8 апреля, среда  |  Последнее обновление — 22:24  |  vz.ru
Разделы

Настало время вцепиться в социальные нормы

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У нас сейчас та ситуация, когда в социальные нормы нужно вцепиться двумя руками и не отпускать их. Потому что если мы их потеряем, то и здоровье психики населения изрядно просядет, а этот парень из Рязанской области окажется только первой ласточкой. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

Сергей Мардан, публицист
Если раньше Китай использовал почти исключительно экономические рычаги, щедро инвестируя в строительство в странах третьего мира, то сегодня он претендует на то, чтобы присвоить себе роль державы, спасшей мир от новой чумы. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

QR-код – это еще не печать Антихриста

Сергей Худиев, публицист, богослов
В наши дни Антихрист как мировой вождь еще не явился, и, соответственно, присяги себе не требует, принятие QR-кода не знаменует никаких мировоззренческих решений и печатью Антихриста никоим образом не является. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    Лучшие образцы флешмоба «Изоизоляция»

    Более двухсот тысяч россиян приняли участие во флешмобе «Изоизоляция» в соцсетях. Участники акции, коротая время в самоизоляции, позируют как герои картин известных художников. К примеру, эта девушка изобразила Офелию с полотна Джона Эверетта Милле
    Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Дом престарелых загорелся на западе Москвы

        Главная тема


        Как русскую святыню в Израиле захватили самозванцы

        заявление президента


        Путин объявил новые меры поддержки врачей, экономики и семей с детьми

        симпатии к России


        Итальянские СМИ и блогеры все чаще задаются вопросом о ненужности Евросоюза

        мнение врача


        Пульмонолог объяснил эффект «матового стекла» у бессимптомных больных COVID-19

        Видео

        борьба с фейками


        «Немецкой волне» запретили вмешиваться во внутренние дела России

        выход на улицу


        Москвичей предостерегли от главной ошибки самоизоляции

        управление государством


        Коронавирус оставил Британию без лидера

        новый «план Маршалла»


        Кто даст деньги на спасение «единой Европы»

        Меры контроля


        Сергей Худиев: QR-код – это еще не печать Антихриста

        Авторитет подорван


        Сергей Мардан: Эффективный Китай выигрывает у бессильного Запада

        Мир сходит с ума?


        Анна Долгарева: Настало время вцепиться в социальные нормы

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помогать другим странам в борьбе с коронавирусом?

        Взрыв у Большого театра

        На строительной площадке у Большого театра прогремел взрыв, есть раненые

        11 июля 2008, 15:58

        Текст: Наталья Ямницкая

        Версия для печати

        Два человека пострадали при взрыве газового баллона, прогремевшем у стен Государственного академического Большого театра. По предварительной версии, инцидент произошел во время подключения оборудования для сварочных работ. Оба пострадавших получили ранения средней степени тяжести и были госпитализированы. Здание театра взрыв не повредил. На место происшествия прибыли представители Госпожнадзора. По факту случившегося началась проверка.

        Инцидент произошел в пятницу утром в центре Москвы вблизи Государственного академического Большого театра (ГАБТ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

        По его словам, взрыв прогремел около 10.30 в Театральном проезде на рабочей площадке у главного театра страны, который в данный момент находится на реконструкции. В результате инцидента пострадали двое рабочих – сварщик и его помощник. Оба они получили ранения средней степени тяжести и были госпитализированы.

        «По предварительной версии, взрыв произошел в момент включения газобаллонного оборудования перед сварочными работами. Взорвавшийся баллон никаких повреждений зданию ГАБД не причинил», – сказал собеседник агентства, добавив, что возгорания после взрыва также не произошло.

        На место происшествия прибыли инспектора Госпожнадзора и представители генподрядчика реконструкции театра. Все они, по данным агентства, до сих пор находятся на месте аварии. По факту случившегося началась проверка, однако о том, что стало причиной взрыва, пока не сообщается.

        Отметим, что это уже не первый инцидент, зафиксированный в ГАБТ за время реконструкции. Так, 8 апреля 2008 года около полудня в здании Большого театра начался пожар, площадь которого, по данным «Интерфакса», составила 15 кв. м.

        К месту пожара было выслано 10 пожарных экипажей, однако спустя некоторое время представители МЧС объявили о том, что тревога была учебной, в ходе которой отрабатывались «действия пожарных и других служб города в случае возникновения возгорания».

        Реконструкция Большого театра началась в 2005 году. Спустя два года после этого руководство театра заявило о том, что по окончании работ ГАБТ обретет свой исторический облик, каким он был в середине XIX века. Исключение составят главные колонны перед театром, которые первоначально стояли строго вертикально.

        Ожидается, что в своей исконной красоте предстанут Зрительный, Бетховенский, Круглый, Хоровой и Экспозиционный залы, а спецзалы, расположенные рядом с директорской и правительственными ложами, где в 30-е годы была сделана реконструкция, сохранят облик этого периода.

        Большой театр должен открыться для зрителей 1 ноября 2009 года премьерой оперы Глинки «Руслан и Людмила».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............