Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Мы – поколение, готовое к борьбе за Россию

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Если бы не поколение, исполненное праведного гнева за преданное Отечество, за чудовищное по своим масштабам надругательство над культурой и историей нашего народа, никто бы не решился на открытый конфликт в обозримом будущем. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стремоусов: В Херсонской области нацисты продвинулись вдоль Днепра и получили «люлей» от ВКС России

    Главная тема


    Новый премьер Британии идет ко дну вместе с британским фунтом

    «Укронацисты будут уничтожены»


    Мэр Красного Лимана выступил с обращением после захвата города ВСУ

    уголовное дело


    Полиция усмотрела в действиях Собчак распространение фейков о госвласти

    на смену «Ратнику»


    Российская экипировка солдата нового поколения получила название

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В Грузии взорван мост

    Железнодорожное сообщение между западной и восточной Грузией остановлено
       16 августа 2008, 20:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Ястребков

    В субботу около грузинского города Каспи взрывом поврежден железнодорожный мост. По нему проходит ветка, соединяющая приграничный с Южной Осетией город Гори с Тбилиси. Приостановлено железнодорожное сообщение между Ереваном и Батуми. Министерство иностранных дел Грузии привычно обвиняет российских военных. В Минобороны России заявляют, что взрывать мосты сейчас бессмысленно, и уверены, что взрыв – провокация.

    О том, что железнодорожный мост близ грузинского города Каспи в 45 километрах от Тбилиси поврежден взрывом, сообщило агентство Reuters со ссылкой на грузинские власти.

    Местные жители сообщили, что мост взорвали в субботу «люди в военной форме

    Агентство распространило кадры с разрушенной частью конструкции. Местные жители сообщили, что мост взорвали в субботу «люди в военной форме». Агентство со ссылкой на неких очевидцев утверждает, что взорвать мост могли «русские».

    Министерство иностранных дел Грузии во всем винит «российских оккупантов», в результате действий которых «прервано железнодорожное сообщение между Восточной и Западной Грузией». В связи с этим министерство «призывает международное сообщество пресечь действия России, направленные на уничтожение грузинской государственности».

    Грузинские СМИ сообщают, что Госминистр Грузии по европейской и евроатлантической интеграции вице-премьер Георгий Барамидзе побывал у этого моста. Он сообщил, что «по этой дороге в последние дни осуществлялась транспортировка важнейших нефтересурсов».

    Особенно после того, как «компания Бритиш Петролеум временно приостановила в целях безопасности перекачку нефти по нефтепроводу Баку-Тбилиси-Джейхан и использовала эту желдорогу для перевозок своей нефти», заметил Барамидзе

    Замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын опроверг сообщения о том, что мост взорвали российские войска.

    «Я со всей ответственностью говорю – такого быть не может», - заявил Анатолий Ноговицын на пресс-конференции в Москве в субботу.

    «Когда мы вели боевые действия в рамках миротворческой операции, да, мосты были нашими объектами Но сейчас, когда мирное время, зачем нам взрывать мосты, нам же их восстанавливать. Мы и так трудимся там не покладая рук», подчеркнул Ноговицын.

    Как сообщает ИТАР-ТАСС , высокопоставленный источник Минобороны РФ подчеркнул, что «заявления о взорванном мосте – это очередной грузинский информационный блеф».

    «Российские военнослужащие принуждают Грузию к миру, а не уничтожают ее инфраструктуру», подчеркнул он. «В Минобороны РФ не исключают, что если это произойдет на самом деле, то в данном случае речь может идти о грузинской провокации», сказал собеседник агентства.

    Между тем ИА «Новости-Армения» сообщило о приостановке железнодорожного сообщения между Ереваном и Батуми (столицей автономной республики в составе Грузии Аджарии) из-за повреждения моста в Гори.

    «В связи с повреждением железнодорожного моста на станции Гори рейс (Ереван-Батуми) временно перестает функционировать вплоть до завершения восстановительных работ. В настоящее время информация о масштабах повреждения отсутствует», - цитирует армянское агентство слова пресс-секретаря Южно-кавказской железной дороги Ваге Давтяна (стопроцентный актив ОАО «Российские железные дороги).

    Позже на место взрыва выехал руководитель Грузинской железной дороги Ираклий Эзугбая. По его словам, мост «будет восстановлен в ближайшие 10 дней». Он сообщил, что осмотрел выведенный из строя мост, и убедился, что в результате взрыва разрушен один пролет.

    «Тот, кто совершил подрыв моста, хорошо знал, что делает – железнодорожное сообщение между западной и восточной Грузией остановлено. Мы попытаемся восстановить разрушенный участок железнодорожного моста в максимально короткие сроки - в ближайшие 10 дней, восстановительные работы начнутся сегодня», цитирует слова Ираклия Эзугбая ИТАР-ТАСС .


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •