Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:41  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Ракетный удар по гостинице в центре Херсона признали терактом

    Главная тема


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Ночь открытого огня

    Цхинвали подвергся массированному минометному обстрелу
       15 июня 2008, 12:52
    Фото: Reuters
    Текст: Антон Васецкий

    Цхинвали снова попал под обстрел. По последним данным, по меньшей мере пять человек пострадали в результате активной перестрелки, произошедшей в зоне грузино-осетинского конфликта в ночь на воскресенье. При этом, по сообщению властей Южной Осетии, пострадавших может быть гораздо больше. Для выяснения ситуации на месте происшествия продолжают работать наблюдатели миротворческих сил и ОБСЕ, чей автомобиль также был обстрелян этой ночью.

    Цхинвали подвергся массированному минометному обстрелу со стороны Грузии в субботу в 23.35 по московскому времени, сообщили РИА «Новости» в МВД Южной Осетии. По информации осетинских милиционеров, обстрел жилых районов в южной части города начался со стороны грузинских сел Эргнети и Никози.

    Выяснить точное число раненых пока невозможно, поскольку в район обстрела не допускается скорая помощь

    Нападавшие использовали крупнокалиберное оружие и минометы, отметили в силовом ведомстве непризнанной республики. В результате пострадали не только жилые кварталы Цхинвали, но и миротворческий пост батальона российских миротворцев.

    После недолгой паузы обстрел возобновился в 00.30 и продлился около 20 минут. В сообщении объединенного штаба Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта (ССПМ) отмечается, что под обстрел попала группа наблюдателей и представители миссии ОБСЕ.

    Как сообщил в воскресенье журналистам помощник командующего ССПМ Владимир Иванов, военные наблюдатели выехали на место перестрелки для мониторинга происходящего и, по счастью, никто из них не пострадал.

    Однако ночная канонада привела к жертвам среди местного населения. Изначально сообщалось о том, что в больницы Цхинвали было доставлено три человека с огнестрельными ранениями различной степени тяжести.

    Однако позднее власти Южной Осетии объявили о госпитализации пятерых раненых, в том числе двух сотрудников внутренних дел Южной Осетии. При этом, по информации властей, судя по звонкам жителей, пострадавших может быть гораздо больше.

    Точные данные в настоящее время привести не представляется возможным, поскольку в район обстрела не допускается скорая помощь, передает «Интерфакс».

    Вместе с тем, по заявлениям представителей Грузии, происходящее не стоит расценивать как агрессию с их стороны. По словам командующего миротворческими операциями Минобороны Грузии Мамуки Курашвили, грузинские села Мамисаантубани, Царгви и Эргнети в ночь на воскресенье подверглись интенсивному обстрелу из Цхинвали.

    «Около полуночи начался интенсивный обстрел грузинских сел. Особенно обстреливали блокпост грузинских полицейских у села Эргнети. После открытия ответного огня обстрел прекратился», – сказал Курашвили. По его словам, пострадавших при обстреле нет, сообщает ИА «Новости – Грузия».

    Однако правительство Южной Осетии с такой трактовкой не согласно. Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты уже успел охарактеризовать случившееся как «проявление истинного лица грузинской демократии».

    Он отметил, что очередной обстрел Цхинвали является демонстрацией грузинской стороной приверженности исключительно силовым методам разрешения грузино-осетинских противоречий.

    Также Кокойты подчеркнул, что Южная Осетия обладает всеми возможностями – силами и средствами, – чтобы адекватно ответить на любые агрессивные действия Грузии и обезопасить свое население.

    «Как только об обстреле стало известно, к нам поступили многочисленные предложения о помощи от братских народов Северного Кавказа. Однако Республика Южная Осетия не намерена идти на эскалацию конфликта. Мы в очередной раз предлагаем грузинской стороне отказаться от применения силы и сесть за стол переговоров», – заключил президент.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •