сергея Ливанцова.

    Грузинские беженцы рассказали пограничникам, что регулярно подвергались прессингу со стороны местных властей, так как не являются представителями титульной нации. В настоящее время просьба перебежчиков рассматривается в органах Федеральной миграционной службы РФ.

    После того, как 9 августа Россия прекратила авиасообщение с Грузией, на границе двух государств возникли серьезные проблемы. Газета ВЗГЛЯД писала , как российские туристы не могли выехать в Россию. Грузинские полицейские останавливали их на выездах из населенных пунктов, а после проверки документов возвращали на место выезда.

    Малхазу Миладзе 38 лет. Он гражданин России. Последние 12 лет он живет в Москве и занимается бизнесом. Незадолго до военного конфликта Малхаз уехал в Грузию к родственникам и уже неделю не может вернуться в Москву.

    «В основном люди летят самолетом до Киева, а там пересаживаются на поезд Киев-Москва, - рассказывает он. – Я уже неделю не могу купить билеты, потому что все раскупили. Мне удалось взять билет только на 25 августа».

    По словам Малхаза, многие его знакомые из Тбилиси уже уехали в Москву. «Вообще, грузины, которые имели возможность уехать в Россию, сразу начали уезжать, - говорит Малхаз. – У одних в Москве родственники, у других - знакомые, друзья. Вот все и уезжают».

    В авиакомпании «Донбасаэро» газете ВЗГЛЯД подтвердили, что на ближайшие три дня билетов на рейс Тбилиси-Киев уже нет. А в справочной Киевского вокзала заверили, что свободные места в поездах есть только на 24 августа. И это притом, что в день из Киева или через Киев в Москву уходят почти 20 поездов.

    Те, кто не смог купить билеты на авиарейс Тбилиси-Киев, добираются на такси до Еревана. Такси до столицы Армении стоит 200 долларов. Плюс билет на самолет до Москвы.

    «Мы с трудом уехали из Тбилиси 15 августа, - рассказывает Наталья Байрамидзе. – Мы приехали к родственникам мужа за неделю до войны. Как только все началось, мы решили вернуться. Но взять билет было просто нереально. Мы с трудом нашли билеты на рейс Тбилиси-Минск. Оттуда уже поездом приехали в Москву».

    По словам Натальи многие из тех, кто уезжал из Грузии – граждане этой страны. Только треть всех пассажиров – россияне.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •