Игорь Мальцев Игорь Мальцев Англия предпочитает делать подлости в тени

Британцы – это вам не альтернативно одаренный Макрон, который каждое утро после завтрака с круассаном спешит рассказать всему миру, как он пошлет, уже почти послал, уже совсем-совсем прямо сейчас отправит «тысячи французских солдат под Одессу».

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Заявления России и Китая делают бессмысленным саммит в Швейцарии

Чем больше ВСУ будут терпеть поражений, тем меньше будет желающих отправлять свои делегации в Швейцарию на саммит по Украине. В силу абсолютной бессмысленности этого мероприятия.

0 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян России предложат формулу «территории в обмен на украинское членство в НАТО»

Одной из популярных на Западе версий является формула «территории в обмен на членство». В рамках этого плана Россия получает бывшие украинские территории, а взамен соглашается на вступление киевского (или уже львовского – как пойдет) режима в НАТО.

53 комментария
18 июня 2008, 12:41 • Общество

Политковскую убил один из четырех

Завершено расследование по делу Политковской

Политковскую убил один из четырех
@ Дмитрий Коротаев/ВЗГЛЯД

Tекст: Оксана Бойко

Предварительное расследование по делу об убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской завершено. В ближайшие дни все материалы для ознакомления представят потерпевшему (сыну Анны Политковской), а затем оставшимся четверым обвиняемым. В среду подозрения сняли с одного из фигурантов дела – Шамиля Бураева. Дело прекращено «за отсутствием преступных действий со стороны Бураева, направленных на пособничество преступлению».

О прекращении предварительного расследования заявили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

«Сегодня в Главном следственном управлении СКП в соответствии со статьей 215 Уголовно-процессуального кодекса РФ обвиняемым по делу об убийстве Анны Политковской объявляется о завершении всех следственных действий и окончании предварительного расследования», – заявил РИА «Новости» официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Перед судом предстанут Сергей Хаджикурбанов, Джабраил и Ибрагим Махмудовы и Павел Рягузов. В ближайшее время с материалами уголовного дела будут ознакомлены потерпевший (сын Анны Политковской), а затем обвиняемые. С экс-главы Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиля Бураева все подозрения сняты.

«Дело прекращено за отсутствием преступных действий со стороны Бураева, направленных на пособничество преступлению», – заявил «Интерфаксу» его адвокат Андрей Чувелов.

Сейчас Бураев находится в Чечне, он был освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Не исключено, что по возвращении в Москву Бураев потребует компенсацию за привлечение к уголовной ответственности и содержание под стражей.

В то же время главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов* считает, что говорить о раскрытии убийства Политковской преждевременно.

«Мы по-прежнему считаем, что следствие на правильном пути. Сделано действительно много, но интерпретировать это как окончание расследования и раскрытие преступления нельзя. Убийца все еще находится на свободе, а заказчик не определен», – сказал Муратов, комментируя заявление Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Кроме того, он отметил, что «в отношении лиц, допустивших утечку информации, из-за которых убийца на свободе, уголовные дела не возбуждены», пишет «Интерфакс».

Напомним, что обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была убита в октябре 2006 года в подъезде дома на Лесной улице, где она снимала квартиру.

Всего по делу проходили 9 обвиняемых. Рустам Махмудов, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, объявлен в международный розыск.

* Признан(а) в РФ иностранным агентом

..............