Андрей Полонский Андрей Полонский Запад всегда был против России

Алекс Токвиль, французский государственный деятель и политический философ первой половины XIX века, предсказывал, что не пройдет и столетия, и Россия – если дать ей свободно развиваться – по своему национальному богатству обгонит всю совокупную Европу.

0 комментариев
Денис Миролюбов Денис Миролюбов Мечте Сергея Галицкого не суждено сбыться

Российский футбол продолжит вариться в собственном соку, что, надо отметить, получается очень неплохо. Количество юных игроков, стабильно играющих в основных составах, регулярно растет. Растет и их уровень.

8 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Ускоренная деиндустриализация Украины

Очень долго Москва сопротивлялась тому, чтобы дополнить демилитаризацию и денацификацию Украины ее деиндустриализацией (с этим, к слову, неплохо справлялись и сами украинские власти). Но повышение ставок в этом противостоянии и масштабы уже допущенных разрушений, к большому сожалению, сделали такой подход оправданным.

21 комментарий
4 мая 2008, 12:36 • Общество

В Москве перекрывают улицы

В Москве перекрывают улицы
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Антон Васецкий

Подготовка к праздничному Параду Победы в Москве подходит к концу. Его последняя ночная репетиция уже состоялась. Генеральный выход войск на Красную площадь назначен на 5 мая. В связи с этим столичных автовладельцев ожидают неудобства: ГИБДД озвучила график движения по Москве на ближайшие дни. Проезд будет ограничен практически во всех административных округах. Не стал исключением и рабочий воскресный день.

Тренировка участников парада состояла из пехотной и механизированной частей. Первыми на Красную площадь вышли суворовцы-барабанщики.

В воскресенье движение перекроют из-за празднования Красной горки, на которую принято посещать кладбища

Следом за ними проследовали служащие высших военно-учебных заведений, а также расчеты парашютно-десантного батальона, морской пехоты и Внутренних войск МВД РФ. Завершили прохождение колонн воспитанники Суворовского и Нахимовского училищ, а также сводный военный оркестр Московского гарнизона.

В общей сложности, в предпоследней репетиции Парада Победы приняли участие более 8 тыс. солдат и офицеров, а также почти 200 единиц военной техники. Сухопутные войска вывели танки, самоходные установки и реактивные системы залпового огня «Смерч». Ракетные войска продемонстрировали установки ракетного комплекса «Тополь». Воздушно-десантные войска представили боевые машины.

Чтобы не повредить асфальт и брусчатку, тяжелая техника была обута в асфальтоходные гусеницы. Боевые машины в две колонны прошли справа от здания Исторического музея, и, миновав Красную площадь, вышли на Васильевский спуск и повернули направо по набережной Москвы-реки для возвращения на Ходынское поле.

Центр столицы оставался закрытым для транспорта несколько часов, однако репетиция собрала немало зрителей. Жители окрестных домов вышли на улицы, чтобы увидеть военную технику своими глазами. Последний механизированный парад в столице проходил более 17 лет назад.

Стоит отметить, что это была уже вторая ночная репетиция парада. Первая состоялась 29 апреля. Генеральная дневная репетиция войск пройдет в столице 5 мая. В связи с ее проведением завтра с 8.00 в Москве будет ограничено движение по ряду улиц.

Это Ходынское поле, Проектируемый проезд 5506, Проектируемый проезд 5509, Ленинградский проспект, ул. 1-я Тверская-Ямская, ул. Тверская, Манежная площадь, ул. Моховая, ул. Охотный Ряд, Васильевский спуск, Москворецкая набережная, Кремлевская набережная, Боровицкая площадь, ул. Воздвиженка, ул. Новый Арбат, Новинский бульвар, ул. Садовая-Кудринская, ул. Большая Садовая, Триумфальная площадь, Китайгородский проезд, Ильинский спуск, ул. Ильинка, ул. Варварка, Пречистенская набережная, Большой Москворецкий мост, ул. Москворецкая, Болотная набережная, Болотная улица, Подгорская, Берниковская и Устьинская набережные, Устьинский проезд, Котельническая набережная, ул. Яузская, ул.Солянка, Солянский проезд.

Кроме того, до 5 мая ограничится движение на Третьем транспортном кольце. С 23.00 до 6.00 будут менять асфальтовое покрытие в Лефортовском тоннеле. В связи с этим водителям рекомендуется пользоваться альтернативными маршрутами по следующим схемам: шоссе Энтузиастов – Садовое кольцо – Старая Басманная улица – Спартаковская площадь – ТТК; площадь Проломной заставы – Красноказарменная улица – 2-я Бауманская улица – Малая Почтовая улица – Гавриков переулок.

Что же касается воскресенья, то в течение дня движение будут перекрывать из-за празднования Красной горки, на которую принято посещать кладбища. Частичное ограничение введут в нескольких административных округах Москвы с 6.00 до 18.00.

Так, в Центральном округе закрыто движение по улице Сергея Макеева и по Лужнецкому проезду. На севере перекрыта Фестивальная улица и ограничено движение по Беломорской. В Восточном округе закрыт участок Носовихинского шоссе.

На юго-востоке автомобилисты не смогут проехать по улице Академика Скрябина от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы.

В Южном округе запрещено движение по улице Подольских курсантов. На западе столицы ограничен проезд на участке Боровского шоссе. В Юго-Западном округе ограничено движение от Калужского шоссе до Хованского кладбища, а на северо-западе нельзя проехать по Пятницкому шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище.

Также сегодня закрывается транзитное движение по Киевскому шоссе. Исключение будет сделано только для автомобилей, направляющихся в аэропорт «Внуково». На 18-м и 19-м километрах Киевского шоссе запрещена стоянка автомобилей.

Вместе с тем ГИБДД пообещало не перекрывать движение по дорогам общего пользования в Московской области в связи с инаугурацией президента 7 мая и празднованием Дня Победы 9 мая. Сообщения СМИ о том, что это произойдет, не соответствуют действительности, уточняет областное ГИБДД.

..............