Сергей Худиев Сергей Худиев Идеология ЕС возмутила венгров

Евросоюз навязывает всем своим членам определенную идеологическую повестку, которая ведет к вымиранию коренного населения Европы и замещению его людьми совершенно других обычаев и культуры. Венгры, однако, не хотят ни вымирать, ни замещаться другими народами – отсюда и их сопротивление давлению ЕС.

248 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв У грузинской и казахстанской мечты оказалось много общего

Соседи России идут на ощупь в современном мире, находясь в поиске компромисса между соблазнами, которые предлагает внешний мир, и хладнокровным осознанием своего истинного положения на политической карте.

7 комментариев
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Полет Чкалова через Северный полюс стал лучшей PR-акцией СССР до Гагарина

18 июня 1937 года стартовал знаменитый перелет из Москвы в Америку через Северный полюс. Экипаж, возглавляемый летчиком-испытателем Валерием Чкаловым, находился в воздухе более 60 часов. И значение этого успеха было далеко за рамками авиации.

6 комментариев
11 июля 2008, 16:51 • Общество

Неудачный «экспорт» сирот

В США погиб ребенок, усыновленный в России

Неудачный «экспорт» сирот
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Эмилия Казумова

В американском городе Херндоне погиб двухлетний ребенок, усыновленный в России. Приемный отец Майлс Харрисон оставил малыша на заднем сиденье машины на парковке перед офисом. Температура воздуха за окном была невероятно высокой, автомобиль нагрелся, и мальчик не выдержал духоты. Американскому отцу грозит 10 лет тюрьмы за непредумышленное убийство, однако пока он скрывается от полиции в больнице.

Майлз Харрисон (Miles Harrison) и его жена Кэрол усыновили ребенка из России за три месяца до его гибели. Как сообщает газета The Washington Post, 21-месячный Чейз (Chase) погиб после того, как приемный отец оставил его без присмотра пристегнутым в машине.

Мужчина понял, что малыш мертв, то потерял сознание. Когда он пришел в себя, его доставили в полицию, но там он снова лишился чувств

Харрисон должен был перед началом рабочего дня отвезти Чейза в ясли, но не сделал этого, и пристегнутый ребенок остался в автомобиле, который американец припарковал возле места работы. О приемном сыне он вспомнил только после того, как кто-то из прохожих заметил мальчика в салоне внедорожника и сообщил об этом администрации офисного здания.

После этого Харрисон, управляющий директор компании Project Solutions Group, бросился к автомобилю и обнаружил труп младенца. Полиция получила вызов, когда кто-то заметил, что Харрисон пытается своими силами реанимировать неподвижного ребенка.

Эта трагедия произошла на прошлой неделе в американском городе Херндоне, штат Вирджиния. В тот день температура воздуха превышала 30 градусов по Цельсию, а ребенок провел в автомобиле значительную часть дня. В салоне воздух мог нагреться до 50 градусов и выше.

Как объяснил газете ВЗГЛЯД врач-эксперт страховой компании «МАКС» Александр Мовчан, у детей система терморегуляции не такая, как у взрослых. «При гипертермии, когда повышается температура окружающей среды, у ребенка рефлекторно возникает учащенное дыхание, – говорит Александр Мовчан, – а при объеме кислорода, который содержится в салоне автомобиля, ребенок его употребляет быстро. При этом возникает так называемая гиперкапния, когда повышается количество углекислого газа, от чего ребенок и погиб».

Харрисону Майлзу уже предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, однако он до сих пор не арестован, поскольку находится в госпитале. Когда он понял, что малыш мертв, то потерял сознание и его отвезли к врачу. Когда мужчина пришел в себя, его доставили для допроса в полицию, но там он снова лишился чувств и был госпитализирован.

Как пишет The Washington Post, обстоятельства смерти маленького Чейза не являются для США исключительными: в период с 1998 года в стране погибли 376 оставленных в автомобилях детей.

Убийственные усыновления

Между тем, это не первое убийство российского ребенка, усыновленного американскими родителями.

Виктория Баженова (2,5 года)
Два года назад американка Пегги Сью Хилт была приговорена к 35 годам тюремного заключения за убийство приемной дочери из России. Погибшая Нина Хилт, урожденная Виктория Баженова, была удочерена в одном из детских домов Иркутска.

Пегги Хилт 2 июля 2005 года, находясь вместе с дочерью в гостях, вызвала «скорую помощь» и сообщила врачам, что у ребенка остановилось дыхание. Как показало вскрытие, девочка умерла от одного или нескольких ударов в брюшную полость. Хилт сказала полиции, что в тот день «была разгневана и возмущена» поведением дочери. В соответствии с материалами дела, Хилт сначала трясла Нину, потом бросила ее на пол и била в живот. После этого она подняла девочку, положила в кровать и продолжала бить кулаком по животу и спине. Проведенная экспертиза психического состояния Хилт показала, что в настоящее время она абсолютно вменяема и была вменяемой в момент убийства.

Кузьма Кокран (4 года)
В 2006 году состоялся суд над американкой Джейн Кокран, обвиняемой в издевательствах над четырехлетним приемным сыном из России. Она била его руками, ложкой и ремнем, а также применяла ножницы. Как сообщают некоторые местные СМИ, приемная мать даже отрезала мальчику кусочек уха и грозилась отрезать другие органы.

рис3
Сравнительный график усыновления росийскими и иностранными гражданами (нажмите для увеличения)

Николай Емельянцев (2 года)
Еще один мальчик из России, 14-месячный Николай Емельянцев, усыновленный проживающей в США семьей Емельянцевых, погиб в США в 2006 году. Николай в возрасте одного года и двух месяцев 7 марта скончался в местном госпитале. Согласно заключению специалистов, причиной смерти был перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на лице, голове, коленях. Приемный отец ребенка, 31-летний гражданин РФ Федор Емельянцев, сообщил полиции, что 6 марта Коля упал и ударился головой. В соответствии с документами суда, супруга Емельянцева, Кимберли, отказалась давать показания. Прокуратура округа Туиле 12 марта предъявила 33-летней Кимберли Емельянцевой обвинение в убийстве первой степени, добавив на следующий день обвинение в преступной халатности. Также обвинение в преступной халатности было предъявлено ее супругу.

Алеша Гейко (6 лет)
Недолгим было и счастье 6-летнего кубанского мальчика Алеши Гейко. Гражданка США Ирма Павлис забила ребенка насмерть на 45-й день после усыновления. В мае 2005 года ее приговорили к 12 годам за непредумышленное убийство. Мальчик умер от кровоизлияния в мозг, и суд пришел к выводу, что это произошло после сильного удара по голове. Выяснились ужасающие подробности того, как Ирма била и наказывала ребенка.

За океаном мальчик оказался при посредничестве калифорнийской организации «Юнона», учрежденной выходцем из России Иваном Жердевым. Эта структура разыскивала информацию о российских сиротах и продавала ее агентствам по усыновлению. По данным американских СМИ, Алеша с сестрой (они были усыновлены вместе) стоили супругам Павлис якобы 11 тыс. долларов. Но Жердев предоставил будущим родителям неполную информацию о детях. В частности, они не знали, что дети серьёзно больны.

Прокуратура Краснодарского края инкриминировала Жердеву мошенничество, совершенное по предварительному сговору, что наказывается заключением сроком до 5 лет. Однако подозреваемый вышел сухим из воды – в российском УК нет статьи «за незаконное усыновление».

Как иностранцы усыновляют российских детей

По данным Департамента воспитания, дополнительного образования и социальной защиты детей Минобразования России, в 2006 году в России было усыновлено 14 431 детей. Из них 7742 ребенка усыновили иностранные граждане, а 6689 – российские. Больше всего забирают граждане США – 3468 детей, испанцы усыновили 1294, итальянцы – 704, а французы – 408 детей. Самые популярные среди иностранцев регионы – Санкт-Петербурге (407 детей в 2006 году) и в Кемеровской области (355), а среди россиян – Москва (406) и Московская область (415).

В настоящее время до 80% международных усыновлений производится через аккредитованные организации, остальные – независимые усыновления. В последнем случае контроль за условиями жизни усыновленных детей отсутствует.

Посредничество при международном усыновлении в России запрещено законом. Однако на практике в независимом усыновлении чаще всего участвуют все те же посредники под видом сопровождающих иностранных кандидатов в приемные родители переводчиков, гидов или даже водителей.

В ноябре 2006 года правительство России утвердило новый порядок деятельности иностранных организаций, занимающихся усыновлением детей, а также новые правила для усыновителей.

По новому положению для осуществления деятельности по усыновлению детей на территории РФ иностранная государственная организация должна получить в Минобразовании разрешение на открытие представительства, а иностранная некоммерческая организация – уведомить федеральную регистрационную службу о создании представительства и получить в министерстве разрешение на осуществление деятельности по усыновлению детей.

В 2007 году на документы на продление регистрации подали 76 агентств, однако если раньше лицензии на деятельность российским агентствам по усыновлению выдавало Министерство образования, то сегодня их заявления дополнительно рассматриваются в министерствах внутренних дел, юстиции, иностранных дел и здравоохранения.

Лицензия (разрешение) на осуществление деятельности иностранным некоммерческим организациям выдается на срок не менее 5 лет, в то время как раньше такие организации должны были проходить перерегистрацию ежегодно. В положении зафиксированы также необходимые документы, которые иностранные государственные или некоммерческие организации должны предоставлять в российские властные органы для получения таких разрешений, сообщает РИА «Новости».

..............